5 2015-10-09

かっこいいです!
L字型ファスナーの本商品とラウンド型ファスナーのどちらにしようか迷いましたが、L字型ファスナーの方は小銭入れのファスナーに引っかかるというレビューがあったことと、小銭入れが使いやすそうだということでラウンド型の方にしようと思っていました。
ただ、一応現物を確認しようと近所のお店で確認したところ、ラウンド型の方は本商品より一回り大きい印象でした。
自分には大きすぎるので現物を見て本商品に決めました。
HPの画像では大きさの違いはほとんどわからないので注意した方がいいと思います。幅が1cm違うだけですが、見た目の印象は大分違います。
実際に使ってみて、今のところファスナーの引っ掛かりもありませんし、やはりこちらにして良かったと思います。

• m33a33さん
  • m33a33さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-04-11

やっぱりポーター
安物の財布が2ヶ月で壊れてポータに戻ってきました。表面のエンボス加工に一目惚れしてネイビーを購入しました。実物を手にとってみて期待通りでした。値引率は小さいですが、買いやすい価格と実用性、デザイン、質感の良さなどは高得点です。特に細部の仕上げは安物とは比較になりません。
小銭入れのマチ付きはGood! 財布に無理な力をかけることなく大きく開くことができます。私はカードをたくさん入れておきたいので、13箇所は必要十分。
永く大切に使いたいと思います。
210849-20150409-0312920205

5 2014-12-26

自分用の初ファスナー財布
楽天サイドで検索していたいろんなファスナー財布の中でやっと理想な財布を見つかったと思いますが、実物を見ずチョイスミスの可能性がないかどうかはちょっと心配で悩みに悩んでネイビーを購入しました。
迷彩の感じは画像と比べると変わらない感じです。モノ作り精度は完璧でさすが日本製です。お勧めのファスナー財布です。
ショップの発送は迅速で、しかも10%のポイントと500円分のQUOカードが付くのは大きなメリットで大変満足です。このショップを選んで買って正解でした。
注文番号:210849-20141225-0632930338

5 2014-12-02

同社のポーター、カレントと迷ったが。。。
新宿のマルイのポーターショップでカレントを見て、カードを入れたり使い勝手を確認の上、ポイントの付く楽天で購入しようと思ってました。が、購入直前にワンダーを見つけ、迷った結果、さりげない迷彩がおしゃれなこちらに決めました。届いてから、前の財布から中身の入れ替えをしましたが、カードが20枚以上あるので膨らみますが、ちゃんと収まりました。前のPradaの財布は10年以上使ったので、こちらも10年位はこれからお世話になることと思います。大切に使いたいと思います。
ちなみに黒を購入しましたが、迷彩の感じは画像と比べると実物は控えめに目立たない感じです。しかし光を当てると画像の感じ以上に迷彩が際立つ感じです。いずれにせよ、問題ありません。予想通りというか、いい感じで気に入っています。
ポーターさんは、日本製でこの価格。本当に品質も間違いないですし、今後もずっと頑張ってもらいたいブランドです。

4 2014-11-12

なかなかです。
オレンジ色を購入。
使っていた財布がもうじき3年を迎え、替え時かなと思いファスナー付きを探していました。ファスナーはメイン、小銭スペースともにとてもスムーズです。
表面は迷彩柄。迷彩柄は私見ですが少し野暮ったいイメージを持っていましたが、これは立体感もありとても面白いと感じました。
質感も表面はややさらっとしており、中はしっとりと同じ豚革でも外と中でまったく違う感触を出していて良いと思いました。
L字故に開口部も広くて使い勝手が非常に良好です。
表面のブランドロゴも立体メタルプレートで高級感を醸し出しています。
ちょっと小さくて使っている内に取れないか心配な部分もありますが、カジュアルさの中でいいアクセントになっていると思います。
受注番号:210849-20141109-0272026235

5 2014-11-05

とても喜んでおります
[受注番号]210849-20141104-0232938329
旦那さんの誕生日プレゼント用に購入しました!可愛い迷彩柄で、角度によって微妙に見え方が変化するのが面白いです。カード類もたくさん入り、とても使いやすそうで喜んでおります。今回無料ラッピングも一緒にお願い致しましたが、リボンがとても可愛く無料とは思えない高級感がありました(^-^)

5 2020-05-13

以前からずっとポーターの長財布を使用していましたが、3年以上使っており擦れや色褪せも目立ってきたので気分転換に買い換えました。
ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色で40歳目前の私でもおしゃれに使えそうです。
表面に施されたエンボス加工も見る角度で表情が変わり素敵です♬
使い勝手も良く、カードもたっぷり入ります。ラウンドファスナータイプも検討しましたが以前はボタンタイプだったので、2動作で開くL型にしました。

5 2019-10-08

使いやすく、格好いい
二つ折りサイズのラウンドファスナータイプを長年探していましたが、カード枚数が増えたこともあって断念。
長財布に切替え、以前から表面加工が気になっており今回購入しました。
実物を確認して、色目はブルーにしました。
同シリーズのコインケースも使用しており、こちらはブラックを使用しています。
カードも多く収納でき、コインケース部分はチケットなどを収納して使用しています。
大変満足しています。

• Hiro7962さん
  • Hiro7962さん

5 2019-06-19

使いやすい
ポーターの二つ折りからの変更です。カードを多数所持しており、カード入れが多く、一目で確認できる長財布に変更しました。硬貨はコインケースを使用しています。カードとお札でパンパンになりますが、問題なく使用できています。40代なので色はブラックを購入しましたが、もっと若ければ、グリーンが欲しかったです。合皮だと思っていましたが、購入前に吉田カバンのホームページで確認したところ本革ということで、面白い表面加工ができるんだなと感心しました。

5 2018-09-20

少し心配…
今まで財布は黒ばかりで、今回も黒か迷いましたが、冒険して青にしました。46の中年ですが、光の具合で迷彩柄が見える感じで、迷彩が主張し過ぎた感じも無く、また思ったより派手さも無く、少し落ち着いた青で良い感じだと思います。心配なのは、外ファスナーの革取っ手が結んでるだけなので、知らない間に無くなりそうです。

4 2017-12-07

主人へプレゼント
主人へのプレゼントにこの商品と決めていました。百貨店で購入する事も考えましたが、ポイント率が良いのでこちらのショップで購入を決めました。ポーターで革素材、迷彩柄が派手すぎず年配の主人も気に入ってくれました。使いやすいとの事です!
プレゼントラッピングもお洒落でした。
☆1つマイナスなのは、おまけのプレゼントにキーホルダーを選びましたが、ちょっとガッカリの商品だったので。

5 2017-10-31

旦那様に買いました。使いやすいと喜んでくれています^ ^

5 2017-10-06

気に入ってくれました
夫へのプレゼント用に購入しました。
以前店頭で見かけ、今度プレゼントするならこれ、と決めていたのですが、新商品入荷のためお店からはなくなってしまっており、探していたところこちらで見つけました。
他のお店でも取り扱いはありましたが、ポイントもプラス12倍のタイミングでしたし、送料無料だったのでこちらで購入しました。
サプライズにしたこともあり夫も喜んでくれました。もちろんPORTERのものなので、製品自体の信頼はありますし、とともスタイリッシュで長く飽きずに使ってくれるんじゃないかと思います。

5 2017-06-27

使いやすい
L字とラウンド?で迷っていたのですが、こちらに決めました。
財布を開ける際はやはりL字のほうが使いやすいと思います。小銭要入れのスペースも小さいかなと思っていましたが、予想よりは十分なスペースありました。また色は、いままで財布では使ったことの無いグリーンを選びました。派手になるかと思いましたが、今回は冒険しようという気持ちで選びました。実物を見た結果、模様もそれほど目立つような感じではなく、中年の私でも違和感無く使えそうです。

5 2017-05-09

casinoの二つ折り財布を長年愛用してました。同じシリーズの長財布も検討しましたが、この財布にしました。仕切りも3つあり、コインの出し入れにも中身が確認し易く、二つ折りより、使い勝手が良く気に入ってます。
また表面に迷彩柄の型押しがしてあり、キズが目立たないところも良かったです。
カードも二つ折りの倍入るし、一目で選べ、取り出しもスムーズに出来ます。
長年愛用してきた二つ折りも良かったのですが、この財布とも長く付き合って行きたいと思ってます。
オススメの品です!