5 2022-06-24

オフでも仕事日でも
リピ購入です。私の梅雨時期必須アイテムです。履きやすいのもあり、硬い仕事内容では無い日は、仕事にも履いて行ってます。

• marix2さん
  • marix2さん

5 2022-07-07

ネットでパンプスを買って失敗した事が何度もありますが、この靴は大丈夫でした。普段23サイズを履いているので、レビューを参考に22.5を購入しました。ピッタリではなく少し余裕がありますが、22ではキツかったと思いました。安定感もあり、足が痛くないです。

5 2023-03-24

黒の23.5を購入。普段も23.5。
リピ3回目。
つま先から雨が滲みてくるようになり、買い替えです。
クッション性あり、程よい高さのヒールで、長時間履いても疲れない。私は幅広ですが、全然窮屈でないです。
雨の日は絶対コレ履いてます。

4 2022-09-19

雨の日でも滑らず濡れずガンガンはけます。晴雨兼用なのか、晴れの日も違和感ないから、雨降りそうかなあ?ってときによくはいてます。
22,5〜23cm幅広タイプの足ですが、22cmがちょうど良かったです。むしろ、少し大きいかな?ぐらいです(笑)
ちなみに、以前、22.5cm買ったんですが、大きすぎて、ダメでした。

5 2022-08-16

疲れなく、靴づれなく、リピートしてます。普段は24ですが23.5を選んででぴったりです。

5 2022-06-08

リピート買いです
24ですが、23.5でちょうどいいです

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常より1センチ大きめ!!
普段24.5センチでLLサイズをはく私ですが、みなさんのレヴューから大き目!との事だったので、前もって0.5センチ小さい24センチを購入したところ、靴下を履いてもそれでもカッポカポで、明らかに25センチはある大きさでした・・・交換なんかも面倒臭いので、中敷きをひくなどしてこれからは調整してはけたらなぁと思っています・・・ただクッション性は良く、高さも日頃ベタ靴しか履かない私でも、なんら抵抗なく、前につんのめる感じも一切なく履け、素材感や型もとても良かったです!注意すべきはとにかくサイズ!普段自分が履くサイズよりもちょうど1センチ小さい物を選べば間違いないかと思われます!靴は元々メーカーやデザインによって、多少の誤差はあるものと思いますが、それでも大抵は0.5センチ程度の差だと思うのですが、こちらは1センチ程の違いに正直驚きです・・・念の為足がむくむ夜にも試しに履いてみたのですが結果は同じガバガバでした・・・サイズ以外は全て良かっただけにとても残念です自己反省・・・サイズさえ注意すればとてもオススメの商品です!

4 2011-06-08

どんな服にも合わせやすい様にブラックを購入。
今日履いて浅めの水溜りにわざと入ってみましたが、確かに水ははじきますね。
靴の中に水が入らない限り、雨に関しては大丈夫そうです(大嵐だとキツイかな)。
ですが、みなさんが仰っている通り靴のサイズは「大きめ」です。
私の足はかなりの甲高幅広なので「みんなが“大きい”と言っても私ならジャストサイズで良いかも」と思い普段通り24cmを選びましたが・・・。
やはり大きかった(笑)!
履き始めは数歩歩く度に靴が脱げて「これ、ホントに24cm!?」と靴のサイズを確認してしまったほど(慣れてきたら不思議と脱げなくなりましたが)。
なので、甲高幅広の方でも0.5cm〜1cmは小さめでも大丈夫かと思います。
でも、履き心地は良いですよ。
踵のクッションが歩く度に心地よいです♪
踵が柔らかいから、すぐに磨り減ってしまうのでは・・・?と心配ではありますが(^^;
今度はもう1サイズ小さめで、色違いを購入しようか検討中です。
サイズ選びを失敗しなければなかなか良い商品だと思います。

5 2014-06-06

幅広甲高でも安心
すぐに送っていただけました。綺麗な靴ですね。
足の長さは23cmなのですが足回りが24cmの幅広甲高で
なかなか合う靴がありません。
通販で靴を買うのはかなりの冒険です。
でも、こちらは商品説明にいろいろな方の意見が
書かれていたのでとても参考になりました。

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが23.5〜24で、MとLでサイズ選びが難しい足です。
大きめと聞いたのでネイビーの23.5を購入しましたが緩すぎる!
中敷をして部屋の中で歩いてみても全然ダメでした!脱げてしまって全く歩けません。。
悩みましたが、中敷をしてもダメならしょうがないと、サイズ交換をお願いし、23へ交換していただきました。
こちらは、ジャストフィット!でした。
全く脱げず、窮屈でもなく、とても良いです。
今年の梅雨は大活躍しました。
あまりの長時間の土砂降りはさすがに厳しかったですが、少しの雨は弾いてくれました。
梅雨時期の旅行にも履いて行きましたが、2日間歩き続けても柔らかいので靴擦れもしなかったし、軽くてヒール柔らかい?ため足が痛くなりませんでした。
旅行中にたまたま前を歩いていた方が、同じ靴を履いていましたが(笑)その方は歩くたびにカポカポとしていて非常に歩きにくそうでしたので、やはりサイズ交換して良かったなと思いました。
サイズ選びが難しいですが、合えばとってもいいですね。

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもより、ワンサイズ小さく
普段は23、5センチ、少し外反母趾、少し幅広な足です、でも、レビューを見て思いきって23センチを2足購入、結果バッチリ、毎日ニコニコしながら履いてます、つまさき部分に厚みがあるのでヒールの高さがあっても、長く履いても痛くなりにくいです、後はカツカツ音がしないウェッジソールなので静かなのでホントに大好き、また欲しいカラーが、あり、焦っています、ウェッジソールの部分の側面にカラーのバリエがあったり、柄があっても、楽しいかも?と思いました(思い付きで、すみません)また注文します、大事に履きますー

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かなりしっかりしています。
柔らかい作りになっていて、履いていて気持ちがいいです。
ヒールも予想以上に高いのですが、高さを感じないくらい安定感があり、お値段以上の商品だなという印象です。
サイズが大きめとのことでしたので、普段22〜22.5cmを履いていますが(いわゆるSサイズではぶかぶか)、22cmを注文しました。
ストッキングだとちょっと緩めですが、歩いていて脱げるということはありません。
むくんだ頃にちょうど良くなりそうな(笑)
撥水具合は試していませんが、丈夫なリュックなどをイメージするとわかりやすいかなと思います。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cm(Mサイズ)を履いているので、他の方の口コミを見て22cmにしました。サイズはぴったりだったんですが、妊娠中で足がむくんでいることをすっかり忘れており、足幅がきつかったです。朝の履き始めから痛いので、長時間歩くのは絶対無理でちょっと残念でした。私でいうと22.5cmにして中敷きを敷けば良かったかなと思いました。
でも撥水加工はきちんとされているし、かかとは安定感があって、妊婦でも安心して履けます。近所の買い物や短時間の散歩用に使おうと思っています。
色はダークブラウンにしたのですが、画像で見て少しグレーがかってるのかと思っていたのですが、色の表記通り濃い茶色でした。

• Muu38さん
  • Muu38さん

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広で履きやすい
足長は24センチ位ですが幅広のため、普段は24.5サイズで出来るだけ幅が広めの靴を探しています。レビューを読んで24センチを購入、本当にピッタリでした。見た目は幅広でもなさそうなのに、履くとゆったり。ネイビーを買いましたが、パッと見「あれ?黒?」と思うくらいの濃紺でした。雨の日だけでなく普段使いも出来そう。

• a-mihohonさん
  • a-mihohonさん

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
また購入したいです!
普段は23.5〜24.0cmで幅広甲高です。今回は23.5cmを購入してみました。ストッキングで履くとややゆるいかんじはしますが、パカパカすることもないし、タイツやフットカバーで履くことも考えるとちょうどいいサイズです。ヒールはクッションが効いておりとても歩きやすいし、雨の日でなくても全然OKなデザインです。このお値段でしたら大大大満足です。また違う色を購入したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス