GEX 簡単ラクラクパワーフィルター M 水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-29
  • 外掛け改造のベースに
  • 25センチ水槽用に選びました。正直GEX製品は馬鹿にしていたのですが、こちらは大変よく考えられていると思います。改造までは…という方でも純正オプションのマルチカセットに粒状濾材を詰め込んで手前側に交換フィルターの代わりにネット入りの濾材を入れる事で生物濾過が強化されます。水中モーターではない点も夏場の水温上昇を解消できます。出水のルーバーはかなり水流を和らげてくれますし更に微調 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • プロフィットフィルターF2が売ってないので
  • 似たようなフィルターの中で今まで使った中では、プロフィットフィルターF2が一番気に入っていたのですが、廃番になったようで、プロフィットフィルターX2を使ってみたけど気に入らなかったので、こちらを購入。1年くらい使った感想としては、X2と騒音は変わらないかな。ただエアー付きなのが特徴ですが、吸い込み口からもゴボゴボ音がします。交換フィルターの形状は気に入ってます。交換時にあまり手が汚れ ・・・(続きを読む
  • せねがるさん
  • 金団さん
  • 金団さん

4 2019-07-06

水の勢いも良く、設置も簡単です。
停電からの復帰後はそのまま空動きをするため水を追加しないといけませんが、金魚にはしっかり水の循環がされるため、とても良いと思います。

4 2018-02-27

ずっと利用していますが現在使用していた物が水が逆流して水槽の半分が溢れてしまったので即注文しました。他店で購入したもですがこんな例は初めて! この商品はパワーが有り音も割りと静かです。これからも愛用したいので期待しています。

5 2018-08-05

GEXはこれが2個目。テトラは音がうるさく廃棄し水換え時に1枚フィルターと交互に使用しています。GEXの2枚フィルターは1枚より格段に濾過性能が良く綺麗な水質を長く維持できて価格以上の満足。呼び水をしっかりすると音は全く気にならないのは1枚タイプと同じ。

5 2009-02-28

小型水槽用のフィルターには最高
M水槽購入に伴い、その水槽用のフィルターとして購入しました。
GEX製の外掛けフィルターは初めてだったのですが、この製品はいいです。
そのままでも2層のフィルターである程度の濾過能力を確保できますが、別売りのカセットフィルターを使用することで濾過能力が飛躍的にアップします。
静粛性も申し分ないですし、水流を弱めるためのルーバーも標準装備。ストレーナー用のスポンジも標準装備ですから、別途購入の必要もないですね。
これだけのフィルターがこの値段で購入できるのは凄いです。別の水槽用にも購入しようかと、真剣に検討中です。

• yukari6181さん
  • yukari6181さん

5 2012-01-12

外掛けフィルターなら、これが最高。
他の外掛けフィルターを数商品試しましたが、この商品が一番使い易く、濾過層も広く、使い勝手も良い。
ろ材を色々工夫や改造してみれば、更に濾過能力もアップします。
水流の調整や方向の調整が出来るのも◎
目詰まり頻度も他社製品より低く◎
音ですが、シャフトがしっかり設置されてない時にカラカラと音がしますので、音が出たら、フタを開けてパイプの上を指で押して、シャフトがしっかりと固定させるようにすると、テトラ製品と同程度の静かさです。
音は、エアレーション機能の音では無く、このようにシャフトがキチンと接続出来ていない時の音だと思います。
何より、水中ポンプで無いところが気に入っています。
他社の水中ポンプ商品では、小型水槽の水温を上げてしまいますので、変えました。
ご参考までに。

5 2012-02-29

外掛け改造のベースに
25センチ水槽用に選びました。
水中モーターではない点も夏場の水温上昇を解消できます。出水のルーバーはかなり水流を和らげてくれますし更に微調整もできます。
ただ、音は確かにあります。とにかく静音性重視な方や寝室にはお勧めできないかもしれませんが、「この部屋は水槽があるんだな」程度だと思います。
個人的には、どちらかと言うと水中モーターのヴーという重低音の方が耳につくので、気にならないレベルです。
エアレ機能の方は当たりハズレがかなり激しい(当たりの方が少ない)みたいですね。同じ製品を使っている知人のものは、普通に細かい泡がシュワーっと出てました。
私のはハズレです(笑)

4 2012-09-25

セール時に買えてラッキー。濾過槽容量が大きく改造に向いています。モーター部が水槽外なので水温が上がらなくていい。エアレーションは水量あげないとあんまり効かないですね(まあ仕方ない)。音も最初カタカタ鳴っていましたがそのまま回していたら鳴らなくなりました。総じていい外掛けだと思います。

5 2010-11-15

今まで使っていたSが不調になったのと、水槽を若干大きいサイズにしたため買い替えです。
小さな水槽をいくつも設置しているので、外掛けフィルターは手軽で使いやすいです。
Sのフィルターをそのまま使えるので、ストックも無駄にしなくて済みました。

4 2010-08-04

外掛け濾過装置としては問題なし
簡単ラクラクパワーフィルターは濾過槽部分が大きいので濾過リングなどが入れられるのでお気に入りの装置です。
水槽を一つ増やすついでに既存のSサイズからMサイズに強化しようと今回買いました。
MサイズにはSには無い「エアレーション機能付き」という文句があるのですが、実際使ってみたところ気泡の一つも出ませんでした。
タブン初期不良なんでしょうが、面倒なのでそのまま使います。
ネットで調べてみると、構造的にエアレーション出来ることの方が少ないみたいなので、エアレーション機能を当てにして購入するのはおすすめできません。

5 2015-08-27

ぶくぶく卒業
今までぶくぶくだった水槽が上手くろ過してなかったのでこれに替えました。別の水槽も同じなのでフィルターを何種類も用意しなくて助かります。

5 2012-06-10

付属のエアーを使用しなければ殆ど動作音は気になりません。
また水流の強弱をポンプとウォータールーバーで調節できるので微調整する時に便利です。

5 2011-11-05

良い物をお安く〜
45cmの水槽に購入しました。
以前水槽購入の際に一緒についてきたフィルターえを使用していましたが、パワーが足りずにすぐに汚れるので買い換えました。
こちらは、とてもパワーがあり、見る見るうちに水槽が透明になり感激しました。
買って良かったです。

• mmljさん
  • mmljさん

5 2008-08-14

金魚
水槽セットの中にあったフィルターでは性能が?でしたがこれはこれは良いです。使いやすいです。

5 2014-08-27

MとLを使っています・・・
排水の所に関がついているのがいいですね・・・
ろ材を入れる部分も大きいので、べつのリングろ材を入れて使っています・・・

4 2013-10-02

30cm水槽で金魚を3匹飼うにはは十分な性能かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター