4 2022-11-19

牛乳1Lパックを飲み残すことがあるのでヨーグルトにしょうと思って購入してみました。これまでは市販のヨーグルトを牛乳と一緒に購入して作ってましたが、この手間が省けました。種菌でヨーグルトが作れて便利です。

• yasu022156さん
  • yasu022156さん

4 2022-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
義母に頼まれたリピートで注文しました。大変気に入ってるようで3回目の購入です。又注文すると思います。

• ashinisuさん
  • ashinisuさん

4 2019-02-07

フィリピンに一時的に住んでいて、日本のようにヨーグルトの選択肢がとっても少なくて、ほとんどが糖分入りなので、こちらを持ってきて重宝してます。ただ、新鮮な牛乳そのものを入手することもまた難しく、いつもと同じ牛乳を入手したのに、成分が微妙に変わるのか、脂肪分とか、出来が時々悪く、その度に新しい菌で作り直すのも勿体なく、悩ましいです。月1回菌を新しくするくらいならお値段高いとは思わないんですが。

4 2016-04-13

一年間続けてみました。
最初は普通に牛乳で作っていましたが、豆乳で作ったヨーグルトの方が
好みの味だったので、ずっと豆乳にしています。
続けてみて、私の肌荒れ、子供の肌荒れ、便秘が改善された気がします。
花粉症の症状も軽かったように感じました。
カスピ海ヨーグルトだけの効果かどうかはわかりませんが、
もう少し続けてみたいと思います。

4 2016-03-01

良かったです
昔作っていたのですが、最近また食べたくなり購入しました。これから作るのが楽しみです

4 2015-05-12

リピです
前回も こちらで お世話になりました。
近くのスーパーにも カスピ海ヨーグルトの種は 販売しておりますが 量が少なく、また 種菌以外のコーラーゲンの粉末などが セット販売になっているため 無駄を感じ こちらの商品を購入しております。
送料が 無料なのも 魅力です。
こちらの種菌で 問題なく 美味しくカスピ海ヨーグルトが 作れます。ありがとうございます。

4 2011-04-20

もつ鍋放浪記外伝
初めての購入です。
昔カスピ海をやったことがあるので作り方などは簡単でした。
ヨーグルトが簡単に手に入るようになってしまったら、夏には不向きなので続かないと思います。
味は食べやすいので涼しい季節にいいと思います。

4 2017-06-09

ヨーグルト好きの家族用に購入しました。たまに他のヨーグルトや種菌に浮気するけど、これが一番美味しくて食べやすいようです。

4 2015-12-13

べんりんりん
ストーブ使用の場合、常温で5日ぐらいかかりました。
でも、節電で作れます。

4 2015-09-19

家族がヨーグルト好きなので、頼まれて購入しました。
牛乳・適度な容器・種菌だけで簡単にヨーグルトが作れるのが便利とのこと。
市販のヨーグルトと比べると酸味も少ないので食べやすいようです。
種菌を一度作ると何回か継ぎ足しできるのも楽といっていました。

4 2014-10-26

家族の代理で購入しました。
それまで食べたことはなかったのですが、食べてみたら普通においしいですね。
市販のヨーグルトにない食感がクセになりそうです。

4 2014-05-10

とってもおいしい
市販のものとおいしさが違う。できたてだからかな。

4 2014-03-30

毎回重宝しています
随分以前から購入していますが、健康上効果がある実感があります。

4 2014-03-19

毎日食べてます
作り方も簡単だし、味もよいので気に入って定期的に購入したいと思います。

4 2014-01-06

いつも愛用しています。
随分前から愛用しており、健康維持に役立っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト