5 2020-09-22

これまでもCORBOの同じ財布を使っていましたが、ファスナー引手の皮紐が切れたので新調しようと考え、色々探しました。
しかし、二つ折り、外側に小銭入れ付きでファスターがスムーズに開くものが中々なく、Webで探してみると同じものがまだ販売されている事がわかり、即購入しました。
以前、この財布を購入したポイントは形状もそうですが、ファスナーの開閉がスムーズだった事が決めてでした。
ちなみにこれまで使っていた財布と並べた写真を載せます。(右が今使っている財布)
確か10年くらい使っていますが、使っている間に良い色合いになり、とても気にいっています。
財布自体はまだ壊れていませんし、耐久性も抜群です。
今回引手革紐が壊れた事で縁があったと思い、新調させてもらいます。
これからも継続販売されることを望みます。

5 2022-01-06

ノベルティで決めました
タイプ違いのコルボの二つ折り財布を使っていましたが革が痛んできたのて新たに購入しました。同じ価格で売ってる店がありますがこっちのノベルティが良かったのでこっちで買いました。革はちょっとざらついてます。オイルを塗ると指紋が残ってしまいました。今後のエイジングが楽しみです。

5 2013-11-07

自分へのプレゼント(*^_^*)
以前から欲しいと思っていて、今回思い切って自分へのプレゼント用に購入しました(*^_^*)
注文したカラーは渋めのダークブラウンを選びました。
普段カード類を持ち歩くことが多く、こちらの財布はカードポケットが多くあるので助かります。
届いて実際に手に取った感じの、手触り感も手に馴染む感じで良い感じですね。
これから先、長く使って行ける感じがし今回購入して満足です^^
[受注番号]210849-20131104-071256228

5 2015-04-18

プレゼント
先日購入し使い勝手も良く、皮の質感が気に入ったので友人へのプレゼントにお店の方から送ってもらいました。
梱包もしっかりしてくれリボンまでつけてもらい友人もとても喜んでくれました。
本当は自分で買いに行き、梱包してリボンをかけて送らなければならない所とても楽して友人に喜んでもらえたのでとても感謝してます。
またの機会に利用させて頂こうと思います。

4 2015-02-15

色がイメージと少し違っていたのが残念
初めて購入するデザインの二つ折り財布です。
今から使い始めますが、構造は非常に工夫されており、必要とした機能は十分に満たしていると思います。そのため少し分厚いです。
私はネイビーを購入しましたが、色がイメージと少し違っていたのが残念でした。(思った以上に地味なネイビーでした。)
ただ使い込んでの経年経過が、現在の色にどんな変化をもたらすのかを楽しみにしたいです。注文番号 210849-20150211-0919565114

• kraftboxさん
  • kraftboxさん

5 2013-12-05

使いやすい
ズボンのポケットにスッポリ入るミドルタイプの財布を探して、
この財布に行き着きました。
使ってみて革のいい匂いと程よい柔らかさと軽さで使用感はいいです。
最初は革が薄いかなと不安になりましたが、使用してみて強度も問題無いです。
お気に入りは前面のポケットです。
ICカードの定期を入れておけば、内部ポケットに磁気の強いカードを入れていても、大丈夫なので非常に重宝しています。
末永く使えそうで買ってよかったと思います。

5 2017-02-28

サイズも丁度いい。お札入れは深めですが、口が大きく開くので 入れやすく 出しやすいです。

5 2015-04-13

気に入ってます!
使い勝手がよさそうなので自分用に購入しました。
皮の質感がとても良く、カード入れも出し入れしやすく8枚入れば十分だし友達にプレゼントも考えてます。
ただ、ちょっとお札の出し入れがしにくいかな!

5 2015-03-04

革なめらか。
画像で見る限りではネイビーは革が固いのかな?と思っていたけど肌さわりがとても良いです。
コインケースで厚みは出てますが使いかっては良さそう!後ろポケットにもすんなり入ります。
買って良かったです。

• 50肩痛いさん
  • 50肩痛いさん

4 2015-02-14

ダークブラウン購入
思っていたより大きく感じましたが許容範囲OKです。
小銭入れ使いやすく質感良く長い付き合いになりそうです。

5 2015-02-14

半年使った感想です。皮は柔らかくしなやかです。それでいて型崩れせしません。

• Lum2055さん
  • Lum2055さん

5 2015-02-12

本物の品質
今日手に入ったばかりで使い心地はまたの機会にしますが、まずは本物の品質感
に大変満足しました。長年使い続けてどのように風合いが変わっていくか楽しみです。
注文番号:210849-20150211-0922192311

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2014-08-12

早速使ってみました
[受注番号]210849-20140811-0705182222
・色は経年変化がわかりやすい質感で短時間でエージングが楽しめそうです
・コインポケットが3層構造でコインの整理、真ん中のポケットは
常備薬の薬をいれるピルポケットとして使っています。3層構造は使い勝手が良いです
・カードケース、札入れ、コインポケットの量バランスが良く取れた商品です
・レザーが薄めなのでカードやコインをたくさん入れて、ズボンの後ろポケットに入れても、ボディラインになじみ違和感がありません。オイルレザーでポケットの出し入れもスムースです
・レザーが薄い分分厚くならず良いのですが、後ろポケットに入れておくと財布端曲がり少し札にしわが入ってしまうことがありました。この辺は札ガード優先か、ポケット携帯性優先かレーザー厚さの難しいところです
・総合的に機能、カラー、そして短期間でエージング感を出せる質感など良い財布と思いました

• ryo7393さん
  • ryo7393さん

5 2014-06-07

やっぱり良い
3年程前に購入し、さすがにキズや汚れも目立ってきたため、今回型違いの財布を購入。
でも、とても丈夫でまだまだ使えるものなので、当分は使い分けていこうと思います。
デザインもすばらしく秀逸の財布だと思います。

• uchiinさん
  • uchiinさん

5 2013-10-06

満足です
今日注文した翌日に届きました。
色はネイビーを購入。イメージしていた通りで機能面も含めて気にいっています。
良い買い物ができて満足しています。
[受注番号]210849-20131005-0563382341