テトラ セラミックカーボン MEDIA4 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

718円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-02-04
  • 底床の掃除が必要なのか、コケ(緑コケ)の発生が早い状態になっています。フィルター清掃して約一か月は水の臭いは抑えられているようですが、以前はもっともっていたので…ちょっと考えなければならないですね…。水替えはマメにしている方なんですがね…。商品に問題はないと思います。私の水槽の管理に問題があるのだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091
  • 3 2011-12-05
  • ちょっと高い
  • 良い商品なのは分かりますが、EX75が2台有る為、月一回の交換の消耗品にしては、ちょっと高いです。これ以外にも交換フィルターが有るので、もう少し安い物が有れば良いのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • うーたんニコニコさん

5 2019-06-08

使い始めの水洗い時に大量の黒色物が流れ出ますが、それ以降使っていても濁りが出るわけでもなく、十分機能していると思います。

• redbobuさん
  • redbobuさん

4 2018-10-26

重要な役割
毎月一枚取り替えて、約1年になりました。外部フィルターの2段目に使用されているマットで、重要な役割のマットです。毎月定期的に取り換えが必要です。
この一年、魚は元気に過ごしてくれたのもこの消耗品のお陰です。

5 2018-07-01

5 2019-03-29

外部フィルター
お値段もお手頃で
なんと言っても早い発送

4 2018-04-29

メンテナンス時の定期購入
メンテナンス時の定期購入です。
1月1回の交換です。活性炭でも良かったのですが、純正品でサイズもあるので購入です。
もう少し安かったら助かります。テトラさん。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2016-02-04

4 2014-10-17

私の場合、たまにしか交換しないので、とりあえず純正商品で試しています。外部フィルターの容量に合わせてろ材や、これを使っています。もっと安上がりにできる方法を検索中です。

5 2015-08-13

水の臭いは取れます。でも定期的な水替えは必須です。生体のためにも…。

5 2012-08-29

なんとなくニオイが取れるような気がしているので使用していますが、消耗品としては高い気がします。

4 2012-04-15

消耗品なのでもう少し安くして頂きたいものです。

• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2016-07-12

予備パーツ
セラミックが水の黄ばみを取り去り、カーボンが悪臭・濁りを吸着するそうです。

5 2011-03-21

いつも綺麗な水ですよ。
なかなか良い商品だと思います。炭の力強さを感じられますね。

5 2015-10-06

取替分に購入
水槽内がとても透きとおり満足しています。

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2014-11-25

消耗品
外部フィルターの交換に必要な消耗品なので安く買えて良かったです。

4 2013-06-08

黄ばみがなくなったような気がします。ちょっと高いので2か月位使ってから交換しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー