• ぴよんさん
  • ぴよんさん

5 2017-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オリジナル化粧箱に惹かれて…
出産内祝いを探してて、オリジナル化粧箱に惹かれてたどり着きました。
まぁ、結局オリジナル化粧箱対象外のカタログにしたんですけど。理由は割引率が高くて予算目一杯で良いものが贈れる点と中身が確認できた所が大きいです。どちらにしようか悩んだときも、タブレットとスマホ並べて内容を比較して決められました。
化粧箱は先方のこと考えたら、インパクトはあるけど捨てにくいし保管しにくくて困るかなと思い、メッセージカードの方が良いかと判断しました。
お祝いで頂いた額面がばらついたので、それぞれ相応のカタログを選びましたが、包装後の見た目は同じなので、付箋の目印を臨機に対応して下さいました。
細かいメールでのやり取りがありましたので、安心感がありました。
先方からも、写真付きののしやメッセージカードが好評でカタログも気に入ってもらえたので大満足です。

• Ak27477さん
  • Ak27477さん

5 2013-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
出産の内祝で購入しました。
オリジナル化粧箱が出来ないので他のカタログと迷いましたが、割引率に負けてこちらに決めました(*^^*)
包装されてるので中身の確認はできませんがかわいー包装紙で綺麗に包装されてました。
番号がふられた付箋が貼っており、納品書にも番号がふられてて、きちんと外から分別つくようにして下さってて気遣いが素敵だな。と感動しました。
サービスの写真付きカレンダーもラミネートされてて丈夫なものでした(*^^*)
のしと写真付きメッセージカードの見本もあって自分たち用に保存が出来るのも嬉しかったです。
内祝で頂いたお金には手をつけたくなく家計から出す予定にしてたので少しでも安く購入出来たのが一番です。
何度も追加注文したり変更したり迷惑をかけたのですがとても丁寧に対応して下さいました。
大満足なお買い物です。
あとはお返しした方々に喜んで貰えるといいなと思います*\(^o^)/*

5 2013-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
お得で、しかもカタログ内容がいい!
今回初めて出産内祝いのために利用させて頂きました。
本当は「オリジナル化粧箱目当て」だったのですが、
キャンペーン中(商品がかなりお得なので)で適用ならず残念でしたが、
無料で写真入りのメッセージカ−ドを付けられたので何の問題もありませんでした。
正直、カタログギフトって「ださいものしか売っていないイメージ」
を持っているので、最初は購入までの決心がつかずにいました。
実は私は都○共済に加入しており、結婚内祝いの際は
そこで安くカタログギフトを手配しましたが、内容がイマイチ・・・・
でもこちらのお店のレビューを読んだら「オシャレ」という声が多く、
半信半疑でデジタルカタログを確認すると、本当にいいものがたくさん載っていて
「洗練されたイメージ」を感じました(^v^)こんなの初めてです。
送った先の方から
「すごく高そうなものばかり!今、目を輝かせて選んでるよ★」
とメールをもらい、私までにんまりしてしまいました。
次回は是非「オリジナル化粧箱」を利用してみたいです。

5 2014-12-22

内祝いで
出産の内祝いで利用しました。
上の子の時も利用して(その時は、オリジナル化粧箱で注文しました)、とっても満足だったので、次もまた利用しようと思っていました。
値段が安いので、同じ予算でもちょっといいカタログギフトを贈れます。
メッセージカードや、のし、包装紙は、選べる種類が多く、可愛い物が多いです。
メッセージカードの写真添付が遅くなってしまったのですが、お店の対応は早く、すぐサンプル画像を送ってくれました。
命名札もつけてもらいました。
包装紙の包み方も、綺麗です。
不満なところは1つもありません。
3人目…は、考えてませんが(笑)また機会があれば、こちら利用しようと思います。

5 2014-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
お返しは、良いものをお安く購入したい!
内祝のギフトに購入。
特に年配の方には何が喜ばれるのか、いつも本当に悩みます。
カタログギフトの内容が、商品ページから確認ができ、商品の多様さに
これなら送り先の方にもほしいものが見つかると思い購入しました。
消費税増税前の駆け込み需要の為、配送が遅滞しているとのことでしたが、28日注文ー4月2日配送とスムーズでした。
包装もとてもきれいで、予備の「のし紙」まで、万が一の為用として届けられ、丁寧な対応に贈るほうの安心感につながりました。
写真入りのギフトも機会があれば是非こちらのお店で利用したいと思います。

5 2013-03-18

出産内祝いのカタログギフトで利用しました。
割引率が割と良く、写真入のカードなど無料で作っていただけるので決めました。
他社でも注文したのですが、こちらは写真入メッセージカードを送付前に確認画像を送っていただけたので、安心できました。
写真入のしやカードを作れる場合、申し込みが分かりにくい会社が多いのですが、ここは比較的迷わずに申し込めました。
分かりやすいほうだと思います。
応対も丁寧だと思います。
ただ、宅配便にした場合の送料が500円で、もう少し安いといいなーと思いましたが、それ以外は満足なのでまた利用させていただきます!

5 2016-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への出産内祝に(^ー^)♪
親戚への出産内祝に、『カタログギフト(10600円コース)』と『長崎堂 名入れ オリジナル内祝カステラ詰合せ』の2つを購入しました。
親戚からお祝い金を結構な金額いただいたので、カタログギフト+αと考えていたところ、名入れしてもらえるカステラ詰め合わせ見つけて即決!!
1個から名入れしてもらえるのが嬉しかったです☆
カタログギフトもレビューを書くのを前提に割引価格となっているのはかなり魅力的!!レビュー記入で送料無料となるところは多いけど、商品自体の価格を割引するのは愛来さんならではですね(*^^*)
1ヶ月程前にも愛来さんで出産内祝を購入しており、前回と同じ内容のメッセージカードをお願いしました。デザインの確認も前回しているので、今回は購入手続きだけで完結!とてもスムーズで良かったです☆
またギフトを購入する機会が出てきた際は是非利用させてもらいます☆

4 2018-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
結婚の内祝として。
式は挙げず両家の食事会のみを主催し、そのときいただいたご祝儀のお返しとして、後日カタログギフトを贈ることにしました。
事前に電子カタログで中身を確認できたので、内容の金額相場もチェックして納得の上で注文しました。
包装紙と熨斗を選べて、丁寧に包んだ状態で届き、大変満足です。
ただ、包装紙にカタログギフトの種類を判別するためのシールが貼られており、間違いがないようにという配慮とは思いましたが、それが綺麗に剥がれなかったので邪魔だなーと思いました。付箋か、剥がれやすいシールで判別できれば良かったです。

5 2013-07-13

丁寧迅速!価格+オリジナルサービスが◎
次男の誕生の内祝いに利用しました。
とても対応が良いと思います。
価格以外のサービスも満足で一歩先行くショップと思います。
ポイントは4つ
1)カタログギフトのコスパが高い
3割以上の値引きで商品内容もGood。
このショップの取扱いカタログギフトの中でもぴか一。
他店の特価商品ともコスパで負けていません。
贈ってもらった方はどれくらいの商品なのか気になると思いますが、満足される事間違いなし。
2)写真つきオリジナルのし紙が無料
金額に応じて送料無料はあたりまえの時代ですが、手間のかかる顔写真入りののし紙もつけてもらえます。贈ったご家族全員にみてもらえますね。
3)写真つきオリジナルプチカレンダーのプレゼント
金額に応じてもらえます。
カードサイズでパウチされたものですが、実用的で自分で作る手間を考えると高感度アップのサービスです。
4)発注から受注までストレスなく処理が進みます
写真の送付やデザインの確認などありますがストレスなく処理が進みました。
具体的には以下のスケジュールでした。
土曜 21:57 発注
土曜 22:17 顔写真および付随情報をメール
日曜 18:51 ショップからの受注お礼メール受信
月曜 (ショップ定休日)
火曜 18:26 ショップからのし紙デザイン確認メール受信
水曜 00:44 のし紙デザインを確認し問題ない事をメール送信
水曜 10:11 デザイン確認が完了したので手続きを進める旨のメール受信
木曜 18:49 ショップから商品発送のメール受信
金曜 宅配便で商品到着

4 2016-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
自分がもらいたいくらい!
出産内祝いとして親戚に贈りました。
好みがわからないときはカタログギフトを贈ることが多いのですが、内容が金額と見合わないこともしばしばあるので必ず中身を比較して選ぶようにしています。
こちらの商品はお得感もあり、しかも写真つきのカードが無料でつけてもらえるなどメリットもいっぱい!!
他のショップも利用したことありますが、こちらのショップが一番事細かにアドバイスしてくださったり要望に応えて下さり満足です。
もちろん相手の方もとても喜んでくれて良かったです。
機会があればまた購入したいと思いました。

5 2012-11-03

安くて早くて満足☆
出産内祝い用に複数購入。決め手はかなりの割引率!他の商品と一緒に贈れて豪華に見えて有難かったです。
メッセージカードに写真を入れてもらいましたがデザイン校正も丁寧で早かった!
写真入りのし、可愛い包装紙で内祝いにぴったりでした☆
発送も早くて10/25注文、26日にカードのデザイン確認、OK後27日に発送で助かりました!!
追記:贈った人がいいものがたくさんあって選ぶのに迷う〜と喜んでいました★

5 2017-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
お勧めします♪出産内祝いに利用しました♪
出産内祝いを探していたところ、とっても素敵なお店に出逢えました!種類豊富なメッセージカード・のし・包装紙・名前札が選べて子どもの写真を入れる事もでき、しかも無料!対応も迅速・丁寧・とても親切で、感動しました。商品も豊富で、色々な場面で利用したいと思いました。愛来さんにお願いして、大満足です☆とても嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。ぜひまた利用させて下さい!(o^^o)♪

5 2015-11-10

友人の結婚祝いに使わせていただきました。少し遅れてからのお祝いだったため自由に選べるカタログギフトが良いと思い探していたところ手軽な価格で評価もよかったのでこちらを候補にしました。中身も電子カタログで拝見しましたが種類も豊富で良さそうでしたの購入させていただきました。自宅配送で手渡し予定でしたので届いたのを開けてみたら結婚祝いと記載し熨斗を希望せず包装だけでしたが熨斗も別途つけていただいてました。結局熨斗を付けて渡すことになり使わせていただきました。配送時にも気遣いがありとても満足です。また利用させていただこうと思います。

5 2013-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
写真カードがGood!
出産祝いのお礼に送りました。遠方の親戚なので、赤ん坊には会っていなかったので、写真入りのカードを入れてくれるのは大変ありがたかったです。カードも多くのでデザインから選べ、仕上がりを事前に確認できたので安心でした。
お店の対応も、よかったです。
早速先方からお礼の電話をもらい、写真入カードの話で盛り上がりました。
また利用したいと思います。
あと、今回お祝いをいただいたのが3万・2万だったので、‘半返し’のお礼が決めやすい価格設定も助かりました。

• gotorunrunさん
  • gotorunrunさん

5 2013-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いです。
出産内祝いで利用させていただきました。
今までカタログギフトはデパートで購入してきたので割高のイメージでしたが、こんなにお値打ちに購入できることにまず驚きました!新発見でした!
デパートの包装にこだわってきた母も、あまりのお値打ちさに即決で(笑)こちらを利用させていただくことになりました。
カタログの中身も確認できる上、写真入りのカードが無料で作っていただけ、包装紙・のしも自分の好みの物を何種類もある中から選べれ、注文する過程も楽しんでしまいました♪
オリジナル化粧箱のように、そこまで主張するような包装箱を望んでなかったので、我が家の内祝いにはこちらで充分でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト