2019/09/02
    実乃弥さん
    作ったのですが、口に合いませんでした。
    市販の無糖ヨーグルトは、メーカー問わず問題なく食べる事ができます。好きではありませんが、牛乳も飲めます。 ですが、誠に残念ながら、口に合いませんでした。
    注文日:2019/08/05
    2015/05/12
    ガラさん0308さん
    上手く作れないのが残念
    最初のうちは、粘りもあり、美味しいのですが、5-6回ですっぱさがでてきて、半月しか持ちません。 割高だはあるが、お通じが出るようになり、薬代だと思っています。 上手く作れる方法はないのですか。
    注文日:2015/04/26
    2014/07/09
    lenartさん
    Easy but Expensive
    I have been making this yoghurt for 3 years and I found that it was high maintenance yoghurt culture and it is expensive. Now I am making traditional yoghurt from freeze dry commercial culture for 3 years. It takes more time heating milk, it needs higher temperature, but I like it. It is much cheaper, thicker yoghurt and better taste. This yoghurt sachet is great to get you into home yoghurt making and for some people it is convenient, because it doesn't need heating the milk.
    注文日:2011/06/30
    2011/09/15
    テケテケWOさん
    頑張って続けたいですねぇ
    カスピ海ヨーグルトは何度か作って食べていますがいつも種菌切れで、あえなく終了してしまいます。なかなか続きませんが今回多めに購入したのでしばらく続けたいと思っています。包装がたった2個を頑丈(すぎるくらい)な紙パックに入っているのでも負う少し簡素化してその分お安くしてほしいです。
    注文日:2011/08/28
    2010/06/05
    毎日ヨーグルトを食べます。
    今までは別の種菌を使っていました。それと比べると酸味が少ないと思います。1本の種菌でかなり長く増やせるそうですが。雑菌はどの程度まで防げるのか少し疑問に思っています。
    注文日:2010/05/22
    2006/12/13
    だよだよぞうさんさん
    室温が低いせいか、うまくヨーグルトができないときもありましたが、うまくつくるとおししくいただけます。
    注文日:2006/09/08