キャティーマン じゃれ猫 猫のお遊び草 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

153円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-01-07
  • 猫じゃらし派にはたまらんようです。
  • 我が家は老猫2匹と成猫4匹います。老猫の1匹だけは何の玩具にも興味を持ちませんが、他5匹は遊びます。中でも成猫4匹は取り合いです。以前試しに1本だけ買ったのですが、5分と持たず破壊されたのでコスパが悪いと感じリピしませんでしたが、その後色々試したものの、こちらが一番遊ぶので今回5本まとめて購入しました。最初の1本は1日でじゃらし部分と棒部分に分解されていました。次は2本一緒に出したら破壊 ・・・(続きを読む
  • コールガール777さん
  • 3 2011-09-12
  • ついでに
  • 【デザイン】オーソドックスな猫じゃらしスタイルです。【使いやすさ】柄の部分がもう少しホールドが良いといいかな。【安全性】気持ち短いので、猫の爪にやられる危険性を秘めてます。【価格】熱帯魚用品買うついでにおまけ気分で買いました。(親へのプレゼント)【耐久性】ちょっと頼りないかな。 消耗品と考えれば値段相応かもしれません。【その他】実家で飼い始めた猫の為にプレゼントした為、使用感等 ・・・(続きを読む
  • aji21さん

5 2018-10-26

• 耐久性:3
リピです。色々とオモチャを買った中で一番くいつきが良いオモチャです。
3ヶ月の子猫の時に初購入し遊んであげていました。小学生(低学年)の子ども達が遊んであげている時に、毛が棒の部分から取れてしまい危ないと思い捨てました。子ども達が張りきりすぎて乱暴に扱ったのかも…。百均でも似たようなシンプルな猫じゃらしが売っていたので、買ってみましたが毛の質感も全然違い耐久はないですね。こちらは毛が本物に近くて、毛も棒の部分も曲がるので、くわえやすいみたいです。
もうすぐ6ヶ月になるうちの猫ちゃんは、くわえて運びながらじゃれて一人遊びをしています。既にくねくねになっています…。うちの猫ちゃんは、ピンク系のオモチャより青や緑系のオモチャの方がくいつきます。
安価なので、一人遊び用、私が遊んであげる用、子ども達用と何本か買えば良かった。猫砂と一緒にまたリピしたいです。

4 2018-09-10

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
やっぱり猫は猫じゃらしがお好き!
やっぱり猫じゃらしが一番みたいです。
◆使いやすさ 遊ぶには少し短いので★4つ。
◆耐久性 素材は意外としっかりしたものなので良いですが、1日でふわふわ部分がとれてしまったので★2つ。
◆安全性 ふわふわ部分が取れたら針金がとび出ていたので★2つ。
1日で壊れてしまいましたが、とてもお気に入りのため直して使います。

5 2017-12-05

• 耐久性:3
こんなシンプルなものに反応するかな…と思っていたんですが、本物のエノコログサを試しに目の前で振ってみたところものすごい食いつきだったので、これを買いました。天然は変な菌や犬のおしっこがついてたりしたら嫌なので、フェイクを。本物と変わりなく遊んでくれます。が、フサフサ部分がすぐ取れます。あぶない。耐久性はイマイチなのでまとめ買いがおすすめ。

4 2018-04-22

一番のお気に入り
紐の付いたじゃらしよりも、単純なつくりのこれが一番気に入っているようで
目の前で動かすと絶対じゃれてきます。
安くて良いのですが、かじって引っ張ると先が取れてしまうので毎回2本買ってます。

4 2018-02-28

• 耐久性:3
猫によって好みはありますが、これはどの子も遊んでくれます。

5 2018-06-11

• 耐久性:5
色々なじゃらしを購入して使いましたが、結局はシンプルなこれが好きみたいです。

5 2018-05-26

• 耐久性:5
2匹のニャン子が喜んでます
曲げられて形が変えられるのも良いですね。

5 2018-03-30

• 耐久性:3
6歳のメス猫ですが、とても食いつきよく遊んでくれます。耐久性などは分からないので星3つですが、壊れたらリピすると思います。

• bass-minさん
  • bass-minさん

5 2018-01-16

• 耐久性:5
楽しんでくれてます。色々と羽根のとか購入しましたが、結局はこういうシンプルなのが長く楽しんでくれるようです。

4 2015-03-30

よく遊んでくれています
昨年、12月に生後3ヶ月の仔猫用に購入しました。
柄の部分に弾力があり、手首のスナップだけで大揺れでき、それが気に入ったのか、食いつきがいいですね。ただ、柄が短いので、するどい爪の餌食にならないよう気合いを入れて。。。(笑)
目が座り飛びつく、噛む。。噛む。。噛む。。たまに蹴りが入り、よく遊んでくれています。
惜しむなくは、じゃらし部がすぐに取れてしまうこと。それでも、じゃらし部だけで一人遊び、今では5センチくらいに短くなったので、リピしました。

4 2012-07-14

• 耐久性:4
仔猫向きかと思います
保護仔猫が元気になってから一番遊んだおもちゃでした。
無事里親さんに引き渡す際にまとめ買い。
仔猫ですから、ほとんどのオモチャは興味もちますが、これは特に良かったです。
うちの子(成猫)は最初だけでした・・
芯の部分は針金です。
仔猫でもずーと噛んでいる状態だったら与えない方がいいです。
成猫で食いちぎる力のある子には与えない方がいいです。
仔猫でも遊んだあとの破壊度を見た方が良いです。
針金にキラキラの毛羽(抜けにくい)が付いているオモチャなので。

5 2013-04-03

• 耐久性:4
早速リピしてます。
実家のねこちゃんに前回初めて購入した時、購入して一週間経ってもまだ破壊されていないと記載した所だったのですが、10日目にして破壊しました。(笑)
ですが、破壊後もまだ遊んでいるとの事で、両親からリピを頼まれて購入しています。今回は予備も含めて3本購入です。

4 2013-08-28

• 耐久性:2
さすが定番で夢中になってくれます
受注番号:211165-20130801-038142102===
さすが定番おもちゃ 安定のノリノリ度です。ただ、壊れるのが早いし、作り方が雑なので中から針金の先端が出ていてアブナイです。
猫様が口に咥えたりするものなので、針金等の処理はしっかりしてほしいです。
しかも、これ1本がそれほど安くはないので。
私はこれ壊れてからの方が安心して使えます。
外れた先端を二つに折って、先端部分はタコ糸で縛って小さい鈴をつけて紐じゃらしにします。
そうすれば、針金も口や目に当たらないし。

5 2013-05-15

実家のねこちゃんに
以前購入しましたが、約3週間で破壊されました。
しかし、この棒で無いと遊ばないとの事でリピです。今回は3本纏めての購入です。

5 2013-07-11

• 耐久性:3
こうしたフワフワした毛のものが一番飽きずによく遊ぶようなのですが、
リアルファーを使っていないものが意外に少なく
こちらをリピートします。
細くてしなやかに曲がる棒なのでランダムな動きが出しやすく、なにより猫の体に当たっても痛そうでないのがいいですね。
仔猫にも安心して思いっきり遊べると思います。
棒タイプはどうしても棒から取れてしまうのですが、こちらはシンプルなので
紐を結んであげるとまた違った動きのおもちゃとして使えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし