8,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • syun-0131さん
  • syun-0131さん

5 2023-07-31

納期等変更しましたが、迅速に対応していただきとても満足しております
ありがとうございました

• AMDさん
  • AMDさん

5 2022-07-01

これが2代目になります。設置もメンテナンスも簡単で非常に使いやすい商品だと思います。

• awazakoさん
  • awazakoさん

5 2022-11-30

同機種の前の型が壊れたので買い換えです。音が静かで全く気になりません。

5 2022-10-01

以前使っていたのが壊れてしまったので、購入しました。新しいのは静かで良いです。

• k隊長さん
  • k隊長さん

4 2022-06-11

大変静か
アタリを引いただけかもしれませんが、とても静かです。
電源を入れた直後に音がしなかったので不良品かと思いました。
水を引いた後も耳を当てるほど近づけないと音は聞こえません(個人差・個体差・配管によると思います)。
寝室に置いた水槽用のフィルタとして使用しています。
呼び水機能は便利ですが、思っているより大変です。
付属のろ材(スポンジのほう)から薬品の臭いがしてエビへの影響が心配だったので使いませんでした。

5 2022-05-29

パワーボックス SV450X
過去に旧型のパワーボックス(パワーボックス55、パワーボックスSV5500)を使っていたため、今回も指名買いです。今までろ過能力が過剰であったので1段下げました。中のインナーバスケットが3段から2段となっていた以外は同じでセットアップも苦労しませんでした。
早速水は安定してきたみたいで、コリドラスが卵を産んでいます。しばらくの間は掃除の頻度を高くし、ゆくゆくは炉材も別のものに変えていこうかなと考えています(同梱は活性炭なので)。

5 2021-11-12

パワーボックス45
15年ぶりくらいに、パワーボックスを購入しました。昔のよりコンパクトになった感じがしました。濾過能力は、凄いです。
使いやすいです。

5 2021-03-23

おすすめです
他の老舗メーカー品から切り替えましたが、当たりでした。静音な割にいい具合のろ過力です。なにしろメンテのしやすさもありがたいです。

4 2019-09-17

スピードスタート機能に難ありか?
モーター音はとても静かで満足。45cmキューブ水槽にセットしましたが、処理能力も十分にありました。
セールスポイントの一つである素早く呼び水ができるスピードスタートについては、まったく機能せず、結局、事前に濾過槽内ならびに給水ホース内を海水で満タンにしてスタート。エアーも中々抜けきれず、苦労しました!!

• Mr.Boo58さん
  • Mr.Boo58さん

5 2019-05-21

使いやすく
とても良いと思います。また購入予定です!

4 2022-04-13

セッティングもしやすく、パワーも有り価格も手頃。良い商品だと思います。

• 03xl1200sさん
  • 03xl1200sさん

4 2021-12-07

非常に扱いやすく、良いと思います。
ただ、濾材をもっと入れやすくなるといいなぁと感じました。

5 2021-06-28

便利な濾過器
初の水槽外置きタイプの濾過器です。音静か、給排水パワフル、濾過材のクリーニングも簡単みたい、濾過材を自分でチョイス出来るのもこのタイプならばこそデスね。

4 2020-03-30

パワーボックスsv450x
リビングで使用しているが作動音が静かで、時々回っているか確認が必要なほどです。排出量も申し分なく満足してます。

5 2019-11-11

客の対応度
ショップ店員様の対応がとても良く、
迅速な対応をして頂きましてショップ様には、
商品の梱包状態なども良くて、
とても良い買い物が出来たと思い
ショップ様・店員様にとてもは感謝しています!