5 2024-03-01

カラー:ブラック(10)

友人に送りきにいってもらえました!ありがとうございます

5 2024-02-19

カラー:ブラック(10)

軽くて助かっています。頑丈さもあります。またお願いします

5 2024-02-01

カラー:ブラック(10)

ブラックがかっこいいので選んでたいへん気に入りました!

5 2023-11-02

カラー:キャメル(40)

フリースタイルのショルダーバッグを買いました!すぐに届きましたので大変助かっています!

• nonnokさん
  • nonnokさん

5 2023-10-03

自慢のバッグです
吉田カバンの三日月型ポーターのファンです。大きいバッグは2代目で16年愛用させていただいています。小さい普段使い用を今回購入しました。丈夫でカッコいい。知り合いに「ポーターのバックじゃん」って言われます。

5 2023-10-01

この度はありがとうございました。とても良い買い物ができました。

• pajiko99さん
  • pajiko99さん

5 2014-09-09

大満足です!
斜め掛けのバックを探していて、電車の中で見かけて一目ぼれです。
購入を躊躇していましたが、ポイント10倍+クオカード特典で思い切って購入しました。
色は迷って迷ってキャメルに。明るすぎず暗すぎずの綺麗なお色で、どんな洋服にも合せられそうですしさし色としても重宝しそうです。
私は155センチで小柄なものですから、あまりバックが大きいとバランスが悪く映ってしまいます。
ですが、横長で体のラインに馴染みやすい素材なのでサイズ的にもばっちりでした。
他の方が書かれていましたが、貴社のラッピングはとても素敵に仕上げて下さるそうなので、近々友達のプレゼントを購入しラッピングも拝見してみたいなと思っています。
受注番号210849-20140902-0843949142

4 2016-03-15

はじめての吉田カバン
希望通りのカバンが届きました。
ショルダーの長さ・幅ともに 身長165cmですが、自分で調整出来る位です。
ファスナーですが、開閉はスムーズに出来ます。尻あがりなので、最後まであけるには、手で押さえなければなりませんが、気にはなりません。
ただ、YKKのアルミ?のファスナーで大きな歯なのですが、物の出し入れの時
手の甲に触れると、シャリシャリみたいな感じがして・・・
傷とか全然つかないですけど、きになります。慣れれば大丈夫なのかな?
私だけかも知れませんけど。

5 2015-02-17

かっこいいです!
大きいサイズと迷いましたが、コンパクトなこちらのサイズにしました。革製と
間違うほどですが布に加工がしてあるとのこと。とても上品な感じです。見た目よりたくさん入りそうです。主人のバレンタインプレゼントにしましたがとても
喜んでもらえました。息子用にも欲しいくらいです。若い方にでも年配の方にでも似合いますね!

5 2014-12-05

何にでも合わせられる黒を購入。必要な物を入れてさっと肩にかけてお出かけできそうです。長く愛用したいと思います。

• Go-tinさん
  • Go-tinさん

5 2014-05-25

ずっと愛用していきたいバッグです
キャメルを購入。丈夫で使い勝手がよく、6年間愛用していたフリースタイルショルダーLからの買い替えです。
斜め掛けにすると、三日月型のフォルムがいい感じに体にフィットします。大きさもデイリーユースにちょうどよく、マチが10cmあるので、バッグインバッグがすっぽり入り、思っていた以上に収納力があります。
デザインも大きさもとても気に入りました。これから先、長く愛用していけるバッグに出会えて嬉しいです。
210849-20140519-0151959211

5 2016-03-09

ポーターショルダーバック
届いた次に会社に持つていきました 沢山入るみたいで喜んでいました 外にファスナー付ポケットあれば最高 210849-20160306-0517198220

5 2016-01-08

とても気に入りました
以前からキャメルのショルダーバックが欲しくて探していましたが中々気に入ったものに巡りあえませんでした。
送られてきたバックは、色も大きさも希望していたものとピッタリでした。

5 2015-09-19

ちょうどいい
実物を見ていないので、大きいサイズにするか、こちらのサイズにするか悩みました。レビューを信じてこちらのサイズにしましたが、ちょうどいいです。
本当に素材感が革のようです。雨にも強そうなので安心して日常使いができます。

5 2015-05-16

いいです
届いてすぐに「あっ、いいな」と思いました。息子がこのシリーズの一回り大きいサイズのブラウンを持っていて、自分も欲しいなと思っていました。大きさも身長161センチの私にはちょうどいいです。明日からの外出が楽しみです。