4 2010-05-29

アクアリュームリニューアル
海水の水槽が安定してきたのでライブロックを新しいのに
形状お任せでしたが、ちょうどいいサイズでした

4 2009-04-11

5個くらいのセットが届きました。
海藻と極小のケヤリ2本が付いていて、想像してたより満足してます。

• fuji1957さん
  • fuji1957さん

4 2020-04-25

状態の良いライブロックが届きました。
導入後2か月くらい経ちましたが、いろんな小さな生物がいて発見が楽しいです。
ボネリムシ、巻貝、イソギンチャクのようなものなど。
カニの脱皮があったので、どこかに潜んでいそうですが、今のところ実害なしなのでそのままにしておきます。小さなカーリーも出てきましたが、薬で退治後、ペパーミントシュリンプ導入で根絶できたようです。

• aion6788さん
  • aion6788さん

4 2014-10-18

初めて購入しました。
海水水槽は初の試みでしたので、立ち上げのために購入しました。
非常に紫が綺麗なこぶし大のライブロックが3個届きました。
ひとつにはヒドロムシがたくさん着いていたので、歯ブラシでゴシゴシ落とす必要がありましたが、匂いや色は問題ありませんでした。
あまり生き物は着いていませんでしたが、水槽の立ち上がりも早く、価格も安いのでまた購入してもいいかなとは思っています。

4 2012-03-23

まずまず??
画像と、他の方のレビューを見て期待しながら待っていましたが、到着したのは茶色いライブロック4個…キレイじゃない(;3;)
しかも、その内1つは平べったい板みたいなやつで使いにくいです。
…手、切れました。。。

4 2011-08-30

拳大のもの二つと板状のものが1つきました。石灰藻は写真よりは少なかったですが、形は組みやすいので、満足でした。

• lumpeyeさん
  • lumpeyeさん

4 2008-10-07

他の方も書いてますが、付着生物を期待して購入するならがっかりすると思います。表面の生物層は乏しく、石灰藻もあまりありません。しかし、キュアリングはしっかりされているので余計なものを水槽に持ち込まずに済み、ライブロック本来の水質浄化の役割はきちんと果たしてくれるのでこれで十分です。価格と安心して使えるという点で評価できると思います。大きさや形、量も満足のいくものでした。

4 2018-12-08

確実な梱包
今日、ライブロツクが、届き段ボールを、開けたら完璧な、梱包でした。

4 2018-10-31

なかなか良いです
プレート1、拳2、形も良いのでは、石灰藻もそこそこ付いていました。

4 2018-05-12

大きなライブロックが1つ小さめのが3つ届きました。新しく立ち上げる水槽用に購入しましたがかなり立ち上げが早くできたと思います。しかし投入した次の日から毎晩カチッという音が聞こえているのでシャコがいるのかもしれません。

4 2016-07-05

今回は前回より白の目立つ ツブツブしたライブロックでした。

4 2016-06-16

キュアリングを推薦します。形、大きさには満足しました。
30キューブ水槽には2キロ欲しいですね。

4 2015-08-16

ミドリのシャコが潜んでいました!
他の魚には手を出してないので、放置していますがライヴロックが削られていきます(笑)

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

• hat hatさん
  • hat hatさん

4 2014-06-29

ちょっと穴が多かったかな?
3個来ました。今までのものと違ってちょっと穴が多かったですが、価格からすれば納得できます。解けるのが早いかな?