GEX メガパワー 6090 水槽用外部フィル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-29
  • 小型水槽にもベストな外部濾過器
  • テトラのAG41セット水槽(41cm)に簡単な外部濾過器を作成して使っていました。しかし、メンテナンスのしにくさなどの問題から本格的な外部濾過器への移行を考えました。そこで様々な外部濾過器を比較したのですが、1.濾過材が3〜5l入る濾過器の水流はほとんどが500l/h前後と41cm水槽では水流が強すぎること2.外部濾過器を水槽の横に設置することができないこと(設置することも不可能ではないらしいが小型水槽 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-22
  • 60cm用外部フィルターで便利そう・・
  • メンテナンスが簡単そうなのと、ろ過性能、値段のバランスで購入しました。すぐに、セッティングできませんでしたので、しばらくおいてから、セッティングしたところ、上部ふたを閉めるロック部分が上から押し下げロックする構造になっているのですが、ポキリと折れてしまいました。押し下げる留めるのですからプラスチックでは強度的に問題があるのではないでしょうか、すぐにcharmさんに連絡をしたところ、 ・・・(続きを読む
  • icemanudさん

4 2019-03-10

凄いパワーです
外部式の購入は初めてだったので大きさにビックリしましたが、大きいだけあって60cm水槽の白く濁っていた水が綺麗になりました!
もっと早く購入すればよかったです。
説明書を見ながら完成するまでに1時間以上かかってしまいました。
ろ過能力は申し分ないですが、組み立てに苦戦したので星4つにしました。
横にも置けるようですが下に置いたほうがいいと思います。
90cm水槽を設置予定なのでもう一台購入しようと思います。

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2018-08-01

ウーパールーパー水槽用に。
以前は投込みタイプを使っていたのですが、
濾過機能足りなそうな為買い換えました。
音も静かだし買って正解でした。

5 2019-04-07

とても静かでびっくりでした(^^)。目下稼働中です。

5 2019-02-09

60cm水槽用に購入しました。ポンプの稼働効率も良く低価格で購入出来て良かったです。

5 2019-01-24

はじめての外部フィルター
組み立て簡単。すぐ使えました。ポンプが水中にあるので、呼び水いらずで静かです。ただ奥に設置すると吸い込みのフィルタースポンジの掃除が面倒かな。私的にはあえて手前に見せてるので全然オーケーです。

• inumonjiさん
  • inumonjiさん

5 2019-01-06

いいとおもう
いい製品だと思いました。置き場所のことですが、取説には水槽の横も可とありましたが、やはり、下に置くべきだと思いました。

4 2018-12-14

パパに頼まれ
購入しました。
凄く喜んでくれたので良かったです。

5 2018-10-07

初、外部フィルター。エーハイムと迷いに迷って、呼び水いらずのGEXにしました。
設置は簡単。ハイパワー。水はピカピカ、静かだし、本体でかいけど気にならない。良かった〜買って。

5 2018-10-06

初めての外部式
外部式にしたいとは想ってたけど敷居が高く感じて迷ってたのですが近くのお店より数千円安かったので思いきって購入しました。
設置も戸惑うかと思ってたのですが簡単にできました。

5 2018-10-06

無題
とても良いです 濾過能力も充分☆☆☆☆☆

5 2018-09-14

ウーパールーパーに
ウーパールーパー(3才)用に購入しました!
このフィルターに換えるまでは、パイプ類が直ぐにヌメヌメになってましたが交換後はそんなこともなく濾過されてるように思います。
音も静かで良かったです。

• ptsd1917さん
  • ptsd1917さん

4 2018-08-21

良かったです
対応も早く、商品も早速商品しましたが効果を発動してます!

• りく8697さん
  • りく8697さん

4 2018-07-17

初めて外部フィルターを買いましたが、音も静かで凄くいいです^ - ^
買って本当に良かったです(^ ^)

4 2018-02-09

水量も多く、安定している
60cm水槽でこれまではエーハイム2213を使っていたのですが、エア噛みを起こすようになり色々対策を調べて実施したのですが改善せず、しまいには出水パイプにひび割れも起こしてしまい、買い替えとなりました。
エア噛み対策や呼び水のめんどうさから水槽側にモーターがはいる本機を選択しました。エーハイム2213に比べると図体がちょっと大きくパイプ類も太いです。ただその分水量は多く、浄化能力も高い印象です(実際にエーハイム2213で使っていた内容物を詰めているのですがこちらのほうが水が汚れづらい)。
モーターが水槽内なのでそれなりにサイズはあるのですが、流木や水草で工夫して隠せばそれほど気になりません。音も特に気になるような雑音も聞こえず静かです。なによりメンテが楽になりました。本体とパイプの取り外しもしやすく、内容物の取り外しや洗浄、交換も取っ手があってしやすい、そして水槽に取り付けなおしても呼び水いらず。
満足しています。

5 2017-09-17

ポイントでかなりお安く購入できました!
本店で購入するか迷ったのですが、ポイントが楽天カードありで
800円近くお得だったのでこちらで購入しました。
外部フィルターは今までテトラ75、コトブキ4500×2、エーハイム2211、
GEX2045…その他小型外部フィルター各社色々、
とかなり沢山使用してきていると思いますが、
その中でもこのフィルターはメンテが一番しやすいと思います。
内部フィルターなのが最初は夏場の水温上昇が嫌だと思っていたんですが、
電源コードをメンテ時に外さずともフィルター内掃除できるのが、思っていた
よりもとても便利で楽でした!
ダブルタップはまぁ他のメーカーでも大抵ついていますが、このフィルターは
蓋開けの際も簡単にできるように工夫されていますし、持ち運び用の取っ手まで
ついていて本当によく考えられていると思います。
他メーカーだと風呂場までの移動で持つところが無いので手が痛くなったり
フタを開けるのが非常に硬くて苦戦したりしていましたが、これはそれらの
ストレスが全くないです。
今後も使い続けていきたい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター