2023/12/03
    すい04118534さん
    ずっと外掛け式のフィルターを使ってますが、今までで1番水が綺麗になりました、エアーもたっぷり入っているようで金魚も快適そうです、ただエアー全開にすると結構音が大きいです、控えめでエアーを入れる事をオススメします、買って良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2012/01/12
    yukari6181さん
    外掛けフィルターなら、これが最高。
    他の外掛けフィルターを数商品試しましたが、この商品が一番使い易く、濾過層も広く、使い勝手も良い。 ろ材を色々工夫や改造してみれば、更に濾過能力もアップします。 水流の調整や方向の調整が出来るのも◎ 目詰まり頻度も他社製品より低く◎ 音ですが、シャフトがしっかり設置されてない時にカラカラと音がしますので、音が出たら、フタを開けてパイプの上を指で押して、シャフトがしっかりと固定させるようにすると、テトラ製品と同程度の静かさです。 音は、エアレーション機能の音では無く、このようにシャフトがキチンと接続出来ていない時の音だと思います。 何より、水中ポンプで無いところが気に入っています。 他社の水中ポンプ商品では、小型水槽の水温を上げてしまいますので、変えました。 ご参考までに。
    注文日:2012/01/10
    2021/08/29
    (^o^)(*^^*)(^^)(*ノω・*)さん
    途中まで組み立てた状態で届いたので、10歳のコでも組み立てる事ができました。最初は、音が響くな〜って思ったけれど、フィルター側に沢山水入れて再開したらとても静かに動いてます。ウーパーの為に水流は1番低くしてるけど、静かです。水槽掃除の時は、水流MAXで循環も出来るので買って良かったです。
    注文日:2021/08/18
    2010/11/15
    Sylphide=vin=Libertadさん
    今まで使っていたSが不調になったのと、水槽を若干大きいサイズにしたため買い替えです。 小さな水槽をいくつも設置しているので、外掛けフィルターは手軽で使いやすいです。 Sのフィルターをそのまま使えるので、ストックも無駄にしなくて済みました。
    注文日:2010/11/06
    2010/08/04
    *レイン*さん
    外掛け濾過装置としては問題なし
    簡単ラクラクパワーフィルターは濾過槽部分が大きいので濾過リングなどが入れられるのでお気に入りの装置です。 水槽を一つ増やすついでに既存のSサイズからMサイズに強化しようと今回買いました。 MサイズにはSには無い「エアレーション機能付き」という文句があるのですが、実際使ってみたところ気泡の一つも出ませんでした。 タブン初期不良なんでしょうが、面倒なのでそのまま使います。 ネットで調べてみると、構造的にエアレーション出来ることの方が少ないみたいなので、エアレーション機能を当てにして購入するのはおすすめできません。
    注文日:2010/08/01
    2011/11/05
    ペルセウスちゃんさん
    良い物をお安く~
    45cmの水槽に購入しました。 以前水槽購入の際に一緒についてきたフィルターえを使用していましたが、パワーが足りずにすぐに汚れるので買い換えました。 こちらは、とてもパワーがあり、見る見るうちに水槽が透明になり感激しました。 買って良かったです。
    注文日:2011/08/30
    2019/07/06
    金団さん
    水の勢いも良く、設置も簡単です。 停電からの復帰後はそのまま空動きをするため水を追加しないといけませんが、金魚にはしっかり水の循環がされるため、とても良いと思います。
    注文日:2019/07/01
    2014/12/20
    けい11645841さん
    外掛式フィルターの定番
    設置して電源をいれると、はじめモーター音が揺れてがたがたとなっていました。 水作と比べるとかなりうるさく「失敗したか?」と心配しました。 でもモーターの位置を動かして、ちょうどいい位置にはまれば揺れがなくなります。 モーターの起動音のジ―という音はしますが、十分我慢できる範囲です。 水流を抑えすぎてもモーターがなるのでしばらくは試行錯誤してみます。
    注文日:2014/12/18
    2014/07/01
    まるmarinさん
    外掛けフィルター
    いろいろ使ってみたけど、やはりコレかな。良いところはフチ有水槽にも楽々掛けられるところ。テトラも良いんですが縁に引っかかって水槽が崩壊しそうなので長年使ってきたけどついに放棄しました。縁の無い水槽ならアチラが良いですが…。不満なところは呼び水必要(結構面倒)、フィルターが詰まりやすく頻繁に交換しなきゃいけないところ。でもなかなか気に入ってます。近所のHCで高くなってしまったけどこちらも値上がりしちゃいました。もっと前に買いだめしておけば良かったなあ~
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/27
    2013/03/30
    まるmarinさん
    フィルター
    いま使っているのが変な音がするようになってきました。位置を変えると直るのですがそろそろ寿命かな?と購入したのは良いけれど、以前買ってあった物があった。ショック…でも必要なものだし、いいか~。枠有水槽にも掛けられて、フィルターの奥のスペースが広くて良い。私は濾材を入れてないけど、いろいろ詰める事ができる。時々、貝やエビちゃんがいてビックリ。
    注文日:2013/03/27
    2010/02/26
    sakuranzさん
    外掛けをいろいろ検討して
    新しい水槽に外掛けフィルターを設置したくて、いろいろ検討した結果これになりました。 が、アクリル水槽の上部のワクが邪魔で取り付けられませんでした。 実際にはまだ使ってないので効果はわかりませんが、水が入る容量がたくさんあるので、能力が高そうです。
    注文日:2010/02/22
    2009/11/23
    ナナイロウサギ♪さん
    思っていたよりも大きい!!
    12リットルの水槽に使用していますが、この水槽だと結構大きく感じます。ですが、水槽とセットになっていた投げ込み式のものからのチェンジなので水槽内が広く使えて、見た目にも快適に泳ぐ金魚が見れて嬉しいです。水槽の大きさを考えればSサイズのものでもいいかと思うのですが、エアレーション機能付きのが良かったのでこちらを購入しました。サイズも大きいこともあり、フィルター自体もあまり汚れてないようで替えの頻度も少なくていいかも。
    注文日:2009/11/05
    2020/03/29
    心の色えんぴつさん
    強い水流を好まない魚達に優しい造り
    このフィルターが1番気に入っています。 フィルター内でエアレーションが出来るなんて、便利・・・! 水流を和らげる部分が、他のフィルターよりもしっかりあって、グッピーなどの強い水流を好まない魚達に優しい造りになっています。 知り合いにも勧めようと思います。
    注文日:2020/01/24
    2015/11/29
    rainrain21さん
    広々濾過槽
    リング濾材やブラックホールを入れて使っています。水流の角度を調節できる所が気に入っています。お手入れもしやすいです。
    注文日:2015/10/02
    2011/03/31
    いちご7087さん
    今までより大きなもの
    今まで使っていた物が要領がちいさかったので購入しました。 水流を小にすると音がうるさいとレビューにあったのですが、最大にするとかなりの水流が出来てしまうので最少で使ってみました。多少カシャカシャ音はしますが気にするほどではありません。エアーの使い方がいまいちわかりません。
    注文日:2011/03/29
    2011/01/08
    とら大福さん
    故障する前に
    故障しそうなので急いで購入しました。毎回、とても迅速、丁寧なご対応に感謝しております。これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2011/01/05
    2010/10/08
    めいず21さん
    探していた中で一番安そうだったので購入しました。やはり使いやすいです。満足です。
    注文日:2010/08/02
    2010/08/26
    kana★37さん
    GEX製品は安くて使いやすいので気に入ってます★濾過槽部分が広くて自己流にアレンジしやすくて、エアレーション機能がついてるのも嬉しいですww
    注文日:2010/08/23
    2010/07/28
    ミーヤ9315さん
    ラクラクパワーフィルター
    前回も購入、使いやすい音も静か、取り扱いも簡単。
    注文日:2010/06/26
    2010/02/13
    キラの涙さん
    イイ感じ♪
    使用している水槽には少し大きいのですが、エアレーションが付いているので2つ購入しました。しかし、当たり外れ?があるみたいで1つは音がうるさいです(>_<)それ以外は★5つ。
    注文日:2010/02/11
    2009/08/23
    柚編さん
    今まで水槽用についていた物を使っていたのですが、生体が増えたので、今回2機がけでいこうと購入してみました。 音が静かで気に入っています。
    注文日:2009/08/11
    2009/08/31
    石川たくぼっきぃさん
    手軽で管理しやすい外掛け式フィルター
    音は微妙にうるさいですが投入型のロカボーイMより、はるかに静かです。内部に隙間があるので工夫して他の、ろ過材を入れて使用したいと思います。ちなみに簡単らくらくパワーフィルターの別売り(オプション)で、ろ過のパワーアップを図る事も可能です。バクテリアのためのエアレーション機能も付いておりますが、かなり弱いのでエアーが必要であれば別で購入した方が良さそうです。我が家では40cmのコンパクト水槽用に使用しております。
    注文日:2009/08/31
    2022/03/12
    minauranaoさん
    簡単ラクラクパワーフィルター
    昔ながらの外がけを使ってたので最近のは透明なのか!と、思いました。 機能はあまり旧式と代わり映えしないですが、接続出来る市販のフィルターに違いがあり尚且つとりあえず外がけで使っていた旧式よりオシャレで汚れ何かも目立ちますのでオススメです。 スポンジも付いていて安くてとりあえずの方にはオススメします。
    注文日:2022/03/05
    2010/10/20
    そばのびすぎさん
    フィルター部分の目が粗いので、改造して別の細かいフィルターを付けました。モーターの音があまりにも五月蠅いので、皆さんのレビューを見たら「水流が少ないと五月蠅い」と書いてあるのを発見。うちは水流を少なくしたかったので・・・・。
    注文日:2010/09/28