• n.2410さん
  • n.2410さん

4 2024-03-09

サイズもちょうどよく、料理が楽になります。

5 2023-09-21

小ぶりで深めで収納もしやすいように思います。
4人家族でも晩ごはん一食分じゅうぶん足ります。重さもこんなもんかなーと。
やっぱり圧力鍋あると煮物が楽しくなり、どんどん圧力かけたくなります。冬に向けて買いましたが、まだ暑い今年もう何度も活躍してます。

4 2023-09-19

ガスからIHに変えたので買い替えです
元使っていたものより2回りくらい小さめですが家族3人分には充分です
気になったのは蓋の閉め方がわかりにくく一度ちゃんと閉められなくて変に閉まりかけ外すのが大変でした
蓋の○と持ち手の○がもっと見やすければなーと思います

5 2023-09-13

初めて圧力鍋を購入しました。4人家族3.5L十分でした。重くて大変だけど、時短で本当に助かっています。

5 2023-06-29

2、3回使ってやっと慣れてきました。作りがシンプルで小さいので気軽に使えるところがとても良いです。お安く買えたので気負わずどんどん使っていきたいと思います。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

4 2023-03-12

ダブル圧力鍋。セールで安く購入できて良かったです。説明書をみる限りでは扱いやすいと思います。

5 2023-04-04

買ってよかった
圧力鍋は長年使っていますが、取手が緩まず、しっかりできているし、使いやすいです。有名ブランドも使っていましたが、本当に重宝してます。お勧めです。

• o-mattyさん
  • o-mattyさん

5 2023-03-13

自宅で使用して非常にいい品でしたので、義母にプレゼント。お薦めです。

5 2022-06-11

今まで使っていたのが古くなってきたので、今回は少し大きな物を購入しました。
長年使っていたメーカーと、違うので少し不安な所もあったのですが、使ってみて安心!
今までよりも手入れが簡単で、大きくした分使い良いです。

4 2013-10-04

10年ほど使っていた圧力鍋の買い替えでこちらを選びました。大きさは4人家族でちょうど良い感じです

4 2013-11-10

二つめの圧力鍋
使っていた圧力鍋が壊れたので、こちらを購入。
煮崩れしやすい野菜が、低圧で調理すると崩れることなく柔らかくなります。
鶏の手羽元を高圧で炊いても、取り出す際にホロホロ崩れず、でも軟骨まで食べられるぐらい柔らかく炊けました。
以前の他社の圧力鍋は蓋を開けるにはスイッチを押しながらでないと開かなかったのですが、こちらは反時計回りに回すだけで開きます。簡単に開けられるので楽な反面、圧がかかった状態のまま持ち運ぶときは注意が必要です。

4 2013-11-07

説明書が分かりやすい
初めての圧力鍋です。説明書がすごく分かりやすいというか、親切です。レシピもいくつか掲載されていますが、あと5アイテムくらい増えると嬉しいですね。
マイナスポイントとしては、鍋の蓋に貼ってあるシール、蒸気吹き出し口や圧力調整ボタンとはずれた位置に貼ってありました。(いかにも、よく確認せずに適当に貼った感じで、斜めにもなってました。)

5 2013-09-16

友人への結婚プレゼントに
スーパーセールの際、購入しました。
だいたい10日ほどで届きました。
プレゼントなので、中身や使い勝手はわかりませんが、お店の対応がとても丁寧だったので、☆は5にさせて頂きます。
お店の方の対応というのは、こちらの商品はプレゼント用の包装などしていませんでしたが。備考に、「友人の結婚プレゼントにしたいので、できましたら、包装をお願いします。包装不可でしたら、そのままで送って下さい」と書きました。そうしましたら、丁寧に包装して頂き、箱が崩れないようにプラスチックのプチプチで覆ってあり、段ボールのすきまには新聞がはさんであり、とても丁寧な配送だったので、感動してしまいました。
友人が喜んでくれると嬉しいです。有り難う御座いました。

4 2014-07-06

初めての圧力鍋
まだ使用していませんが、軽くて扱いやすそうです。
3〜4人家族位で丁度良さそうなサイズだと思います。

4 2014-04-04

大活躍です。
少し小さいかと思いましたが、5人分の料理にちょうどよい大きさでした。
毎日の料理に大活躍です。