2010/02/26
    sakuranzさん
    外掛けをいろいろ検討して
    新しい水槽に外掛けフィルターを設置したくて、いろいろ検討した結果これになりました。 が、アクリル水槽の上部のワクが邪魔で取り付けられませんでした。 実際にはまだ使ってないので効果はわかりませんが、水が入る容量がたくさんあるので、能力が高そうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/22
    2009/11/23
    ナナイロウサギ♪さん
    思っていたよりも大きい!!
    12リットルの水槽に使用していますが、この水槽だと結構大きく感じます。ですが、水槽とセットになっていた投げ込み式のものからのチェンジなので水槽内が広く使えて、見た目にも快適に泳ぐ金魚が見れて嬉しいです。水槽の大きさを考えればSサイズのものでもいいかと思うのですが、エアレーション機能付きのが良かったのでこちらを購入しました。サイズも大きいこともあり、フィルター自体もあまり汚れてないようで替えの頻度も少なくていいかも。
    注文日:2009/11/05
    2015/11/29
    rainrain21さん
    広々濾過槽
    リング濾材やブラックホールを入れて使っています。水流の角度を調節できる所が気に入っています。お手入れもしやすいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/02
    2011/03/31
    いちご7087さん
    今までより大きなもの
    今まで使っていた物が要領がちいさかったので購入しました。 水流を小にすると音がうるさいとレビューにあったのですが、最大にするとかなりの水流が出来てしまうので最少で使ってみました。多少カシャカシャ音はしますが気にするほどではありません。エアーの使い方がいまいちわかりません。
    注文日:2011/03/29
    2010/02/13
    キラの涙さん
    イイ感じ♪
    使用している水槽には少し大きいのですが、エアレーションが付いているので2つ購入しました。しかし、当たり外れ?があるみたいで1つは音がうるさいです(>_<)それ以外は★5つ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/11
    2022/03/12
    minauranaoさん
    簡単ラクラクパワーフィルター
    昔ながらの外がけを使ってたので最近のは透明なのか!と、思いました。 機能はあまり旧式と代わり映えしないですが、接続出来る市販のフィルターに違いがあり尚且つとりあえず外がけで使っていた旧式よりオシャレで汚れ何かも目立ちますのでオススメです。 スポンジも付いていて安くてとりあえずの方にはオススメします。
    注文日:2022/03/05
    2010/10/20
    そばのびすぎさん
    フィルター部分の目が粗いので、改造して別の細かいフィルターを付けました。モーターの音があまりにも五月蠅いので、皆さんのレビューを見たら「水流が少ないと五月蠅い」と書いてあるのを発見。うちは水流を少なくしたかったので・・・・。
    注文日:2010/09/28