GEX メガパワー 6090 水槽用外部フィル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

ろ過パワーを求めて
はじめ50センチ水槽で2045を購入しましたが やはりろ過パワーがもっと欲しくなりこちらで買い直しました レビューで長期間 水がクリアという声が多いし 迷ったのですが最初から6090にすれば良かった 大きさが気になりましたが別に置けるので水槽上部はスッキリしてるし問題なさそうです!いつも迅速な対応でアクアリウムはこちらのお店で頼みます

4 2019-10-20

120水槽用に
120水槽なのでやっぱりもうひとつ欲しいです。

• TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

5 2019-09-05

良い商品
ホームセンターで同じ商品見ましたが、こちらは半値以下で買えました。
安いし物もいいですね。

4 2020-06-03

初めての外部フィルター
簡単に設置できました。
とても水がピカピカになり大変満足しています。
ありがとうございました😊

• 023084さん
  • 023084さん

5 2020-03-05

思ったよりパワーがあります
外部フィルターが故障して急遽購入しましたが、パワーがかなりあり、気に入りました。

5 2020-02-13

レビューが良かったので水槽を大きくしたので、外部フィルター購入。90センチ水槽まで対応してるとの事なのでろ過に期待してます^^

• noz9738さん
  • noz9738さん

5 2019-12-01

これはいいぞぉー
濾過力もすごいしパワーもすごい。僕は90センチ水槽で使ってますが、パワー不足は感じません!

5 2019-11-04

めちゃ静かでパワフル
20年くらい使用した、NISSOのフィルターが壊れる前に買い換えました。大きさは少し大きくなったのですが静かで、パワフル。吸水と排水でパイプの太さが異なり、汚れた水をガンガン吸い込んでくれます。
ホースの接続が固かったのですが、一時間くらいで難なく稼働出来ました

5 2019-08-15

満足
90センチ水槽の上部フィルターが壊れたので、ずっと憧れていた外部フィルターにしてみました。音も静かで動いてるかわからないくらいです。ホースの接続がキツくてコツをつかむまで時間がかかりましたが、他はスムーズに取り付けできました。この価格はとても魅力的です。良い買い物が出来ました。

• ベル4055さん
  • ベル4055さん

4 2019-07-19

ろ材のケースがもう少し大きいと良かった
ポンプが水槽の中にあって、呼び水が不要っては便利。ただ、水槽に入れてみると、ポンプは意外と大きい事を理解。扱いやすいけど、ろ材の入れるフィルター部分は、もう一回り大きいと良かった。

5 2019-02-09

60cm水槽用に購入しました。ポンプの稼働効率も良く低価格で購入出来て良かったです。

4 2019-07-11

大きくてビックリ
商品の大きさにちょっとびっくりしましたが、とてもパワーがあって、水槽ないも綺麗でよかったです。

4 2019-03-10

凄いパワーです
外部式の購入は初めてだったので大きさにビックリしましたが、大きいだけあって60cm水槽の白く濁っていた水が綺麗になりました!
もっと早く購入すればよかったです。
説明書を見ながら完成するまでに1時間以上かかってしまいました。
ろ過能力は申し分ないですが、組み立てに苦戦したので星4つにしました。
横にも置けるようですが下に置いたほうがいいと思います。
90cm水槽を設置予定なのでもう一台購入しようと思います。

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2018-08-01

ウーパールーパー水槽用に。
以前は投込みタイプを使っていたのですが、
濾過機能足りなそうな為買い換えました。
音も静かだし買って正解でした。

5 2019-04-07

とても静かでびっくりでした(^^)。目下稼働中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター