5 2009-02-11

小型水槽にはぴったり
30センチの水槽に使用します。フレームレスにはデザインもぴったりです。

4 2021-07-14

容量も大きく、ノズルの長さも調整が出来ます。
水槽や、生体の好みに合わせて排水部の角度も変えられます。
流れの調節が蓋を開けないと出来ないのと、給餌の際、流れを弱くするとガタガタ音がしてしまうのがちょっと残念です。
総合的に、外掛けフィルターの中では優秀です。

5 2020-03-29

強い水流を好まない魚達に優しい造り
このフィルターが1番気に入っています。
フィルター内でエアレーションが出来るなんて、便利・・・!
水流を和らげる部分が、他のフィルターよりもしっかりあって、グッピーなどの強い水流を好まない魚達に優しい造りになっています。
知り合いにも勧めようと思います。

5 2020-03-07

私は大好きです。
リングろ材や灰汁とりを入れたりと、改造して使っています。

5 2018-08-05

GEXはこれが2個目。テトラは音がうるさく廃棄し水換え時に1枚フィルターと交互に使用しています。GEXの2枚フィルターは1枚より格段に濾過性能が良く綺麗な水質を長く維持できて価格以上の満足。呼び水をしっかりすると音は全く気にならないのは1枚タイプと同じ。

5 2017-07-02

お買い得
なかなか売ってないサイズだったので助かりました。

5 2015-12-19

Good!!
今回、初めてGEXの外掛けフィルターを購入しましたが、これまで使用しているコトブキのモノとはぜんぜん違い、大満足です。特に機能性、静粛性がGOODでオススメです。

• rainrain21さん
  • rainrain21さん

5 2015-11-29

広々濾過槽
リング濾材やブラックホールを入れて使っています。水流の角度を調節できる所が気に入っています。お手入れもしやすいです。

• seiyajinさん
  • seiyajinさん

5 2015-11-19

良い
大きくて、良いです。
エアレーションもしっかり機能しています。

4 2015-04-01

近所のホームセンターで買うより安かったのでこちらで購入。モーターが水につかるタイプではないからか、若干音が大きめの気がします。
水の受け口の角度を変えられますが、あまり動かすと、ツメが折れそうな感じです。

• のも105さん
  • のも105さん

5 2014-12-27

歳末セール
スリムフィルターよりバージョンアップ。歳末セールで安くなっていたので3台購入。効果を期待しています。

• kattobiF6Aさん
  • kattobiF6Aさん

5 2014-02-13

お値段以上です
レビューを参考に購入しました。
大きな濾過槽とエアーレーションに惹かれました。
水量、エアーレーションの調節ができエアレーションのみ止めることもできます。
音は気になりません。価格の割にとても良いものだと思います。
私も、GEXは馬鹿にしていましたが、考え直すことしました。

4 2014-02-04

自宅用
二つ目の水槽用に買いました。
音もうるさくなく 壊れたらまた同じものを買いたいと思います

5 2013-03-01

Sからの買い替えですが、フィルター後ろのスペースは逆にせまくなってます。
Sでは楽々入ったクリーンバイオがこちらではキツキツ。
それ以外は全ての点でSよりいいですね。エアーも少しずつですがちゃんと出てくれてます。

4 2012-08-20

ちょっと音が気になるかも
底面フィルターで維持していたメダカ水槽に補助的に追加しました。カキガラ&ゼオライトを入れて使用してます。水流は弱めにしてますがエアレーションはちゃんと機能してますね、ただ少し音が気になるので★4つにしました。