バラと季節の花 おまかせ生花アレンジ Mサ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • 素敵なお花に感謝です
  • コロナの外出自粛で気が滅入っているかと思い、Mサイズを義実家に、Sサイズを実家に贈りました。涼しい季節ということもあると思いますが、どちらも2週間以上経ってもいくつかお花が残っているとのことでした。備考欄でふんわりとイメージをお伝えしていたのですが素敵に仕上げてくださり、繁忙期ではなかったため事前に写真で完成画像を送って頂けたのもありがたかったですし、オリジナルの文章でメッセージ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-17
  • さくらver.を購入しました。いつもお花が長持ちする花由さんにしては珍しく、届いた2日目から白いバラが変色。残念です。桜が満開になったら雰囲気も変わるかもしれませんが、グリーン系が多く、白いバラと薄いピンクのバラと、茶色の容器で全体的に地味目です。落ち着いた雰囲気にはなってます。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

大変満足です
8月8日午前中に注文して、9日午前中に届きました。とても速いご対応に感謝しております。
実家の父の、誕生日プレゼントとして送りました。毎年、盆には家族揃って帰省して、兄弟たちとそろってパーティーをしていましたが、近ごろの状況を鑑みて、今年の帰省は取り止めました。しかし、何かしら送りたいと思いいろいろ探していたところにこの商品が目に留まり、利用させていただいた次第です。この時期は、写真のサービスが中止という事で、どのようなものが届くか若干の不安もありましたが、他の方のレビューや写真を信じて、サマーバージョンに決めました。
届いたものを、写真に撮って送ってもらいました。
とてもかわいらしく華やかで、大満足です。
孫たちに会えない両親の慰めになったかと思います。

5 2020-11-23

家族の誕生日用に
お祝いも法事のお花もいつもこちらでお願いしています。配色とアレンジのバランスが毎回良くので安心して頼めます。
今回は家族の年配女性用のお誕生日祝いでオーダーしましたが、ピンク系をお願いして可愛らしいピンクと赤のアレンジメントで届きました。とても喜んでいたので良かったです。

5 2021-03-01

大満足のバラ花束
家族へのサプライズで購入しました。ピンクメインにしましたが、すごく可愛いです。ポップなぴんくや淡〜いピンク、カラフルです。ボリュームも十分にありますし、花も生き生きとしていてステキです。しばらく玄関で飾ります。花のある暮らし、すごく好きです。

5 2020-12-08

花もアレンジのセンスも最高
クリスマス気分を味わいたくて、レッドのアレンジメントを自宅用に注文しました。みずみずしい花が美しくアレンジしてあってとても素敵です。別にクリスマス用のアレンジメントもありますが、こちらはぐっと大人っぽくてシックな感じです。価格も抑えてあるのに、この仕上がりはすごいと思いました。

4 2020-09-23

友人へのbirthday gift
友人(女性)に贈りました。画像通りのお花が届きました。届いたお花は咲ききってでいたのでどのくらいもったのかはわかりませんが…。
画像には写っていませんが別にbirthday cardも入れて頂きました。

• ayuuuumiさん
  • ayuuuumiさん

5 2020-08-23

大切な友人に
素敵なお花を届けて貰えました。
友人もとても喜んでおり、良かったです!
また機会がありましたらお願いしたいと思います☆

5 2020-05-07

素敵なお花に感謝です
コロナの外出自粛で気が滅入っているかと思い、
Mサイズを義実家に、Sサイズを実家に贈りました。
涼しい季節ということもあると思いますが、
オリジナルの文章でメッセージカードを添えられるのもとても良かったです。
実家も義実家も大変喜んでおり、義実家に関しては、
お花の写真を1冊のアルバムにまとめてプレゼントしてくださったほどです。
色々と悩みましたが、こちらでお花を注文して良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2021-01-26

とてもいいプレゼントになりました
親友の誕生日プレゼントに、初めて花を贈るのに利用させて頂きました。
色味はパステルでお願いし、画像送信もお願いしました。
正直送って頂いた写真だと 暗めで、見本の画像に比べると 少し落ち着きすぎてるなぁと思っていたのですが
親友から 届いた連絡と画像も貰い そちらの写真では 見本通りというか 見本よりも可愛らしいお花で 安心しましたし、こちらを選んで良かったと思いました!
親友からも 喜んでもらえて嬉しかったです。
次は自分用にも 頼んでみようと思います。
ありがとうございました

• shiromio9さん
  • shiromio9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-01-04

自分へのごほうび
自分用に購入してみました。カラーはパステルを選びました。Mサイズなのにけっこう大きいアレンジで立派です。ただ、メインのオレンジのバラが八重で、商品ページで見た印象とちょっと違う感じがしました。
でも、花のある年末年始を楽しんでいます。ありがとうございました。
イメージがちょっと違ったので、☆4にしてごめんなさい。
shiromio9

4 2020-11-24

こちらのお店では2回目の利用です。
前回利用した時はそのまま飾れる花束をお世話になっているサロンのスタッフさんに贈りましたが、とてもよかったです。
今回は娘がお世話になっている相談所が移転するのでその際にと思い購入を決めました。
デザインは写真のままでイメージ通りでした。
ただ思ったよりボリュームがないように感じたので☆−1です。
配送も希望した通りに到着したので助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2020-10-24

これまで四半世紀以上、家族ぐるみで交友を続けてきた大切な友人のご主人さんが、闘病の末に亡くなられました。
コロナ前には、家族で会いに伺う約束をしていたのに、それを果たせないうちの突然の訃報でした。
それで、残された友人家族と共に悲しみを分かち合い、慰めや励ましになれば…と思い、貴社の商品を選びました。
あえて、元気の出るビタミンカラーにしたのですが、発送前に届いた花の写真は、色もアレンジもとても素敵でした。
友人家族もとても喜んでくれ、ビデオ通話を通して、花と共に元気な姿で映る友人の姿を見ることができ、貴社に依頼して本当に良かったと思いました。
花は私たちの悲しみを和らげてくれます。
貴社の皆様が私たちの気持ちを考慮して、誠実で丁寧なお仕事をしてくださったことにも感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

5 2020-09-30

おすすめです!
60歳を過ぎた男性に退職祝いで差し上げる
ので、ある程度体裁が整っていれば
何でも良いという軽い気持ちでオーダー
したので、期待はしていませんでした。
届いたお花を見てびっくり!
ホームページに載っていた商品画像より
ずっとずっと素敵でした。
一目見て気に入ってしまい、あげるのが惜しくなってしまいました 笑。
持ち帰り用の袋はビニール製だから濡れても
心配ないですし、領収書はパソコンからすぐに発行出来ました。
切り花栄養剤も付いています。
都内有名花店で同じようなアレンジメントを
購入したら倍額はしたでしょう。
これから、お花の手配が必要な時は
こちらのお店で購入することに決めました。
ちなみに、今回、赤色系にしましたが、
落ち着いた色合いで男性にプレゼントしても
違和感ないと思いました。
良いお店を見つけてラッキーでした。

5 2020-06-07

素敵なお花です
送り先から、写メが届きました。
とても大切な日でしたので、前もって日時をお願いしていましたが、ちゃんと届き感謝しています。
送り先の方も大切な日に届いたこと、素敵なお花が届いたことにとても喜んでいました。
ですから星5つです。
お値段の割には、本当に素敵なお花で、こちらにお願いして良かったです。
有難うございます。

5 2020-04-28

コロナウイルスで大変な時期に、画像サービスまでしていただきありがとうございます。誕生日の贈り物なので、どんな花なのか気になりましたが、画像を見てみるとなかなかいい感じでした。この時期は普段でも母の日が近いので画像配信サービスがありませんが、花由さんはこんな状況にもかかわらず配信サービスがあってよかったです。

5 2020-03-26

施設に入居している母に「チューリップver」を送って頂きました。
施設のスタッフの方からお花を抱えている母の写真を送ってもらい、
とても嬉しそうでした。ネットに掲載されているそのままの素敵な
アレンジで、バラもチューリップもガーベラも鮮やかに咲いていて
とても綺麗でした。他の入居者さんからとても羨ましがられ、母は
涙を流していたそうです。外に出られない分、お花で春を感じてもらえて
贈った私も幸せな気持ちになれました。
とてもセンスが良く良心的なお店で、お願いして良かったです。
必ずリピートさせて頂きます。有難うございました。