1 2024-03-30

●お届日は:[3月25日]以降届 | 【色合いは】:ピンク系

退職する方へ贈るのに前日に指定したのですが、真ん中の花が傷んでいて、翌日にはピンクの花が茶色になっていた。
保証してもらうにも、その日しか渡せなかったので謝ってそのまま渡しました。
品質にはもうちょっとこだわって欲しかったです。

1 2024-03-18

●お届日は:締切迄で最短発送〜3日後届 | 【色合いは】:ホワイトデーver[2/21〜3/20届]

他のショップと比べて当日中、翌日に届くとなっていたのが魅力的だったので選びましたが発送までに4日もかかった。問い合わせしたが事務的な文章で丁寧さに欠けた内容だった。届いた花も白が多く、薔薇が入っているものを選んだが薔薇の花2本が全体の花より小ぶりで小さかった。贈り主は薔薇が好きだったので私も花を見て第一声が同じ内容でした。写真のイメージと違っていたので大変残念でした。評価は星1です。

1 2024-03-18

●お届日は:締切迄で最短発送〜3日後届 | 【色合いは】:ピンク系

他のショップと比べて当日中、翌日に届くとなっていたのが魅力的だったので選びましたが発送までに4日もかかった。問い合わせしたが事務的な文章で丁寧さに欠けた内容だった。届いた花もピンクの花びらが少し折れていた。贈り主が配送なのでこのぐらいあるものじゃないのと言ってくれたので注文先には連絡しなかった。評価は星1です。

1 2024-03-02

●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:さくらver[1/30〜3/20届]

いつも素敵なお花をありがとうございます。前回のお供え用もとても素敵でしたので、今回は「さくらver」を注文しました。期待が大きかっただけに、とても残念でした。このスイトピ−花びらの痛み具合の状態が、通常として出荷されているか分かりませんが、箱を開けた瞬間のガッカリ感は、何ともいえませんでした。また、前回よりも、お花が真ん中にギュッとなってる感じで、イメージ写真よりふんわり感や華やかさがなかった。とても残念だったので、レビュー書かせていただきました。
追記です。
午前中に届いたのに、夕方ガ−ベラにちょっと触れただけで、花びらが散りました。下のスイトピ−の花びらは、枯れてたところが穴が空いてました。前回は2週間たって、少しずつ枯れてきていても、こんなひどい事はなかったです。
届いた当日にこのようになり、本当に残念でした。
こんな事なかったのに、本当に本当に残念でなりません。自宅用にした事がせめてもの救いでした。

1 2023-12-08

●お届日は:締切迄で最短発送〜3日後届 | 【色合いは】:ホワイトミント

とても酷い
今回でこちらの商品の購入は3回目になります。
以前はレッドやピンクなどカラーをお願いしたのですが
今回はホワイト系をお願いしました
それが本当に酷かったです!
真ん中のメインのバラの黒ずみの酷さ!
注意書の外側の茶色の花びらは守るため、など書いてありましたがそのレベルを超えていました
ど真ん中にこんな傷んだ花で喜べますか?
大切な人への贈り物だったのでとても恥ずかしくて送れないのでプレゼントするのをやめ、無駄になりました
本当に残念で仕方ありません
今までのアレンジが素敵だったので信頼していましたので驚きました
これでいいと思って発送したのでしょうか?
ガーベラも1つ、酷く黒ずんでいました

1 2023-11-15

●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:冬ver[11/13〜12/25届]

祖母の誕生日に利用しましたが、白い薔薇が見本画像より痩せていて貧相に見え、何より花の配置のせいで言い方は悪いですがとてもダサくみえました。
もう少しセンスのある方に作っていただきたかったです。せめて見本通りの配置にすればもっとマシだったのでは…
この手のサービスは長年利用してきましたが、画像が送られてここまでガッカリしたのが初めてでした。

1 2023-11-02

●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:ピンク系

そのままブーケなのに、ブーケが水浸しでした。これでは、そのまま飾ることができません。

1 2023-07-29

●お届日は:締切迄で最短発送〜3日後届 | 【色合いは】:カラフル

もう頼みません
何回か注文していて気に入ってたのですが、今回のは花がスカスカで期待はずれでした。
大切な人への贈り物だったので残念です。
もう頼まないと思います。

1 2023-05-15

何年か前より遠方の方への贈り物として利用させて頂いていましたが、年々価格は上がっているのに内容は衰退しています。物価の上昇で価格は理解できますが内容がどんどん悪くなっていくのには納得出来ないのでもう利用しません。

1 2023-05-14

小さいししょぼいです。
花も値上がりしてるのかなぁ。本当に残念でした。
去年他のお店で買った方が良かった。
写真と違うと思いました。

1 2023-03-15

桜が全てつぼみでした。
さくらバージョンを注文しました。
桜が全てつぼみでした… 合わせてなのか?他のお花もつぼみが多くて。お渡しまでに咲くとは思えません。
あえて桜を注文したのに、これでは意味がありません。他で買いなおします。

1 2023-02-28

卒業のお祝いに春ver.を購入させていただいたのですが、イメージの写真よりもあきらかにお花の数も少なく、小鳥だけがやたらと主張をしていました。贈り物だったので、レビューの良いお店にと思っていただけに、センスが悪くて残念です。

1 2023-02-03

ホワイトミントを注文。薔薇の花が小さく、商品ページの写真と大きさが全然違いました。
配送も指定日より早く発送して、ヤマト運輸の追跡を確認すると、指定日前日の朝一には最寄りの配送センターに到着。その後1日半以上センターで保管されていた模様。生花は1日でも長く楽しめるよう、配送には気遣ってほしい。
そして、外箱は凹んでいた。幸い花束にはダメージは無かったけれど、開けて確認するまでヒヤヒヤしました。
今回お悔やみのお花として注文しました。
先方と今日しか会えないので仕方なくこのまま渡しますが、自宅用なら正直返品したかった。

1 2022-12-31

繁忙期の時の花って以前もそうですが雑なんですよねー。
前もそうだったのでそんな気がしてわざわざ注文時にコメントしたのに。
これもし贈り物にしたらもらった方どうでしょ。
何回も購入してますが良い時と悪い時の差が激しい。期待値が大きいからなおガッカリ

1 2022-12-12

プレゼント用に購入
枯れているところがあったのでカットしました。
持ち運び用の袋を希望していたのに付いていない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花