[冷蔵便]でお届け バラと季節の花 おまかせ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-26
  • イメージ違い
  • レビューやショップの宣材で見ると、大きめの花(バラやトルコキキョウ、ガーベラ、カーネーション)の割合が多く、華やかだな、と思い注文しました。女性へのバースデー用だったので、ピンクかカラフルで悩み、カラフルにしたところ、出来上がりの物が、私の見た宣材と違っていて、ガッカリしてしまいました。大きめのお花は少なめで、白のカミツレかカモミール、白のアスターと言った小菊系の花と、大きいけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-17
  • さくらver.を購入しました。いつもお花が長持ちする花由さんにしては珍しく、届いた2日目から白いバラが変色。残念です。桜が満開になったら雰囲気も変わるかもしれませんが、グリーン系が多く、白いバラと薄いピンクのバラと、茶色の容器で全体的に地味目です。落ち着いた雰囲気にはなってます。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-20

赤をメインにしつつ、明るく元気なイメージでお願いしました。
到着翌日に満開であるものを、との無理を言いましたが、少し痛みが始まっていたことと、お送りいただくお写真ではどうしてもサイズ感の把握が難しいため星ひとつマイナスとしましたが、
問い合わせに快くお応えいただきお花もとても綺麗でした。ありがとうございました。また利用します。

5 2019-10-29

喜んでいただけました。
友人のワンコの一周忌にパステルでお願いしました。ピンク、イエロー、アプリコット、ホワイト、春色カラーの明るく優しいイメージでと希望。とっても可愛く作っていただきました。自分のイメージではもっとピンクが多めだったのですが、男の子と書いたのでアプリコットとイエローベースで作ってくださったのかもしれません。実際届いたお写真を見せていただいたのですが、照明の関係か?色がもう少し薄く見えたのと、手前のお花が結構開いていたように見えました。指定した時間に届くには2日前の発送になるので仕方ありませんね。でもとても可愛いと喜んでいただけたのでよかったです。素敵なお花を作っていただきありがとうございました。

5 2019-12-04

かわいい
写真でしか見ていませんが、
可愛らしく作っていただいて嬉しかったです。
私も誰かから贈ってもらえたらな〜と思いました(^^*)

5 2019-09-18

離れて暮らす母の誕生日に贈りました。
秋限定デザインの発売前でしたが、おまかせで、秋限定デザインのような感じで、と希望を伝えたところ、とっても素敵なアレンジにしていただけて、大満足です。
母も喜んでくれました。また利用したいと思います。

5 2019-08-27

ひまわりはそのままでお供え用に他の花を白色と水色に変えてアレンジお願いします。とお願いした通りで可愛い夏のイメージのアレンジでした。ありがとうございました。

5 2019-08-05

誕生日ブレゼント満足
この猛暑でどうかしらと思いましたが、冷蔵便で送って頂き問題ありませんでした。夏のイメージでとても喜ばれました。ありがとうございます🙏

5 2020-04-29

贈って良かった!
お世話になった方のお誕生日に贈りました。
外出出来ずに自宅にいるこの時期に届いたお花にとても喜んで頂けたようです。

4 2019-08-26

イメージ違い
大きめのお花は少なめで、白のカミツレかカモミール、白のアスターと言った小菊系の花と、大きいけど形が菊に似た黄色のガーベラが。。隙間を埋めてありました。
私にはペット供養のお花みたいに見えてしまい、残念でした。
入念に宣材やレビューを見た上での注文だったので、イメージが違ってホントに残念〜(´-`).。oO
他の方のレビューもありましたが、もし、次回注文する場合はこちらのイメージを伝えたいと思います。
贈った相手には、お花を贈った気遣いに喜ばれました。お花自体も元気でイキイキしているので、和むと言っていました。
見る人によれば可愛らしいかも。
お花は好みもあるので難しいですが、宣材からあんまり逸脱しない方がお客にはありがたいですm(_ _)m
でも、こちらのショップさんは大変信頼できます!!
何気なく気付いたことをレビューに書いたら、詳しく事情を聴いてくださり、返答くださいました。
お花にも、依頼者にも、贈られる方のこともしっかりと考えて下さっていると感じられ、こんなお花屋さんもあるんだ!と、驚き嬉しかったです^_^
花は生物、作る人によっても違いがある事も書いてありますので、こだわりがあるならこちらのイメージを伝えておくことも必要だったなあと思います。そんなこんなで☆4つ。
この度もありがとうございました。

5 2020-06-07

素敵なお花です
送り先から、写メが届きました。
とても大切な日でしたので、前もって日時をお願いしていましたが、ちゃんと届き感謝しています。
送り先の方も大切な日に届いたこと、素敵なお花が届いたことにとても喜んでいました。
ですから星5つです。
お値段の割には、本当に素敵なお花で、こちらにお願いして良かったです。
有難うございます。

• kotori2424さん
  • kotori2424さん

5 2020-05-07

素敵なお花に感謝です
コロナの外出自粛で気が滅入っているかと思い、
Mサイズを義実家に、Sサイズを実家に贈りました。
涼しい季節ということもあると思いますが、
どちらも2週間以上経ってもいくつかお花が残っているとのことでした。
備考欄でふんわりとイメージをお伝えしていたのですが素敵に仕上げてくださり、
繁忙期ではなかったため事前に写真で完成画像を送って頂けたのもありがたかったですし、
オリジナルの文章でメッセージカードを添えられるのもとても良かったです。
実家も義実家も大変喜んでおり、義実家に関しては、
お花の写真を1冊のアルバムにまとめてプレゼントしてくださったほどです。
色々と悩みましたが、こちらでお花を注文して良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2020-03-26

施設に入居している母に「チューリップver」を送って頂きました。
施設のスタッフの方からお花を抱えている母の写真を送ってもらい、
とても嬉しそうでした。ネットに掲載されているそのままの素敵な
アレンジで、バラもチューリップもガーベラも鮮やかに咲いていて
とても綺麗でした。他の入居者さんからとても羨ましがられ、母は
涙を流していたそうです。外に出られない分、お花で春を感じてもらえて
贈った私も幸せな気持ちになれました。
とてもセンスが良く良心的なお店で、お願いして良かったです。
必ずリピートさせて頂きます。有難うございました。

• muse03さん
  • muse03さん

5 2019-12-31

早くてコスパもいいおすすめ生花アレンジ!
いつもは余裕を持って予約する正月用の生花ですが、今年の年末は多忙で予約をしないままクリスマスを迎えていました。そこで、いつも花のアレンジを安心してお願いする花由さんで頼もうと思ったけど、ほとんどの商品が完売。でも、まだ販売中で、お値段もお手頃で、清楚な新年用アレンジ、年内発送が可能だったこの「おまかせ生花アレンジ<お正月バージョン>」を注文しました。見本の写真の通り、素敵な仕上がりで、気持ちよく新年を迎えることができそうです。早速、玄関に飾りました。
以前に、この商品の<お誕生日用アレンジ>をプレゼント用に頼んだことがありますが、今回も大満足な仕上がりでした。急なフラワーアレンジが必要な時に、おススメします。

• amёさん
  • amёさん

5 2019-12-31

10日経っても
いつも敬老の日にお花を送っている祖母に送り忘れたのでクリスマスに送ってみました。
送ってから10日以上経ってやっと家に行けたのですが、お花は綺麗なままでした。まめな祖母が世話をしていたのもあるでしょうが、とても新鮮なお花を贈ってくださったんだなと感謝しています。
いつも決まった時にお花を送ると同じ感じになってしまうかもしれないけど、季節を変えておくるのもいいなと感じました。
お花はとてもシックな感じで母経由からもらった写真だと地味だったかな〜って心配しましたが、実際見てみるとこれはこれでとても素敵だなと思いました。
赤黒い薔薇やカーネーションの中に白にピンクの縁取りのカーネーションがあって素敵でした。特に棉の花が映えて良かったです。
ピックがサンタなのかおばあちゃんなのかよくわからなかったけど、祖母に送ったものなので、それはそれでいいなと思いました。
また来年も注文させてもらいます。

5 2020-06-23

母の誕生日に、ピンク系のお花を依頼しました。到着も早く、母もとても喜んでくれました。

• Mari9666さん
  • Mari9666さん

5 2020-06-10

両親の結婚記念日に送りました。とても喜んでもらえました。