• A子2022さん
  • A子2022さん

5 2023-09-25

★お花:[鉢植]りんどう白寿 | ◎セットは:和菓子巾着セット

全て満足です。
お花とても綺麗だと喜んでいました。時間指定通りに配達されたのも助かりました。また利用したいと思います。

5 2023-09-24

★お花:[鉢植]ロングライフハイビスカス | ◎セットは:五三焼カステラ

両親にお花とお菓子のセットで敬老の日に贈りました。
着いたらすぐに電話があり、とても喜んでくれました。

4 2023-09-22

★お花:[鉢植]りんどう白寿 | ◎セットは:五三焼カステラ

敬老の日の プレゼントに購入 とてもよろこんでました

5 2023-09-21

ありがとうございました
両親が大変喜んでくれました。
ありがとうございました😊

5 2023-09-18

★お花:[鉢植]アザレア | ◎セットは:和菓子巾着セット

敬老のお祝いに無事届きました!
敬老の日の前日に注文。翌日午前中に祖母の家に綺麗なアザレアが無事に届きました!お礼のラインに写真もありサイトでみた通りの綺麗な花が無事にとどき本当にありがたい🎵

• 月1645さん
  • 月1645さん

3 2023-09-17

★お花:[鉢植]りんどうピンク | ◎セットは:五三焼カステラ

お花もカステラも小さかったですー!
遠くからなんで仕方ないけど、カステラは手のひらサイズ。お花も20センチくらいの小鉢でした。

• Diamond45さん
  • Diamond45さん

3 2022-10-23

残念でした
敬老の日にリンドウ白寿を送ったのですが、蕾のまま、茶色くなり、花が咲くことなく枯れてしまったと、1ヶ月後に母から聞きました。日当たりのいいところに置いて、世話していたようですが、青と白の花が咲かず、花好きの母はどんな花なのか楽しみにしていたので、とても残念がっていました。残念な贈り物になってしまい、私も残念な気持ちです。
<追記>
レビュー後、すぐに店舗様からお詫びと代品の発送をさせて頂きたいとのご連絡を頂き、ご対応頂きました。丁寧な対応をして頂けたので、★→★★★に変更させて頂きます。

• Kai072630さん
  • Kai072630さん

5 2022-10-07

遠方に住む両親に、子供たちからのプレゼントで送りました。
2人暮らしのため、お花と、適量のお菓子のセットで喜んでもらえました。

1 2022-10-05

いい匂い?
去年の敬老の日に母に贈り、とってもいい匂いがする、と気に入ってもらえたのですが、枯らしてしまったので、また今年も贈りました。
去年よりも蕾が小さく、茶色になった葉もある、とのことでしたが、私は実物を見ていないので、何とも言えません。
年を越すのはなかなか難しい植物のようですね。
追加 : 実家に行って母に話を聞きました。
花が4-5輪しか咲かなかった。
全く匂いもしなかった。
去年は花が二重だったのに、今年のは一重だった。
植木その物も、細くて元気もなかった。
始めから茶色い葉があって、ホロホロ落ちてた。
とのことでした。
何で年によってそんなに違うのでしょうか?

• RAPU.さん
  • RAPU.さん

5 2022-09-24

敬老の日にプレゼントしました。
お花が好きなのでとても喜んでました!

• mattechanさん
  • mattechanさん

5 2022-09-21

敬老の日
主人の祖母に敬老の日のプレゼントとして購入。商品は見ていませんが、家族から喜んでくれている旨を聞いたため満足しています。

5 2022-09-19

感謝。敬老の日に間に合うようにつきました
敬老の日なので、父母側の両方のおばあちゃんにプレゼントしました。
りんどうのお花でも青と白の珍しい花だと、とても喜んでおりました。
カステラとの組み合わせで、柔らかいお菓子だったのでそれもよろこんでました。
15日の夜に注文して、18日に届いたので、お店の方々や配送の方々に感謝してます。
台風14号がきていたので間に合わないかと思っておりました。
本当良い敬老の日が迎えられました。
ありがとうございます。

2 2022-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
初めて利用させてもらいました。正直言って写真のイメージよりもだいぶ小さな商品に感じました。義理のおばあちゃんへ渡すお花だったのでかなり渡すのに躊躇しまいました…。おまけ?のどら焼きに値段が取られてるような気がします。。お花自体は、花びらが2つ程開花していて蕾がたくさんあり、咲くのが楽しみな感じです。育て方の詳細なパンフが入っていて親切かと思います✨

3 2022-09-17

敬老の日用で、珍しい「におい桜」というのを選んでみました。どんな花か楽しみでしたが、蕾だからなのか全く香らないし、鉢もショップページの写真みたいな豪華さはありません。とにかく咲いてくれれば、良さがわかるのかもしれませんね。

• 奨kunさん
  • 奨kunさん

2 2022-09-17

お祝いなのに
蕾というのは分かっていたもののギフトなので少しはお花があるかと思っておりました。
実母に送った物で昨日写真とお礼が来ましたが、写真を見てびっくりして電話した所、主人の実家には送ってないよね、余りにも葉っぱが肉厚な植物なのにペラペラで、これは向こうのお宅に送っては失礼だったよ、お母さんだから、まだいいけど。
花が咲くか、育てきれるか心配と言っておりました。
冬迄長く咲くお花と考えて送ったのに、お祝いのお花なのに、そんな心配をさせてしまって残念な気持ちになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花