5 2012-02-24

海水魚水槽の立ち上げに。
水質を安定させようと思い購入しました。ライブロックの梱包にカイロを貼り付けてくれたのには驚きました(良い意味で)。機会あればまた利用したいと考えています。

5 2012-02-21

コストパフォーマンス高し
地元のショップの3分の1から4分の1の価格でした。
板状のが2つと大き目の真ん中にトンネル状の穴の開いたのが一つ。
合計1.5kgくらいはありそうな感じです。
現在キュアリング中ですが、5分ほどで小さな虫が3匹出てきました。
前から入っているライブロックとあわせ30cmのキューブ水槽に2.5kgになります。

5 2012-01-27

小型水槽に配置し、ライトアップをしているとライフブロックに付いた水草が伸び始めました。

5 2011-12-02

生き物ですので心配だったのですが、丁寧に包まれて配送されてきました。
ブロックの状態もよく生物もちゃんといて、磯のいい香りがしました。

3 2011-11-24

普通かな?
石灰藻はあんましついていませんでした。臭いにおいはありませんが、普通かな?ただ安いので石灰藻は自分で育てれば問題ありません。

1 2011-10-12

2日後に白いカビみたいなのが。。。
60cm水槽立ち上げ時は近所のショップで買ったライブロック2.5Kgを使い、1週間後にちょっと足らないかとおもって購入しました。届いた時にカニやら色々な生物の死骸が出てきたので海水にいれてちょこっと濯いで水槽に投入。この適当さがいけなかったのか2日後ぐらいによく見ると白いカビのようなものが一部に発生、気持ち悪いから日干しの刑に。
しっかりとキュアリングが必要なんですかね。既にクマノミ2匹入れてるので病気させないよう現在格闘中。自分が悪いのかもしれないですが、実店舗で買ったライブロックはそのまま投入して問題ないので★1つで。
素人には難しい!!

4 2011-09-26

まあまあかな?
60cmの追加として購入。
大きさと形は十分でした。(子供のこぶし大が3つ)
石灰藻もいい感じに着いてました。
もう1セット頼もうかな。

4 2011-08-30

拳大のもの二つと板状のものが1つきました。石灰藻は写真よりは少なかったですが、形は組みやすいので、満足でした。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2011-07-25

最高!!
安いのでグレーっぽいのが来るのかと思いきや、ピンクの石灰藻がついた岩が4つ届きました♪60cm〜水槽には小さいですが私の45cm水槽には丁度良かったです!!

4 2011-07-13

間違えた(^。^;)
一個買ったつもりが一キロを注文していたようです。コブシ大の物が三個、色んな生物がニョロニョロ出て来ています。梱包は相変わらず大変丁寧でした。さすがチャームさん♪

2 2011-05-24

海水魚
正直、次回購入はしないと思います。
3つ届きましたが、よくありませんでした。
やはり、お店でよくみてかうべきだと思いました。

• kurokaraさん
  • kurokaraさん

5 2011-05-05

買い物
届いたものは、形状もよく良質でした。
とてもいい買い物でした

5 2011-03-06

届いたライブロックは案外良かったと思います。人によってはあまり良くないライブロックが届いたと書いていたので心配していましたが満足しています。

5 2011-01-31

期待以上でした。サイズも大きく大満足です。ありがとうございました。

1 2011-01-12

初セッティング‼
塊を積み重ねて 高さを出そうと思い購入‼
送られてきたのは 板状の物が4枚。写真のようなのが
送られてくるんじゃないの⁇
無駄な買い物した。