• Moikaさん
  • Moikaさん

5 2023-05-06

今まで使っていた22cmの鉄のフライパンがあったのですが、底が歪んできてしまったために買い替えをしました。重いかなと思っていたのですが、思ったよりも軽くて持ちやすくこれから重宝しそうです。手順通りに使っていますが、まだ油がなじむには時間がかかりそうです。早くいい感じで馴染んできたら、一生ものになりそうです。大切に使います。

• KEN6056さん
  • KEN6056さん

5 2023-12-17

満足
極は2つ目。油ならしにも慣れ重宝しています。
脱フッ素したくて順に買い替えています。

5 2024-04-16

これまで3つ、鉄製のフライパンを焦げ焦げにして挫折しましたが、これは今までのと違って初めから焦げづらくて使いやすいです!家族に洗剤で洗われた時も大丈夫でした。ただ、自業自得ですが焦げ落とし用のタワシで擦りすぎてしまったせいか表面に細かな傷がついて、以前より若干焦げやすくなってしまいました。それでも油を多めにしてしっかり熱すれば使えています。テフロン加工のフライパンを数年ごとに買い替えるのがストレスだったので、これからはこのフライパンを長く使っていきたいです。

• tmr300さん
  • tmr300さん

4 2024-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着後、油慣らししてから目玉焼きを2枚焼いてみました。ジュワッという音からして今までのフライパンとは違います。こびり付く事もなくきれいに美味しく焼き上がりました。長く使いたいと思います。ただ今まで使っていた22cm用の蓋がぴったりはまりませんでした。(フライパンの方が微妙に小さい)そこだけが残念でした。

5 2024-03-26

とても美味しい
軽くて可愛いいし、とても使いやすいです。それと、目玉焼き作ったら、めちゃくちゃ美味しかったです。大きめフライパンも検討中。

5 2024-02-19

とても良い商品でした。ありがとうございました。

• mk202111さん
  • mk202111さん

5 2024-01-13

ちょっと使うのにちょうどよいサイズ感、重さです!YouTube動画を観ながら使用方法をマスターしようとおもいます!

4 2023-12-30

二回目で焦げ跡がついた
テフロンフライパンを何回も買い換えるのが嫌になり
長く使えるものをと購入。手入れが大変そうなので小さめなものからと
22cmを選びました。
二回目で人参が焼き付いてしまい、丸い焦げ跡が三個ついてしまった。
どうやってその焦げを落としたらいいか調べ中。
丁度いい蓋も探し中。
長く綺麗に使えたらいいかと思っています。

5 2024-03-14

リバーライトの18センチのフライパンを約30年、26センチのフライパンを約12年愛用しています。
今回、子供が一人暮らしをする事になり、新しく購入させていただきました。
大事に使ってもらえたらと思います。

5 2024-03-10

お気に入り
子どもがひとり暮らしするので購入。家でも使っているので商品の良さは折り紙つき。早速油ならししました。
IHで使うとどんな感じなんだろう…ガス火と変わるかな?

• gmkh3795さん
  • gmkh3795さん

4 2024-01-30

買ってよかった
お手入れも楽で軽くて使いやすいです。もうひとつサイズの大きいものも買いたいです。

5 2024-01-14

テフロンがいいと言って買ったフライパンがあっという間に可愛くない姿に鉄派の私がプレゼントしたリバーライトのフライパン。
可愛い!使いやすい!と鉄派否定は何処やら

• 57156さん
  • 57156さん

4 2024-01-14

卵焼きフライパンが良かった為、追加購入。全てのフライパンを鉄フライパンに少しずつ変えていこうと思っています!
ただ思ったより小さかったため、もうひとつ大きいサイズにすれば良かったなぁと思いました。目玉焼き2個分焼くスペースは欲しかったなぁ!

• kittymillyさん
  • kittymillyさん

4 2023-12-15

2個目のリバーライトです。もう使い捨てはやめてずっと使える物を購入していこうと思い他のショップよりお安めのこちらで購入。私の確認不足ですが思ったより小さかったので底部分の大きさも載せといて頂けるとわかりやすいです。

4 2023-12-11

注文したばかりですので使用感は分かりませんが、ここが1番安いのでは?
以前安い鉄フライパンで使い方分からずサビてしまったので、今回は慣らしをきちんとして長く使えたらと思います。テフロンに抵抗があったので、小さめからまた挑戦したい!