4 2024-03-13

実家用
まだ使ってないので使用感はわかりませんが
実家の両親が湯たんぽを使っているようなので
自分や 兄弟が帰省したら使う用に予備として買いました。
帰省する日までに 手元に欲しかったので 急ぎで発送して頂けて感謝しております。
これと 送料無料の少し小さいタイプの2つ買ってみたのですが 大きい方が良さそうな気がします。

4 2022-12-22

近所の店には2.7リットルの小判型しかなくて、こちらを購入。
いや(;'∀') たかが0.6...とは言えない、かなり重い!
3キロ超えになるので、重くて 足でちょちょいと場所替えはしづらい。
でもね、冷めにくいんです。
2割多く湯が入るということは、貴重です。夜中に何度トイレに起きても安心です。

5 2022-12-05

暖まります。
ちょっと大きくてお湯が沢山はいりますが、お湯は毎日沸かしなおして何日か使い回します。
日中は一人なので、暖房費節約の為、こたつの中に入れて毛布を入れて一人温まってます。

5 2012-01-31

湯たんぽって暖かい
ごく普通のタイプの湯たんぽだと思います。小さいものは持っているのでこのサイズを探していました。立てることもできるし使い勝手は良好です。早速使います。昼間はコタツの中に入れて使うつもりです。袋が薄手ですので、タオルを巻いて使おうと思います。袋がついてこの価格は大変お得だと思いました。
[受注番号] 210867-20120127-113309146

5 2010-12-24

湯たんぽ
電気あんかや電気毛布は、どうも体に合わないので、湯たんぽを使ってみようと思い購入しました。
一番容量の大きなものを購入したので、朝まで暖かさが持続します。
しかも、ほんわかと暖かい感じで、とても気持ち良いです。
冷え込むこともなく、朝までぐっすり眠ることができました。
取り扱いも簡単ですし、自立してくれるので、カバーをかぶせる時もとてもやりやすく安全です。
実用的な湯たんぽでした。

4 2009-03-04

送料を無料にする対策として
送料無料の金額に届くようにと購入した
「立つ湯たんぽ」でしたが、この時期ですから
結構役立ってます。小さい湯たんぽだと、すぐ
温度が下がってしまうと思い「Lサイズ3.2L」
にしました。確かに暖かさは長持ちします。
ただひとつ…うちのやかんだと1回では湯たんぽ
のお湯が満タンにならず、別鍋で同時進行で
お湯を沸かしてます。それだけが、ちょっと
面倒なところかな。
専用袋 これは使用中は見えないものですが、
色とか柄が選べるといいですね。

5 2012-12-20

大満足です。湯たんぽはやっぱり、容量が大きいものが良いですね。先日他社で外国製のおしゃれな外見の湯たんぽを購入しました。そちらは容量が2リットル、80℃までだったので冷めやすく、3〜4時間で冷めます。こちらは朝まで温かさが持続。容量の多い分、確かに重くはなりますが保温力には替えられません。自立するので水を捨てる時も簡単。家族用と実家用に4つ買いましたが、皆に喜ばれています。母はそれまで電気アンカ利用者でしたが、こちらだと布団の足元が広範囲で温かく、乾燥もしないので良いと申しております。

5 2011-11-03

冬に向けて・・・
この冬も計画停電が実施される様なので電気毛布に替えて使用するために湯たんぽを探していました。
こちらのショップは初めて利用しますが価格がお得だったので家族分も合わせて3個購入しました。
夜はお布団に入れて、日中はコタツの中に入れれば電源を落としていても暖かいのでは・・・と期待しています。
この商品は立つので使用後のお湯捨てが楽だと思います。
付属の専用収納袋はかなり薄い様ですが、タオル等を巻いて温度調節が出来るのでかえって良いかな?
届くのを楽しみにしています。

• りえ7948さん
  • りえ7948さん

4 2011-04-02

良質の
一般サイズよりちょっと大きめです。熱湯を入れて大丈夫かと不安でしたが 全然OK。自立してくれるので やかんにお湯を戻して温め直すとき楽です。そして 本当にずっとあたたかい。あまり寒くない夜は暖めなおししなくても二日目もなんとなくまだ暖かくてOKでした。保温力十分です。
カバーはついてますが薄いので もう一回りタオル地とかでまくといいかも。

• YU320Rさん
  • YU320Rさん

5 2011-03-29

計画停電時に暖をとるため購入。ガスで湯を沸かせば電気要らずでポカポカ暖かい。特に夜間の停電時は重宝している。昔のブリキの湯たんぽとは違い、直接火にかけることは出来ないがデザインは温かみがある。付属の巾着に入れてタオルで巻いて布団の中に入れておけば暖かく寝られる。4月以降は計画停電も収まるだろうが、今のうちから次の冬用に買っておくことをおすすめしたい。

5 2011-03-29

節電対策!!
今回の震災での計画停電に備えて購入しました。
我が家はオール電化マンションで電気以外の暖房器具を使えない為こたつの中に入れて使用しようと思い購入しました。
届いてさっそく試してみたら大正解!!
たっぷりとお湯が入るためとても暖かく、しかも電気を入れた時のような乾燥する感じがなく身体に優しい温もりです。
普段電気を入れたコタツに入らない猫たちも気持ちよさそうに眠っていました。
今後も節電と身体のために湯たんぽを使い続けたいと思います。

5 2022-02-23

素材のせいかお湯を入れると少しプラ臭?がしますが製品としては満足しています。取っ手があることがとても便利です。

5 2022-01-12

さすが3リットル超え
セットの袋に入れてバスタオルと風呂敷で包んだら2日程温かく使用できました。

• unyaxさん
  • unyaxさん

4 2014-11-08

大きくてよいです
湯たんぽは内容量が命だと思います。
本体には熱がかかり、重量が増えることでしょう。
だから丈夫なものがよいと思います。
この商品には袋も付属しますので
すぐに使用することができます。
お値段もこれなら十分お買い得でしょう。

4 2014-04-20

思ったより
大きい・・・
でもその分、長い間あたたかいので助かります。
袋も付いてたので良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ