• kiki4293さん
  • kiki4293さん

4 2012-11-16

まったくこびりつきません
IHで使えるので気に入りました
チョコフォンデュでも使えるので挑戦したいです

• kae2813さん
  • kae2813さん

4 2012-02-12

安物買いしなくて良かったです。
バレンタイン用でチョコフォンデュをしたいと思って最初千円から二千円くらいので探していました。この予算だと陶器製のものになってしまうのですが、レビューを読むと陶器は洗うのが大変でフッ素加工のものだと少し値段は上がりますがお手入れが簡単と書かれていたので、フッ素加工のもので絞り込んで検討しました。この商品よりも安いフッ素加工のものもあったのですが、デザインとピックの数が多く、大勢で集まっても楽しめること、キャンドルではなく固形燃料なこと。送料有料でもレビュー特典が燃料1個ではなく5個だったことで合計金額が他店より安いことから決めました。早速使用しましたが、レビュー通りチョコが全く付かず、簡単に洗えました。一つ贅沢を言えば、固形燃料の火力が意外に強いので火力を調整リングか蓋などあれば更に良かったなと思います。

4 2011-12-25

フォンデュパーティー。
イブの夜に彼女と初フォンデュ。固形燃料だと火力調整できないので、ちょっと目を離すとすぐ焦げちゃいます。でも鍋には、こびり付かないですよ。

• 1111五郎さん
  • 1111五郎さん

4 2011-12-03

くっつかない☆
洗うのが楽でとてもよかったです。おまけのキャンドルは燃える尽きるのが早かったです

4 2010-12-23

クリスマスパーティー用に購入。陶器のものはこびりつきを落とすのが大変だったので、これなら大丈夫と思って。明日が楽しみです(まだ使っていません)

4 2010-11-24

中国製です。
日本製の物を探していましたが、フッ素加工されたものは値段が高く、頻繁に使う物ではないので…と、こちらを購入しました。
お手入れが簡単なことが一番の魅力です。

4 2010-02-04

フォンデュとバーニャカウダ
フォンデュとバーニャカウダをしたくて購入しました。
このお値段に固形燃料が5個も付いてくるのはお買い得だと思います。
まだ届いていないので★4にさせて頂きました。
届くのが楽しみです。

4 2014-02-08

以前使用していたフォンデユ鍋が陶器かセラミックか覚えていないのですが、とにかくそのお鍋を久しぶりに使おうとひっぱり出したら、なんとちょうどチーズがこびりついていたであろう場所にカビの様なものが付着していて何とも気持ち悪い思いをしました。
(ちゃんと洗って、こびりついたチーズはきれいに取ったつもりだったのですが。)
なので金属製なら、おそらくそんな事はないだろうとこちらを購入しました。
まず、テフロン加工だしこびりつかないだろうと。
ホーロー製も考えたのですが、ステンレスなら電磁調理器でも使えるかな、と。
本当は最後にあの焦げたチーズを食べるのが楽しみだったんですけど。
あと付属のピックが錆防止なのか、すごくミシン油のような臭いがしました。
洗えばとりあえずピカピカにきれいになりましたが。
未だ使用していないのでとりあえず☆4つで。

4 2010-04-15

友達との集まり(^^)
ゴールデンウィークに友達とBBQをするので、デザートにチョコフォンデュをする為に購入(^^♪ フッ素加工なのでお手入れも楽そうだし、フォークが6本付だったので購入してみました。使い勝手はすごく良いです。こびりついても後片付けも簡単。でも、かなり大きいなという感じはしました。ファラバジーのチョコ300gを使用しましたが、鍋が大きいので少量しか入っていないような見栄えになってしまいました(^_^;) おまけで付けていただいた固形燃料は大体20分程の燃焼時間。温度調節できるランプ系の方が便利かなという感じはしました。それ以外は言ううことなし(^O^)

4 2014-11-17

良い感じ
お値段のわりに 良いのが届きました
まだ使ってないですが 大きさも 鍋の厚さも良いと思います
使うのが楽しみ

4 2013-12-24

自宅でお友達を招いたクリスマスパーティー用に購入しました。
予定より配送が遅れた為、ドキドキしましたが、何とか時間ギリギリに届き、間に合ったので、すぐ使用しました☆
途中、底が少し焦げ付きましたが、テフロン加工なので、キレイに落とす事ができました♪
子供達メインのパーティーだったので、すごく喜ばれて、みんな美味しそうに食べてくれたので満足な商品となりました。
ただ、配送が遅れたので星4つにしました。時期的には仕方ないのですが・・・。

4 2013-10-31

洗いやすいとレビューで書いてたのでこちらのお鍋にしました。
まだ使ってませんが値段のわりにしっかりしていて、とても満足しています。

4 2012-12-10

おまけがついてない?
フッ素加工でお手入れが楽そうなのと、レビューで固形燃料おまけにひかれて購入しました。
商品はステンレスでしっかりしていそうです。
おまけの固形燃料は、同梱されているのかと思いましたが入っていませんでした。すぐ使えるはずと楽しみにしていたのでがっかりです。
レビュー記載後に送付されるのかな?と望みをつないでいます。
追記:お店にご連絡したところ、早速にお詫びメールと
おまけ発送のご連絡。確かに受領しました。
誠実なご対応、ありがとうございました!

4 2012-02-14

今まで陶器のフォンデュ鍋を使っていましたが、焦げてこびりつきやすいため、ステンのこちらを購入してみました。まだ使っていませんが、シンプルで使いやすそうです。お手入れが楽だといいんですが。

• aun0934さん
  • aun0934さん

4 2012-01-13

楽しみ
先日知人がフッ素加工のフォンデュ鍋を持って来て昼ご飯を食べた時に非常に盛り上がったので、これは良い。、という事で、我が家でも購入する事にしました。
似た様なものも沢山あったのですが、シンプルな鍋のデザインと、フォークが6本ついているというのがこれを選んだ理由です。
まだ使用していませんが、さっそく数日内に試してみる予定です。
まだ使用していないので、とりあえず☆4つにしておきます。