(海水魚)ライブロック Sサイズ(1kg)(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-11
  • 追加購入
  • 前回立ち上げ用に1キロ買って少々足りなかったので追加購入その間に個人店?にて購入したライブロックがキュアリングしてなかったらしくせっかく立ち上がりかけてた水槽が1度死んでしまったので信頼おけるチャームさんで購入しました、念の為1晩キュアリングして水槽投入しましたが何の問題もありません、また小さいから確認難しいですがたくさんケヤリが付いてるようで(隠れる瞬間が確認できる)今後楽しみで ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-21
  • 水槽立ち上げ
  • 小さい水槽なのでちょうどよかった。(他に300g買いました。)まだ本も読む前だったのでそのまま水槽にいれてしまい、生態を入れる前にアンモニア計ったら5段階の3になりました。毎日水の入れ替えしてるけどなかなかよくなりません。他は全部新品でした。怪しいライブロックだしたほうがいいのかな? ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

追加購入
前回立ち上げ用に1キロ買って少々足りなかったので追加購入
その間に個人店?にて購入したライブロックがキュアリングしてなかったらしくせっかく立ち上がりかけてた水槽が1度死んでしまったので信頼おけるチャームさんで購入しました、念の為1晩キュアリングして水槽投入しましたが何の問題もありません、また小さいから確認難しいですがたくさんケヤリが付いてるようで(隠れる瞬間が確認できる)今後楽しみです
アーチ組める物が希望でしたが、そもそもおまかせ形状なのでそちらは難しかったようです、ただ割れた断面のついた物が多かったので元々は入れてくれていたのかも⋯?届いたのは大きめのベース1点、小型3点でした
早めの発送希望(生体にダメージを抑えたかった為)にもかわいいイラストのシールを目立つ位置に貼ってくれていました⋯ただヤマトはガン無視で時間指定限界のギリギリで持ってきましたけどね
チャームさん自体には非常に満足してるけど運送会社がヤマトなのはマイナス、昔はヤマトのが信頼おけたけどね、今は佐川さんのが丁寧だと思います

5 2019-03-24

いい商品
いつも素早い対応ありがとうござます。
チャームさんで毎回注文したいて対応の速さ、梱包のキレイさは素晴らしいの一言です。
今回は水質検査の商品と、追加購入したく初めてライブロックをチャームさんで買わせて頂きました。
届いたライブロックは予想以上の物で大満足です!石灰藻も程よくついており、穴も空いておりレイアウトしやすい組み合わせでした。
また注文させて貰います!
いつも高いクオリティに感謝です

• high.hopesさん
  • high.hopesさん

4 2018-12-08

確実な梱包
今日、ライブロツクが、届き段ボールを、開けたら完璧な、梱包でした。

4 2018-10-31

なかなか良いです
プレート1、拳2、形も良いのでは、石灰藻もそこそこ付いていました。

5 2018-09-07

水槽立ち上げの為、初めて購入したライブロックです。
計ったら、1キロどころか3キロ近くありました。
色も綺麗で質の良い物だと思います。
すごく丁寧に梱包して頂きありますがとうございます。
これからも色々購入させてくださいねcharmさん。
よろしくお願いします。

5 2018-08-12

二回目の購入ですが、よい形のライブロックをありがとございます。

4 2018-05-12

大きなライブロックが1つ小さめのが3つ届きました。新しく立ち上げる水槽用に購入しましたがかなり立ち上げが早くできたと思います。しかし投入した次の日から毎晩カチッという音が聞こえているのでシャコがいるのかもしれません。

• bazzsさん
  • bazzsさん

5 2009-02-02

初めての水槽立ち上げ用に
Sサイズとの事だったのでどんな物かと思ってましたが本当に拳だいの物が4つ届き岩組レイアウトにせず飾り用程度なら40センチ水槽には十分な量だと思います。レビューを見て購入したのである程度期待はしていたのですが、アーチを組めるような形の物を送っていただけたので商品は満足です、梱包もカイロ入りでしっかりしているので満足ですが、あまりの寒さの為か配送途中で☆に召された様でその旨伝えたところ保障もして下さりとても対応も丁寧で満足と安心できるショップだと私は感じました。
保障分で早速新しいライブロックを注文しました。今度はB品ものですが・・・

5 2008-08-15

ライブロックお手頃サイズ
45cm水槽と30cmキューブに。
1kgは野球の軟球が4個ぐらいかな?ぺらぺらの薄い板上のブロックも合わせて5個到着しました。
アーチにできそうな形も入っていました。
大きさ的には配置の工夫で楽しめると思います。
2つの水槽には足りないのでもう1kg注文しました。
ライブロック、見ていて飽きません。
ケヤリムシがいくつも顔を出しています。
でも、赤い部分は少なめで、物によってはグレーのままで海草や生物がまったく出そうにないものも。
キュアリングはしっかりできているようですが、見たこともない虫が出現したりして。いつも眺めていると時間がなくなって、毎日忙しいです(^_^;)

• ねまんさん
  • ねまんさん

5 2013-08-30

腐ってなかったです!
☆入ってたもの☆
こぶし大のもの×1
こぶしふたつ大のもの×1
木の枝みたいな形×1
まず梱包がとても丁寧でした!
ダンボールに、クッション材と保冷材の入った発砲スチロールが入っており、その中には湿らせた布にくるまれたライブロックがビニール袋に入っていました!
恐る恐るビニールをあけると・・・・
くさくなーーーーい!
悪臭はなく磯のにおいがするライブロックでした。
海水でリンスしてあげてそのまま立ち上がった水槽に入れましたが
変なコケとか白いモヤモヤは出ませんでした!
ライブロックの購入は初めてで、注文後ネットで取り扱い方を調べていました。
ネットで買うライブロックは当たり外れがあり、外れは長時間の移動で腐ったにおいがしてそのまま入れると水質の悪化を招く危険があると知りドキドキしていましたが問題ナッシングでした。
チャームさんは水槽をはじめ今までいろいろ買い物してきましたが
ますます信頼度、安心度があがりました。
キャメルシュリンプくんたちも喜んでいます!

5 2013-03-17

沢山の生物
このライブロックを購入してから一年経ちました。
その間に、このライブロックだけで出てきた生き物たちを纏めてみました。
・ベニコチョウ
・シロスジフジツボ
・モミジガイ
・マサゴシバリ
以上です。
特に、ハナオレウミケムシは今も絶賛爆殖中。
ベニコチョウもすくすくと成長しています。
モミジガイは、たしか二日で死亡しました。
勿論、この生物たちは必ずしもこのライブロックから現れたという保証はないですが、ライブロックではこれしかいません。
あくまでも、参考程度にどうぞ。
上記に記した以外の生物も確認できましたが、同定には至らなかったため省きました。

5 2012-02-21

コストパフォーマンス高し
地元のショップの3分の1から4分の1の価格でした。
板状のが2つと大き目の真ん中にトンネル状の穴の開いたのが一つ。
合計1.5kgくらいはありそうな感じです。
現在キュアリング中ですが、5分ほどで小さな虫が3匹出てきました。
前から入っているライブロックとあわせ30cmのキューブ水槽に2.5kgになります。

5 2008-12-28

非常に状態の良い物が5つ届きました。
小型水槽のメインとして十分過ぎる代物です。
アーチも作れて最高!タマイタが早速アーチの中に陣取ってます。

5 2008-08-15

2回目のライブロックを注文しました。
前回よりは大振りなものが入っていたので、個数的には4個でした。
今回の物は、大振りなサイズのものが、白い部分が多くて少しがっかりです。

5 2012-09-23

追加購入
60cm水槽の追加ブロックで購入。他に、Lサイズ・2kgお任せ・300gと計6kg弱でやっと海底が再現出来た感じです。
状態も非常に良いブロックばかりでお勧めです。