1件~15件 (全 1,253件)次のページへ

5 2023-10-14

普段使いでちょうど良い。色違いも欲しい。

4 2023-09-08

夫のプレゼントとして購入致しました。気に入ってくれております。

4 2022-12-29

個人的に通勤使用で3年もてば〇
二個目の購入です。通勤使用で前回は三年経たないで表面のコーティングが広範囲で数箇所剥がれました。修理も相談しましたが買った方が早いと。二度と買わないと決めて、現在三年程同型のTANGOを使っていますが、生地がヨレて安っぽい見た目に…。で、どうせ使わなくなるならと見た目重視で再購入。ちなみに手入れは
ほとんどしていませんでした。

5 2023-03-15

大きめのショルダーですが、ふだんは荷物少なめで厚みを出さずに使っています。いざという時はたくさん入るので心強いです。デザイン、質感は申し分ないです。

• K23Kさん
  • K23Kさん

4 2023-02-22

できるだけ早く使いたいと思っているところ、大変スピーディーな対応でした。
軽くて丈夫なので、さっそく活用しています。

5 2022-12-27

大容量で使い勝手も良い
ポーターフリースタイルのメッセンジャーバックは持っていますが
荷物が多いときに便利なカバンとして購入しました。
大容量で使い勝手も良いので重宝しています。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-04-04

ママバックで活用
暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。
おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。
150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。
ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。
デザインや形など問題なしです。

• jam333さん
  • jam333さん

5 2010-03-11

「雨の日用」だけじゃない
以前から気になっていた商品だったのですが、手持ちのバッグと形がかぶるかも?と思い、ずっと買わずにいました。
しかしそれは総革なので、雨の日は気になって使うことができません。
さらにいうと雨の日だと荷物が増えるため容量がもの足りないので、雨の日はレスポの大きなトートが定番でした。
しかし、雨の日は傘もあるので機動性にかけるのが不満でした。
でも、容量のある斜め掛けというと、気に入るものがなかなか見つからず、こちらは気になりつつも購入に至りませんでした。
実際こちらの商品を街中で目にすることも多く、手に取った質感が安っぽくなかったこと、ぷっくりした三日月型、そしてなにより「雨の日も使える」というのに背中を押され、買うことを決めました。
入荷待ちだったのですが、こちらのショップは入荷予定日のメールも、入荷後の発送もきっちり対応していただけたので、すぐに手に入れることができました。
どきどきしながら届いたバッグに普段の荷物を入れてみると、もちろん相当の余裕がありました。しかし小雨の今日、やっぱり荷物が多めだなと思いつつ、普段の荷物+αを入れてみたところ、まだまだ余裕で、一泊旅行もOKというのはダテじゃないなと感心しました。しかもたくさん荷物を入れたときも形が可愛い!
もちろん荷物をいれすぎたバッグは重いものですが、ベルトが太めなので肩にくいこみません。内部もポケットが充実しています。深めで大きめなので、長財布も大きめの携帯も入りますし、本体左右のポケットも、定期入れや携帯も入るので使い勝手抜群です。
気になっていた紐の長さも、私は身長が153cmなのですが、一番短くすれば肩掛けにも、背中に廻してメッセンジャー風にもOKだし、いつものお気に入りの長さで斜め掛けもばっちりでした。また、紐のサイズがかなり調整できるので、家族と共用も使えると思いました。
色は、汚れが目立ちにくいブラウンにしようか悩みましたが、雨の日を考慮して、明るいイメージにひかれ、キャメルにしました。現物を見たこともあり色味は判っていたつもりでしたが、届いてみると、私の好きな「育ってきた革の色」に非常に近く、とっても気に入りました。
本来は雨の日用にと考えていたこちらですが、普段使いにも優秀なバッグなので、普段の日の選択肢が増えました。
普段は革!という人にも、「雨の日はコレもいいよ」と胸を張っておすすめできるバッグです。

• eastforestさん
  • eastforestさん

5 2011-12-25

初吉田カバン!
お店でこの鞄を見て一目惚れ。衝動買いの気持ちを抑え、一度帰宅し楽天の口コミを確認。どこの口コミも評価が高かったので購入を決意しました。当初黒の購入を考えていましたが、どこのショップもキャメルが在庫切れ状態。キャメルが一番人気なのかな…と思うと眼中になかったキャメルが気になりだしました。翌日またお店に行き実物の色を確認しキャメルがすごくよく思えてきました。普段身につけない色でしたが、逆にそれが気に入りました。楽天だとポイント10倍のショップが多く、口コミ件数の多いこちらのショップで購入しようと思いましたがキャメルが品切れ。他のショップでの購入を検討していたところ、2日後にこちらのショップで入荷されていることを知り購入に至りました。ちなみに翌日にはもう在庫切れになってました。店頭ではあまり細かく見ませんでしたが、実際手元に届いて細部を見るとなかなか作りがしっかりしていて好印象を受けました。ファスナーは堅めで入口がやや狭いですが、底が広いので収納は結構できそうです。今回私はデザイン重視で購入してますので、細かい機能的な部分はあまり気にならず大満足です!
210849-20111221-99773239

• wakkychoさん
  • wakkychoさん

5 2013-01-19

迷わず買えよ、買えばわかるさ
大満足です!子連れで出かけるときにいちいちバックの中身を移動させるのが面倒で、マザーズバック・通勤用どちらでも使えるものが……とを探していて、こちらにたどり着きました。他店でいくつかお安い商品を購入しましたが、使いづらかったり、年齢的に持つのがお恥ずかしいようなチープ感をただよわせていたり、と、ジプシーのまま早一年。しょうがないので、本革のかばんにしようかな、と検索していたら、こちらがヒット。
吉田カバンのお名前は以前から目にしたことはあったものの、デザイン的に敬遠しておりました。しかし、こちらは、ラウンドフォルムがかわいらしく、また、質感もチープさは感じられない様子。思い切ってポチってしまいました。
さて、実際に届いた商品を使ってみたところ、本当に大満足!かばんをもって外出するのが楽しみでたまりません。
まず、デザインですが、思った通りの形で、肩にかけた姿を見ると、コロンとした形がとてもかわいいです。156センチのやせ形ですが、大きすぎず小さすぎず、です。
キャメルを購入したのですが、ブラウザで見たより落ち着いた感じのお色で、30後半の私が使っても、若すぎません。見ようによっては、革のように見えますが、革のようにちょっとあてただけで傷がつく、という心配はありません。
マザーズバッグとしても、十分です。大きいZIPポケットに、おむつ・おしりふき・おてふき・ポケットなどが余裕で入ります。また、ZIPポケットの半分の大きさの、深めのオープンポケットが4か所あり、それぞれに、メガネ・デジカメ・デジタルビデオ、を入れています。先に述べたとおり、深めなので、物が飛び出してきたりということがなく、すっきり収納できます。もちろん、メイン部にはその他のものがたっぷり入ります。
サイドのポケットには、携帯電話を入れています。3台持ちをしていますが、すべて1か所に入れられるほどの大きさです。もう片方には、カギを入れています。
それだけ入れても、幅広の肩紐のおかげで、肩が痛くなることはありません。
わたしにしてはかなり思い切った買い物ではありましたが、あまりにも気に入ったため、ブラウンも購入しようかな、と思っています。
クオカードもつけていただき、楽天最安値のようです。
また、無料のラッピングも、非常にかわいかったです。
発送も早く、助かりました。
(受注番号210849-20130114-0995637224)

5 2009-09-21

通勤&育児
仕事柄、ノートや本を多く持ち運ぶ必要がありますが、十分対応してくれています。
また丈夫な素材なので、重いものを入れても型崩れせず、雨にも強いです。
横のポケットには、鍵など小物が入るのでなかなか便利です。

5 2021-08-19

ポーターのフリースタイルのショルダーや、キーケース、コインケース等、愛用しています。集めているのは【キャメル】。この色が大好きです。
四角いショルダーの大きいサイズを愛用していたのですが、夫の転勤の都合で、2つの住宅を行ったり来たりしているので、当然のように貴重品はその度に持ち歩きです。
そうしたところ今までのショルダーでは入らなくて、こちらの商品の購入を検討しました。ショップに電話して、色々確認させて頂いたり、同じ女性が書いたレビューを参考にしたりして、最終的に購入を決めました。
届いてから入れたい物を全て入れてみましたが、まだ余裕がありました。
*お財布
*金券別ポーチ(薄いのが3つ)
*ジュエリーポーチ
*化粧ポーチ
*文具ポーチ(最低限の文具を入れています)
*通帳ポーチ
*書類ポーチ
*眼鏡ケース
*キーケース
*貴重品ケース
*マスクケース
*任天堂スイッチ(ケースに入れて)
*Switch用のACとイヤホン、iPhoneのイヤホンを入れたポーチ
*ハンカチ
*小型の自撮り棒
*コンパクトな折り畳み傘
*扇子
(*時々500mlのペットボトル)
以上を入れても、まだまだ余裕です。
入りますが、重たくなりそうです(笑)
内側にファスナーポケットと、ファスナーがないポケットが4つ、外側の両サイドにボタンが付いたポケットが2つ。外側のポケットに、スマホと家の鍵をそれぞれ入れていますが、結構便利です。
私は154cmと身長が低いので、カバンが心なしか大きく見えます(笑)それ以外は満足です。コロナ禍が落ち着いたら、1泊旅行とかにも使いたいです。

• k_hide1988さん
  • k_hide1988さん

5 2016-02-12

実は、今回で二代目です。
一代目もキャメル、今回もキャメル。
服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。
一代目は、今から7年くらい前に買いました。
最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。
が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。
キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。
生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。
しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。
雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。
じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。
新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑)
使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。
革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。
荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。
今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。
やはり、買ってよかったです。

5 2014-08-09

さすが吉田カバン
今まで使っていたカバンは、安物のせいか短期間でボロボロになり
長く愛用出来るしっかりした作りの物を色々と検索した末に、ポーターにたどり着きました。
庶民にとっては安い買い物ではないだけに、なかなか決心が付きませんでしたが
実際に手にしてみて、その迷いが払拭されました。
さすが吉田カバン!としか言いようが無いです。
作りは本当にしっかりしてます。丁寧な物作りです。
多くの方が言う通り、チャックの動きが若干重いかなと感じましたが
それも頑丈さ故かなと思い、自分的には許容範囲でした。
まだ新品の為、全体的に硬い感じですが
使いこなすにつれ軟らかくなり、荷物が少ない時などは体にフィットしてコンパクトなシルエットになりそうな雰囲気です。
本当に買って大正解でした。

4 2013-08-19

楽です
今まで使っていたバッグが、数ヵ月しか使ってないのに気付いたら、なんだか汚れがひどく、持ち歩くのが恥ずかしい感じに…。
ママバッグとして使っていたので、斜め掛けできて、汚れが着きにくいものを探していて、こちらに辿り着きました。
タンカーとどちらにするか、色はどうするか悩みましたが、レビューと実物をみて、フリースタイルのブラウンに決めました。
実際に使ってみると、今までと同じ荷物を入れているのに、肩がとても楽です。
軽く感じます。
チャックもやや硬いですが、気になる程ではないです。
全体的にとても気にいっていますが、裏地の色のせいか、中が探しにくいので、マイナス1で。