5 2015-09-28

オススメです!
注文してから到着するまで早かったです!梱包も丁寧にしてありました。
商品は以前使っていたブルーライナーの長財布より使いやすいのですが、カード収納数が少し減ったのが残念でした。
高級感とカジュアルさが絶妙に織り込まれたデザインでどんなシーンにもピッタリだと思います。
これから長く愛用したいと思います。
210849-20150927-0448336206

5 2015-09-07

初めて使う
普段はかぶせ蓋タイプを愛用している人へのプレゼント。
ファスナータイプだと厚みが出るかとも思いましたが、開けて中身を確認したところ容量も入りそうだし、その心配もなさそうです。
あと使い慣れないであろうL字ファスナーも、想像以上に大きく開くので大丈夫そうでした。
使う本人ではありませんが、贈る側としてもいい品だと思います。

5 2015-09-05

満足
旦那さん用です。
店舗でブラックが売り切れていたので楽天で探しました。ポイント10倍、クオカードつきでレビューが良かったのでこちらで購入いたしました。包装も綺麗であっという間に届きました。迅速な対応で良かったです。
商品は店舗でみていたので安心して買いました。使いやすそうと旦那さんも喜んでいました。

5 2015-07-25

他の方のレビューを参考に悩みに悩んでブラックを購入しました。
実物を手にしてとても満足しています。
今使っているデニムと牛革のパッチワークのお財布は
汚れ防止などせずに使ったせいで
だいぶ汚れてしまったので
新しいお財布は(ブラックとはいえ)、
防水スプレーをしてから使い始めようと思ってます。
使い始めるのが今から楽しみです。
−−−−−
ショップさま
注文から発送までとてもスピーディーだったのに
レビューが遅くなり申し訳ありません。

4 2015-06-29

店頭で見て良さそうで買うか迷っていて、ネットで検索したらポイントも沢山付くのでポチットしてしまいました。
カード入れはかなりきつきつです。
形とかは良いんですがカードを全部入れるとかなりパンパンです。
もう少し大きくても良いのでは?
注文番号:210849-20150627-0880868231

5 2015-06-21

女性ですが、自分用にブラックを買いました。ラウンドファスナーと迷いましたが、持った事のないL字にしました。ファスナーの開閉もスムーズで、カードや札がたくさん入りそうで気に入りました。使い勝手といい、さりげない迷彩柄もいい感じです。
ただ、やっぱり女性が持つにはメンズ感が強いかな?とも思いますが、スッキリしたデザインが気に入ったので、毎日愛用しようと思います。

5 2015-06-20

ポーターの[WONDER]シリーズは、以前「二つ折りラウンドファスナー財布」を購入。
デザインがよくコンパクトで大変気に入って使っています。
今回はもう少し容量の大きい財布として、この「L字ファスナー長財布」を購入しました。
カード収納枚数が多く、札入れ、小銭入れの大きさも十分です。
デザイン、使い勝手ともに優れた財布で、大満足です。
注文番号: 210849-20150613-0785830322

5 2015-05-09

ポーター愛好者です。とても気に入りました。革製なのに革に見えない斬新なデザインです。手触りもよく、さすが吉田カバンだなと納得しました。
ポーター専門店で確認してここで買いました。包装も丁寧でとても満足しています。

4 2015-04-26

ブラックとオレンジで迷いましたが、オレンジを購入しました。
サイズがH100×W190と小振りサイズではありますが、収納に関しては何の問題もありませんでした。
スーツの胸ポケットやジーンズの後ろポケットにもジャストフィットです。
お札がファスナーに引っ掛かると言うレビューがありましたが、特にそんな事はありませんでした。
形と使いやすさに大変満足していますので、近々ブラックを購入したいと思っています。

5 2015-04-20

再入荷を待ち続けやっと購入できました。迷彩柄も落ち着いた感じで見る角度により変化するのも面白いです。また、このような加工をしていても革の質感は十分に残っており、安っぽい感じもありません。似たような商品もないと思うのでお勧めです。収納も十分あり小銭も取りやすく機能面も問題ないです。
210849-20150417-0368611312

5 2015-04-16

ついにゲット出来ました。
[注文番号]210849-20150411-0327690324
1年ほど前から是非手に入れたい切望していたのですが、いつ見ても在庫がなく半分諦めていたところ、ここに来てようやくオレンジを購入することが出来ました。
オレンジの発色も淡い迷彩も期待通りの綺麗さで、すこぶる気に入ってます。今までこちらのショップで購入したSHEENの黒を使っていましたが、それに比べるとやや華奢な印象ではあります。

5 2015-03-07

ようやくゲット!
再入荷を心待ちにしてようやく買えました。
実は以前に同じシリーズの二つ折りを買いましたが、使いやすくてデザインも良く、とても気に入ったので長財布も購入しました。
二つ折りは平日の会社用、この長財布は休日や旅行用に使うつもりです。
この財布は二つ折りより更に収納力抜群で、平日使わないポイントカードやら割引クーポンやらが全部収まります。
もちろんデザインも良いですが、ファスナーの開閉がとてもスムーズで使いやすいです。
210849-20150306-0114131131

• ballad01さん
  • ballad01さん

5 2015-02-14

お気に入り
外観
カモフラ柄が光に当たると綺麗に浮かび出る
豚革なので軽くて良い
札入れ
ポケット4箇所、札入れ1箇所
小銭入れ
サイドにジャバラが有り広げ易く小銭を探し易い
カード入れ
6枚X2箇所+1枚、カード出し入れにファスナーに当たり出し入れしにくいのが残念
ラウンド形状の為パンツポケットに入れやすくて良い

5 2015-02-05

バレンタインプレゼント
porterの鞄を使ってるので、同じメーカーの財布をバレンタインに、カードケースを記念日にと探していたところ、このシリーズに出会いました。
バレンタインまでははやいのですが、記念日に一緒に渡しました。
とても喜んでもらえました。
お店の対応も良くて、支払い方法の変更を言ったりしたのに、次の日には届きました。

• junostさん
  • junostさん

5 2015-02-04

古くなったので
エナメル素材の財布を18年ぐらい使っていましたがなんとなく
旅行を機に新しい財布を購入しようと思い買いました。
小銭入れのファスナー部分と財布全体のファスナーは干渉しますが
ゆっくり確実に閉めれば閉まるのでまあ満足のいく商品だと思います。
カード入れも十分あります。
210849-20150128-0819161235