商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-28
  • LLで大丈夫でした
  • 普段はストッキングなど履かず靴下なので、スニーカーは24.5か25.0センチを履いています。レビューを参考にエナメルのLLを購入しました。丸一日履いての感想ですが、かかとが痛くなることもなく丁度良い余裕で履きやすかったです。少し幅広の足なので、若干の窮屈さは感じますが、不快とか痛いというのではなくジャストフィットな感じでした。靴は見た目より全然軽いのと、靴底の厚さもあるので、あまり疲れま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • ・Sサイズエナメル購入・普段は22〜22.5サイズ・傷も折り目もなく、きれい・タッセルかわいい・歩くとパカパカすごい笑・中敷、かかとのガード、つま先にスポンジいろいろ試したけどどうしてもパカパカ・デザインはハナマルなのでどうにか工夫して履きます ・・・(続きを読む
  • やゆ9559さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 62
  • fuk3147さん
  • fuk3147さん

4 2024-01-17

サイズ:S(22.5cm〜23.0cm) | カラー:ブラック(エナメル)

普段23cmてエナメルのSを購入しました。親指がちょっと当たりますがMにするとカパカパになると思うのでSにしてよかったです。

4 2024-03-25

サイズ:3L(24.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

24.5cmブラックスムース購入。普段24~24.5cm。左足外反母趾30度くらい、右足15度くらい。この靴に関して、皮は柔らかい方で履いた瞬間安心しました(外反母趾一番心配なのは硬い靴枠なら痛くなる所。)、インソールも感じがいいです。しかし、サイズ合わない、右足多分0.5cm、左足も0.3cmくらい空いた感じします。返品交換しょうとかんがえても、用事があって間ない合わないです。持っていた別のインソールを敷いて、右足のかかとにもストッパーみたいなものを貼って何とか履いてます。毎日履くものではないので、ギリオッケーです。

4 2023-09-06

普段23.5センチでLにしました。
幅広め甲高めです。サイズ的にはジャストという感じ。
甲の周りは問題なし。
まだ新しいので自分の足に馴染んでおらず、かかとの上あたりがあたって
すぐ靴擦れしそうですが、そこは徐々に馴染ませるしかないと思います。
見た目は写真通りでブラックのスムースにしたのでどんな服にも合わせやすそうです。

4 2023-11-12

サイズ:L(23.5cm〜24.0cm) | カラー:ブラック(エナメル)

普段23.5cmかMですが、レビューや商品説明をもとにLを購入。薄手の靴下で少し大きいかな?という感じ。歩いてカパカパするほど大きいわけではなく、中敷きorかかとのグリップを貼れば解決しそう◎たぶんMだと小さかったと思うので、Lでよかったかな。
品物自体は画像通りでとってもかわいいです!

5 2024-03-15

サイズ:LL(24.0cm) | カラー:ブラウン(スムース)

可愛いです。高価な靴は雨の日や行く場所を気にしますが、安心して可愛く履けます。通常24cmを履いています。履く時は一瞬小さい?と不安になりますが、履いたらちょうど良かったです。

• lemon1769さん
  • lemon1769さん

5 2024-03-07

ジャストサイズでめちゃくちゃ可愛かった。

5 2023-11-22

サイズ:LL(24.0cm) | カラー:ブラック(エナメル)

めっちゃかわいい!軽い!履きやすい!
履くだけですぐ今っぽくなれます。普段は24cmを履くのですがエナメル靴はキツく感じてきました。が、今回はそれはなくインソールをいれてちょうどいい感じでした。買ってよかったです!ありがとうございました。

5 2023-11-12

早く届きました!
歩くと痛くなるかなと思ったけど大丈夫でした。
普段24.5センチで幅広め、こう高めです。
3Lでいけます。
いろんな服装に合わせやすいです。
満足です!

5 2023-02-14

幅広甲高です!普段はM!スニーカーは23.5!靴下を履いて使用したいのでLサイズを購入しました!ちょうどよかったです!デザインが気に入りました♪

• ゆの°さん
  • ゆの°さん

4 2023-01-04

交換対応ありがとうございました!
普段22.5着用で22.5でつまさき部分が少しゆったりしているくらいでした。
80デニールタイツ着用が多く、靴下はほとんど履かない生活スタイルです。
レビューを参考に一度23.0で注文したのですが試し履きからの歩き出した瞬間「あ、これだめだ」とわかるくらい大きかったです。
足幅4Eで甲の高さは普通かと思います。
ワンサイズ大きめで薦めているレビューの方は、甲高の方が多い印象です。
どんなに足の幅が広くても甲の高さがなかったり、メーカーによってサイズアップ選択することがなかったりという方にはサイズアップはおすすめしません。
靴幅については、おしゃれなパンプスが全く入らないレベルの足幅4Eでもこちらはちょうどよく履けます。
甲の高さといい大きめの作りの印象です。
普段は問題ないのですが、外反母趾と内反小趾持ちのため調子が悪いとつま先が痛くなります。
足の形状のため、つま先側がゆったりせざるを得なくなり反動がくるのかもしれません。
見た目はとてもかわいいです!
セミマットで悪目立ちしないのでフリンジがあっても仕事にも履いていける程度のちょうどよいラフさです。
サイズ感に関していろいろと書きましたが、自分の足のサイズ、形と価格帯を考えると妥協せざるを得ないことも多いので満足しています!
特にサイズがかわいい靴があっても実店舗だと0.5cm足りず何度も諦めてきたので交換対応していただけるのは本当に嬉しいです。
アミアミさんの他の靴で全く痛くならないのもあるので、今後も使わせていただきます。

2023-01-13
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
商品にご満足頂け、嬉しい限りでございます。
サイズ表記に関しましては、慎重に記載致しておりますが、
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-04-25

普段23.5か24センチを履いていてLサイズ、エナメル購入しました。ずっと色々なローファー探していて、学生っぽくなく大人なおしゃれなのを探していました。最初左だけなぜか小さい気がしてたのですが、歩いているうちに馴染んできたのか今はとても歩きやすくて雨の時も気にせず履けるし気に入ってます。

5 2022-12-15

普段24.5cmのスニーカーを履いています。レビューを読んでLLを購入しましたが、丁度良かったです。何より可愛いし、足も痛くなりませんでした!良い買い物ができました。

5 2022-10-06

大人でも楽しめるローファー
24.5cmで幅広甲高で3XLピッタリでした。
重めの見た目に反してすごく軽いです。
色も落ち着いたブラウンで大人も楽しめるローファーだと思います。

• maam0925さん
  • maam0925さん

4 2023-03-22

グレージュを購入しました!めっちゃかわいい!
でもサイズが大きいのでなんとか調整して履こうと思います!
幅細め24.5で3L購入。低反発の中敷一枚入れて、靴下履いてもかかとがぱかぱか。
長さはいいので、かかとのみ中敷を入れるか…。
考え中です!

5 2023-04-01

おススメ
値段は安いのにしっかりしていて歩きやすいです!おススメしたい商品
24でL購入。ちょうどよかったです

関連ジャンル レディース靴ローファー