5 2023-01-31

色んな切り方簡単
1つで簡単に色々な切り方ができるので、良かったです。

5 2009-08-18

使いやすい
やっぱり使いやすかったです。
下にケースがついていないので無駄な洗い物が出ません。
下に置くボールや器に乗せるためのゴム部分はとても安定がいいです。
ホルダーは確かに使いずらいけど、ホルダーなんて大なり小なり使いづらいものなんで、小さくなったらすぐに包丁に切り替えることで解決しています。
そして洗いやすい!厚み部分を一番厚いところまで回すとスキマが広くなるので水道水をジャーッて掛けると簡単に汚れが落ちます。
難を言えばもう少しカッター部分が後ろ(手の方向)のほうだったら良かったのに。。。
力を入れてジャッて向こうに行った時に向こう側が少ない、手前に戻す時は力が弱いので手前部分は少なくて良いのに広い、、、あれ?私だけが使い方間違ってるの?

5 2013-02-08

値段は少々高いと思いますが便利な商品です。今まではスライスする大きさや形ごとに専用の物を使う形だったので面倒でしたが、これは横のつまみで厚さや形がセットできるのでいいです。それにさすが安全にも配慮されていて使用後は刃先がフラットにできて他の刃も中に入る形なので怪我をする心配もありません。

• toco713さん
  • toco713さん

5 2012-03-25

きれいにスライスできます
いままで何回もスライサーを購入しては失敗し、今回この商品を通販雑誌で見つけ楽天でもないかと検索をかけこちらのお店の商品と出会いました。
大きさはかなりおおきい感じがしますが安定感があっていいです。いままでのスライサーは安全ホルダーがついていてもすぐに野菜が外れてしまって結局は手で直接持ってやるっていうことが多かったのですが、この安全ホルダーはうまく仕掛けがついていて、針みたいなのが3つあって上手に野菜をさしてやるとずれにくく安定して最後の数ミリを残すまでカットできると思います。後は慣れていけば手際よくやれるような気がします。
調節のダイヤルがきついという方もいるみたいですが、こんなものじゃないかなと私は思います。
洗う時に裏に凹凸が多いので、ひっかかった野菜を取り除くのが若干面倒かなという感じはします。
でもかなりお安く購入できたので満足です。

4 2012-11-24

切れ味良すぎて…
購入動機は、心の底からみじん切りが嫌いだからです。でも子どもは、ギョーザとチャーハンが大好物。
また、野菜嫌いの子どもに少しでも野菜を食べてもらうことを考えた結果、スライスしてチップスにしてしまうことでした。
みじん切りさえ、さっさと終われば…。スライスがもっと薄っぺらくできれば…。
そんな時にこの商品をみてこれだ!!と思い早速購入。
みじん切り、めっちゃ早くできました。ヤバいです、これ。
しいて難点を言うのであれば、みじん切りのカッターを出すダイヤルが硬いこと。
でも、子どもが誤って回してしまうことができない硬さなので、いいのかな?
あと、切れ味良すぎてお手入れがやや怖い…。

5 2022-04-13

やったー!見付けたー!
ドイツへ旅行した際に購入して愛用していたのですが、長年使い込んでしまい最近ちょっと切れ味が悪くなってきてる所で、探してみよ!と思ったら
なんとありました!即購入!笑
物凄く良く切れるのでお使いになる方は刃先に注意です!!

5 2013-08-26

前々からスライサーがほしかった
機能的そうで魅力を感じたので、購入しました。

5 2009-12-23

下にボールを置いて使用出来るので便利です。使用中もずれたりはしません。これ一個で何種類もカット出来るのがうれしいです。ただ、どんなスライサーも周りに食材が飛び散ります。これもそうです。それと結構大きいので、今までとは違う収納場所になりました。でも大きいがゆえにスライスしやすいのかも知れません。

5 2016-03-05

最高です!!!!!!!!!!!!!!!!
めちゃくちゃ使いやすいです!!玉ねぎの薄切りや大根のサラダなど切るのがワクワクしてしまうような切れ味のよさです!メモリの組み合わせでいろいろな切り方が出来るのですっごく重宝しています。百均のスライサーでスッパリ指きってる人、高いですけどこっち買ったほうが絶対いいですよ〜〜〜〜!!でもこっちでも指を切らないように気を付けないといけないですけど。洗うのは小さなブラシが必要です。スポンジでやるとスッパリ切れちゃいました。

4 2014-04-06

とてもよく切れます。器に固定できるようについているゴムがあるので安定感があります。ダイヤルは固いですが私は大丈夫です。それより目盛りの数字がよく見えません。歳のせいなので仕方ないですね。使い慣れれば問題なく使えると思います。玉ねぎのみじん切りはなかなか上手くいかなかったけれどまたやってみます。大きさは思ったよりも大きかったです。うちは小さい台所なので存在は結構威圧的ですがその分安定していますしサクサク切れるので楽しいです。ホルダーも握りやすく見た目よりいい感じで使えました。スライサーは高くてもいいものをと思っていたので満足しています。

5 2013-06-08

使い倒します!
まず高価だし今迄から使っていたものもあるのでずっと我慢していましたが、
スーパーセールを機に買ってしまいました。
思いのほかコンパクトで収納に場所を取りませんが、スライスのメニューが
とても多いので常に出しっぱなし状態です。
よく切れるので、ケガしないよう気をつけて使いまくります!
210867-20130602-0588590235

5 2019-04-25

斬れ味抜群
斬れ味抜群で、フードホルダーもしっかりホールドできるので、玉ねぎスライスなども手を切る心配なく最後までスライスできます!
これのおかげで主人もいろんな野菜をスライスしてくれるようになりました!

5 2019-01-24

よい
妻と子供が喜んでいます。まだ使いこなせていないようですが、もっと使いこなせるようになったら家事の時短になると言っていました。

5 2017-08-07

切れ味最高
凄く簡単に説明道理使用をしますと面白いように使用できます。
切れ味最高ですが、使用後の手入れは、要注意
スポンジなど簡単に切れています
間違うと指先も!
でも持ったひとの特権的に感じます

5 2015-06-06

早速、使ってみました。千切りが何通りもできて便利。今まで使っていたものがセットものだったのでかさばってましたがこれは一つなのがいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー