商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-08
  • 軽くて使いやすい
  • 以前使っていたフランス製の鉄フライパンと比べ、薄くて格段に軽いのでとても扱い安くて良いです。炒め鍋なので少し深めで、材料が外に落ちることなくストレスフリー。一点上げるとすれば、鍋底に向かってかなり小さくなっているので、販売サイトのサイズ表記には底の部分のサイズも表記した方が良いと思いました。届いてから小さすぎたかもと思い交換したかったが交換不可だったため、サイズの吟味は要注意だ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-26
  • 20センチの他メーカーのフライパンの炒め鍋を使用していて24センチサイズも欲しくなり使用してみました。ガス代にのせると不安定で傾きやすいです。炒めものは美味しいですが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ひーひー3834さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-19

25年ほど前、一度リバーライトのフライパンを購入し使っていましたが、揚げ物をすると接続部分からどうしても油がシミ出しごびり付き、テフロンの流れに押され捨ててしまいました。今になって、鉄フラだと唐揚げなんかもカラッと仕上がるので再度購入しましたが、油ならしもラクで写真は購入後初めてスペアリブを焼き付けたものですが、全くこびり付きもなしでした。煙が出すぎる程熱してはいけないとの注意もあり、その通りしましたが、ほんとにこびり付きはなかったです。今度こそ大事に使っていきます。

• hikari4444さん
  • hikari4444さん

5 2024-01-13

美味しい御飯が炊けました!
リバーライト2個目購入。
10年愛用の26センチフライパンは、錆びず、焦げずで今も現役。
去年、劣化した取手が外れたが、鍋振りをしない私には関係なく、鍋掴みトングで解決。
むしろコンパクトになり、収納しやすい。
いため鍋は、炊飯用に購入。
1日2合あれば足りるので、この大きさで良かった。
蓋は、イ◯ンホームコーディの24センチガラス蓋。
鍋と蓋がピタリ!と合わなかったが、まあ許容範囲だったので、蓋を使用し炊飯。
結果、焦げひとつない、美味しい御飯が炊けた。
炊飯器よりも、フライパンで炊く御飯の方が私の好みだったので、すごく嬉しい。

5 2024-04-17

PFOS、PFOAフリーのフライパンを探していて、母の日のプレゼント用に購入しました。早く使ってみたいとのことで早速昨日使用して、手入れも難しくなくかなり気に入ったようです。24cmにしましたが、重さも重過ぎず毎日使ってくれそうです。
自分ようにも欲しくなりました。

4 2024-04-08

軽くて使いやすい
以前使っていたフランス製の鉄フライパンと比べ、薄くて格段に軽いのでとても扱い安くて良いです。炒め鍋なので少し深めで、材料が外に落ちることなくストレスフリー。一点上げるとすれば、鍋底に向かってかなり小さくなっているので、販売サイトのサイズ表記には底の部分のサイズも表記した方が良いと思いました。届いてから小さすぎたかもと思い交換したかったが交換不可だったため、サイズの吟味は要注意だなと思います。

5 2024-04-02

使いやすい♪
他社の鉄のフライパンは持っていますが、炒め鍋が欲しくて購入しました。
想像していたよりも軽くて大きさもちょうどよく、調理に最適です。
正直なところ木のハンドルに少し抵抗があったのですが、握りやすく扱いやすいです。
もっと早く買えばよかった、と少し後悔しています・・。
フライパンの24cmも購入を検討中です!

5 2024-03-28

はじめての鉄鍋、身体にも優しい調理器具でおすすめです

4 2024-03-22

今までも別の鉄のフライパンを使っていましたが深型が欲しくて購入しました。
使い方も入っていたし使いやすくて今のとこ大満足です。ただ持つとこが木なので つい汚い手で持ってしまうと汚れてしまいます。年月と共にこれもいいアジになっていくのかな?と楽しみにしています。

• niburouさん
  • niburouさん

5 2024-03-01

初めての鉄フライパンとして玉子焼き用を持っていて手入れも簡単だし使いやすいのでお弁当おかずの炒め物で使いたく購入しました。
少し重たいので振る事はできませんが油なじみもよく購入してよかったです。こちらのショップがお安くてありがたかったです。

5 2023-09-30

大切に使っていきたい
フッ素加工フライパンの買い換えを機に、初めて鉄フライパンを購入しました。
私は、炒め物が多く、木製の柄や重さを考慮して、こちらの商品に決めました。
取説通り、油ならし、油返しをして、初めて調理しましたが、コゲついたりこびりついたりせずにとても美味しくできて、感動しました!
少しずつ他のタイプも揃えていき、お手入れをしながら、一生物として大切に使っていきたいと思っています。

• まり9408さん
  • まり9408さん

4 2023-09-27

まだ一回しか使用しておりませんが、手入れも思ったよりは簡単そうな感じがします。鉄フライパン、炒め鍋ほしかったのでこちら選んでよかったです。

4 2024-03-25

思ったほどは重すぎずよかったです。
なかなかうまく使いこなせずこびりつくこともありますが、料理は美味しくなると思います。

5 2024-02-27

初めての鉄のフライパンで心配していたが最高でした

5 2024-01-16

お手入れ楽ちん
迷いに迷って購入しました。
お手入れが非常に楽です。
サイズ違いでどんどん欲しくなります

5 2023-12-17

最初にある程度の油を使うのでどうせならと唐揚げを揚げました。うまい♪
24cmは1人から2人用にちょうど良い大きさ。
女性には重めです。チャーハンみたいに振るには疲れそう。

4 2023-11-27

到着が早く驚きました。忙しくてまだ使う準備はできていませんが使うのが楽しみです。