2020春夏再販! バレエシューズ レディース...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-02
  • 23.5で38を購入。ジャストサイズです
  • やや幅狭め、やや外反母趾の足です。レビューを参考にホワイトシルバーパイソンの38を購入。最初足を入れた時は横幅が少しきついかと思いましたが、そのまま歩き出すと適度に馴染み丁度よくなりました。指先はギュッともならず適度に指が伸びた状態で収まり、また履いてしばらく経ちさらに馴染んできましたが踵がスコスコ抜ける事もありません。ただかかと部分の生地の折り込み?が少し硬くて靴擦れ一歩手前に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • TPOに合わせた仕事用の使い捨てストック
  • 底は薄く、安価なアパレルショップで販売されている様なレベルの物です。ヒールが好きで普段仕事の時は必ずヒールを履いていますが、業種柄現場に出向く日に履くぺたんこがなく、ユニクロのぺたんこを履き潰しては買い替え…をしていました。ユニクロの方が履き心地は良いです。こちらは、多分地面の凹凸を拾うと思うので、沢山歩くと疲れそう。ただ、ダメになったら買い換えればいい、普段履きしない方ならあ ・・・(続きを読む
  • 姫8000さん

4 2019-07-02

23.5で38を購入。ジャストサイズです
やや幅狭め、やや外反母趾の足です。
ただかかと部分の生地の折り込み?が少し硬くて靴擦れ一歩手前になりましたが、もう少し柔らかくなれば大丈夫なように思います。
それよりこの価格では信じられないほど中敷のクッションが良い!安いのから高いのまで今まで何足ものバレエシューズを買いましたが一番履き心地が良いです。
履き心地以外でも、このセミスクエアの形状がラウンドより足をスッと綺麗に見せてくれるように感じますし、ホワイトシルバーパイソンの柄も高見えします。
惜しむべきはリボンの大きさと太さ。これがもう少し細めの紐だったらもう少し洗練されるのですが。
とはいえ、なかなかここまでフィットするバレエシューズにはお目にかかれないのでいずれリピート購入したいと思います。

4 2020-04-19

正直、届いた商品を見た時は画像よりも色が白っぽくて、ちょっとガッカリ。★一つ減らしました。
でも、室内で試し履きしたらノーストレス!!!履きやすくて歩きやすい!!!
幅広甲高で普段は24.5を購入しても、ものによっては甲が当たって痛かったり、つま先が丸まって痛かったりする事も多いのですが、この靴は39で大丈夫でした。
色違いの購入も検討しています。良い商品をありがとうございました。

4 2020-03-18

アイボリークロコ購入。画像で微妙な色味だったので少し心配でしたが、アイボリーでは無いですね。薄めのグレージュ?これはこれで可愛いですが、白っぽいのが欲しいなら素直にホワイトにした方が良いかも。普段23か23.5なので37にしました。サイズはちょうど良いですが、踵が固めなので靴擦れ防止のクッションをつけようかな。送料込みでこの価格なら良いと思います。他の色も気になります。

5 2019-12-10

可愛い!!リピします!!
レビューでも値段相応や安っぽいなどのレビューがあったので失敗してもいいやの気持ちであまり期待せず届くの待ってました。でも届いたら可愛い!ぜんぜん安っぽくないです!
24センチの横幅がある足のサイズで普段は38センチを購入しますが、靴下コーデをしたいので39を購入。ぴったりサイズでした。次回は違う色を購入したいと思います。

5 2019-07-31

すぐに届きました!!
配送がかなり早くてびっくりしました。
外反母趾気味ですが普段のサイズで問題ありませんでした。
気になる点は左足用のかかとの色味が抜けていたのが残念です。
私の足に合う靴はなかなかないのでヒールの高さがもう少し高いものがなければまたリピするとおもいます

4 2019-07-09

コスパよし
黒のスムースを購入。幅広の足です、普段24.5で39でジャストです。
他の方もかいてましたが、かかとのでっぱり?にあたる感覚があるので改良してくれたらなおよいです。
全体的には満足です。

• sarasa013さん
  • sarasa013さん

4 2019-06-19

普段22.5か23.0で、レビューを見て白の37.0を購入しました。結果、ぴったりでした。中がふかふかで履きやすそうです。

• Vv893さん
  • Vv893さん

5 2020-05-30

かわいい靴ばかりで安く手に入るので満足です……
安心出来るオススメのショップさんです。

4 2020-05-25

良い品物なのだが横幅が残念…
普段使いで購入したのだが、私は、小柄なのだが、横幅の足が広く大きいせいか、かかとをあげると足が窮屈になり狭くなり痛くなる。サイズは当たってるのだけど横幅に問題あり。足の横幅がある方は、オススメなりません。。。
ちなみに、商品にも問題はありません。
問題は、私の足が横幅があるだけの話。
3〜4Eを取り入れて下さい!!!

5 2020-05-30

楽天ユーザー10年以上ですが、初めてレビューします。レビュー書きたくなりました。
一般的な靴のSサイズ(しかもフラット系は特に)は大体脱げてしまいます。みなさんのレビューを見て、作りが小さいとのことでしたので、値段も安いし、試しに22センチを購入してみたらぴったりでした!最初はきついかな?と思いましたが数時間履くと伸びてきて、裸足でも靴下合わせもできそうです。
すぐに違う色を2つ買い足しました。
(発送も到着も早くて感謝です)
個人的にはセミスクエアトゥも気に入ってます!!(先端の形が3つから選べるのすばらしい)
あとはレッドが入荷するのを待つのみです(^^)

4 2020-05-16

少し小さめの作り
足のサイズ 24cm(38)
甲高め幅広め
お値段が安いので試しにヘンプのブラック24cmを注文してみました。
他の方のコメントを読んでから注文すればよかったのですが、他の方もおっしゃるとおり、小さめの作り。
普段24cm以上で履くとかかとが脱げやすいので気になるのですが、こちらは素足で履いてもかかとがぴったりで、足に馴染むまではかかとの靴ずれが起こりそう。
もともとバレエパンプスは通勤時に履くことが多く、パンプス用の薄手のカバーソックスかストッキングを合わせるので厚手の靴下は合わせる予定はないのですが、もうワンサイズあげてもよかったかもしれません。
ただ、このお値段で中敷きはふかふかだし、安っぽさもありません。
値段以上のクオリティだと思います。
しばらく履いてみて馴染まないようなら、ワンサイズあげて再度注文も検討しています。

• らぴみさん
  • らぴみさん

4 2020-04-26

普段靴:22.5〜23cm アーチ高
痛み好発部位:足底、踵靴ずれ、母趾付け根、小指外側
普段と同じ22.5〜23cm ベージュクロコ購入
かわいいです。レビュー通り、リボンの取り付け方が不思議な感じはありますが、気にならないです。
アキレス腱にやや当たる感じがあるので、私の足ではフットカバーは必須でした。履き口が広いのでフットカバーは丸見えですが^ ^
GU等プチプラ靴は底の薄さ、履き口の硬さが痛くて履けなかったのですが、こちらの靴は大丈夫でした。

5 2020-04-21

サイズ
普段は24センチを履いてます。幅も広くない足なので、サイズに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に、靴下をはいて履くことも考えワンサイズ上げ39(24、5相当)を購入しました。届いて早速履きましたが、靴下をはいて履くならワンサイズ上げて正解でした。シューズカバーみたいに薄いものなら少しゆるいかもしれませんが、パカパカ脱げる程ではないと思います。

5 2020-04-09

足の大きな方にもお勧めです!
普段からーシューズを愛用しています。サイズは大体25センチ、guではXLを履いています。こちらの商品はとてもお安かったので通販で靴を購入の場合サイズが合わず泣きを見ることが結構あったので不安でしたが、サイズが普段どうりで25センチがぴったりでした。とてもお買い得で良いお買い物でしたので私のように足の大きな方にお勧めです。

5 2020-03-28

サイズ通り
甲の低い足型で普段23センチ履いています。
23でピッタリでした。
フカフカで気持ち良い。
ポインテッドトゥの方が欲しかったのですが、色が無くこちらを。
ピスタチオとスウェードのベージュ。
ベージュスウェードはかなり白っぽい薄いベージュでした。
ピスタチオもとても良い色です。
本当はポインテッドトゥのバレエシューズでピスタチオ色が欲しかったのですが、この色は無くて。
形は尖っていないので幼い感じ。
やはりジーンズでもきれい目に見えるのはポインテッドトゥの方なので、そちらでピスタチオの色が欲しいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ