• yuki-hideさん
  • yuki-hideさん

4 2021-05-22

デザインは素敵!でもサイズは微妙でした。
ベージュクロコを買いましたが、MではキツかったのでLにしました。でも私の足にはMでもLでも微妙に合わず、結局Lにして中敷きを入れて使用しています。
色やデザインはwebで見た通りの感じで、高見えするし、とても素敵です。多少の雨でもしみ込まず、これからの季節に活躍しますね。
問い合わせにも丁寧に対応いただけ安心できました。
残念なのはサイズだけなので、ぜひ0.5刻みで作ってほしいです。お値段も5千円くらいでも行けると思うので、期待します!

4 2017-10-21

何足目かな
6センチヒール気に入って何足も買いました。普段23センチで幅狭目甲普通ですがゆったり目が好きなのでMで丁度良いです。なぜかダーク系はややキツい?
スカイブルーだけはコンサバと言うか可愛い過ぎると言うか、使い勝手が悪い色でした。

4 2017-05-21

気に入りました
ポインテッドトゥは苦手で殆ど履いたことが無いのですが口コミの良さややブログでも好評な事から試しに買ってみました。
普段は23センチの幅狭めの甲普通です。ゆったり目が好きなので両脇はやや緩いですがスエードタイプMでサイズほぼぴったり。いつもラウンドやアーモンドトゥを履いているので上から見ると少し足が大きく見える気がします。でも鏡で全体を見るとそれ程でも無いような。
プチプラですが気に入ったので大切に使いたいと思い薄い色なので汚れが気になりスエード用のブラシと防水スプレーを買ってしまいました。レビューで毎日履いて半年とかもありますが、お高い靴でも休ませず毎日履けば傷みは早いです。
マラソンが始まりお買い得になったのでゴールドとシルバーの二足をリピート。毎日仕事でパンプスなので重宝しそうです。
残念ながら靴底に滑止め加工がされておらず100均の滑止めを貼りました。カカトがすぐに取れたすり減ったとの口コミ複数ありましたが、逆にヒールのゴム?が硬くて滑りやすい気がします。

• chiaママさん
  • chiaママさん

4 2016-09-13

初めから靴ずれなしでした
通常23.5の幅広足でLを購入、ピッタリでした。
初回ベージュを買ってその履きやすさに大満足だったので、すぐにテラコッタ色を追加購入いたしました。これからの季節差し色に活躍しそうです。

• なな8922さん
  • なな8922さん

4 2016-07-01

履いているうちに
最初はサイズも丁度よく、足も痛くならなくて快適だったんですが、暫くすると伸びてしまうのかカパカパしてきて、脱げそうになりました。中敷を入れて調整しましたが、今度は小指辺りが痛くなりなかなかうまくいきませんでした。値段の割にクッションはいいのでサイズさえあえばと残念です。

• ミーCATさん
  • ミーCATさん

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合えばお買得〜〜
普段24.5センチ幅広の靴を履いています。
3Lを購入しましたが少し大きいので色々試し、中敷き、かかとパッドを使用し3度目の通勤でなんとか落ち着きました。
私の足のサイズが2Lと3Lの中間の様で残念です。
心配したパイソン柄は、左右の柄の差もさほどなくいい感じです。

4 2016-04-29

歩きやすいです
グレーを買いましたが、色が、サイトで見るのと少し違っていました。
でも履きやすくて、初日も靴擦れすることなく終了。よかったです。
追加で購入しようと思っています。

• muro2808さん
  • muro2808さん

4 2016-04-29

ライトグレー Lサイズ
普段のサイズは23.5〜24.0なのでLサイズを購入しました
履いた時はクッションが気持ちいいのですが 足幅が3Eのせいなのか
少し履いていると親指の付け根部分が当たり窮屈でした
でも色・デザイン・ヒールの高さには満足しています

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5〜24cmでLを購入。7cmヒールを購入した時は、娘の意見を聞いて37を購入しました。最初は良かったのですが、長時間歩いていると幅広の足の私の足先が悲鳴をあげました。今回は、その経験をいかしました。左足が小さいので滑り止めを入れています。星を一つ減らしたのは、踵が深いので足がむくんでいる時右足に軽い靴づれができるので。でも、それ以外の時は快適に履く事ができます。

4 2016-03-30

妻の分
妻に頼まれて買いました。Lでちょうどよかったようです。

• hikaru9439さん
  • hikaru9439さん

4 2016-02-01

満足です。
Mサイズ、ベージュピンクとパイソンを購入。立ち仕事なのでヒールは痛く感じます。が、これは、長く履いても大丈夫そうです。以前にヒール7センチの23センチを購入しましたが、ためし履きで痛かったので返品しました。私は甲低め、足幅細め、しかし、足が痛くなります。Mサイズは大きいかなとも思いましたが、初めはこのままで楽しもうと思います。

• SY Carrieさん
  • SY Carrieさん

4 2016-01-22

とにかく快適
外反母趾のためヒールは諦めてました。しかしレビューを見て試しに一足購入。ヒールとは思えない程のはきやすさ、かかとの重心も丁度のせいか、足に負担を感じません。後から色違いで二足購入してしまいました。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じサイズの、パンプスなのに
ちゃんキーヒール、ラウンドトゥのパンプスが甲高、幅広の私の足にもピッタリで今度、ポインティットタイプを、同じサイズLにしましたが若干足幅がキツかったです!まぁ、少し伸びれば良いのかなぁと思いますが。履いて試すわけにいかないし、デザインによってサイズの差がありますね、もう少し詳しいサイズが分かればもっと良かった!

• hoオキさん
  • hoオキさん

3 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キャンペーン2足4490円の購入予定で申込みしたつもりでした。私の操作未熟だったので、単品購入になり残念です。

• Kitty 1223さん
  • Kitty 1223さん

3 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キツイ
アミアミさんのパンプスはいつも39サイズを購入するのでLLにしたのですがキツイ(ー ー;)キツすぎるけど型は綺麗なので返品するのが面倒なので伸びるの期待します。購入される方はワンサイズ上をお勧めします。悲しい。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス