5 2023-06-18

滑らかな質感
いわゆるごっつい革財布ではありません
滑らかな質感の比較的薄手の革です
その分厚さが抑えられて良い感じです
今後経年変化を楽しめたらと思ってます

5 2020-09-22

これまでもCORBOの同じ財布を使っていましたが、ファスナー引手の皮紐が切れたので新調しようと考え、色々探しました。
しかし、二つ折り、外側に小銭入れ付きでファスターがスムーズに開くものが中々なく、Webで探してみると同じものがまだ販売されている事がわかり、即購入しました。
以前、この財布を購入したポイントは形状もそうですが、ファスナーの開閉がスムーズだった事が決めてでした。
ちなみにこれまで使っていた財布と並べた写真を載せます。(右が今使っている財布)
確か10年くらい使っていますが、使っている間に良い色合いになり、とても気にいっています。
財布自体はまだ壊れていませんし、耐久性も抜群です。
今回引手革紐が壊れた事で縁があったと思い、新調させてもらいます。
これからも継続販売されることを望みます。

5 2013-12-12

同じ物
夫へのプレゼントです。今までも使いやすそうだったので、同じ物にしました。
注文→注文を確認→配送までのメール送信が迅速かつ、丁寧です。ラッピングを頼みました。リボンの色も選べるし、丁寧に梱包されていてプレゼントできるように、洋服のショップで服をいれてもらうような少し厚めの袋が同封されていたので、袋にも困りません。配慮があっていいと思います。また、このショップを利用したいと思いました。 受注番号 210849-20131211-0157417206

5 2022-01-06

ノベルティで決めました
タイプ違いのコルボの二つ折り財布を使っていましたが革が痛んできたのて新たに購入しました。同じ価格で売ってる店がありますがこっちのノベルティが良かったのでこっちで買いました。革はちょっとざらついてます。オイルを塗ると指紋が残ってしまいました。今後のエイジングが楽しみです。

5 2013-11-07

自分へのプレゼント(*^_^*)
以前から欲しいと思っていて、今回思い切って自分へのプレゼント用に購入しました(*^_^*)
注文したカラーは渋めのダークブラウンを選びました。
普段カード類を持ち歩くことが多く、こちらの財布はカードポケットが多くあるので助かります。
届いて実際に手に取った感じの、手触り感も手に馴染む感じで良い感じですね。
これから先、長く使って行ける感じがし今回購入して満足です^^
[受注番号]210849-20131104-071256228

5 2015-06-26

求めていたもの
TOUGHの財布をみていて機能的で使いやすそうだと思っていました。
そこでTOUGHのヴィンテージシリーズを購入してみたのですが、ネイビーの色に納得いかず
この商品を購入しました。
革の質感や色の問題なので、もう好みの問題です。
またどっちかを使い続ければ片方が新鮮でよくみえたりもするでしょうし、あくまで
両方新品の状態で現時点での評価は
ちゃんとしたネイビーが好みであればコチラの商品が良いでしょう。
使い古した感じが好みであればTOUGHの方がいいかもしれません。
革の質感はどっちもいいんですけどね、気分で変わりそうですが、今日はこっちが好みです。

5 2014-06-14

コルボ 二つ折り財布 の商品評価
機能性が有り且つ高級感もある財布と言って過言ではない
商品でした。一目見て気に入りました。日本製である事も
高評価です。長所を簡単に説明すると、出し入れし易い札入れと小銭入れ且つ、その場所に使用されている材質です。購入前に記載されている説明通りでした。予備の引き手がついている事も良心的で気に入りました。それから、財布全体のミシン目についても、しっかり細工されております。ファスナー部分もOPENしやすくこれなら、問題無しです。財布を購入しようと、迷っている方がおりましたら、ぜひお勧めの商品です。ちなみに、知人の女性は、この財布で女性物があったのならぜひ購入したいと、言っておりました。
配送やスタッフの応対も丁寧で特に、問題無しです。
[受注番号]210849-20140613-0346993327

5 2015-04-18

プレゼント
先日購入し使い勝手も良く、皮の質感が気に入ったので友人へのプレゼントにお店の方から送ってもらいました。
梱包もしっかりしてくれリボンまでつけてもらい友人もとても喜んでくれました。
本当は自分で買いに行き、梱包してリボンをかけて送らなければならない所とても楽して友人に喜んでもらえたのでとても感謝してます。
またの機会に利用させて頂こうと思います。

5 2015-02-20

イメージ通り
ダークブラウンを購入して正解!色むら傷と相まって絶妙で渋い風合い。イタリアンオイルレザーの柔らかくしっとりとした手触りも良いです。
サイズは丁度いい感じ。長財布の様にお尻のポケットに入れた時、はみ出し過ぎて邪魔になることは無いかな。
小銭入れが外について、お札入れが深いのは個人的には◎ レジ前で財布を開いた時の中身を覗かれてる感が減少。
カード入れ=あまり持ってないので十分。
イメージ通りの商品で満足です。
注文番号:210849-20150216-0940236130

5 2015-02-08

ちょうど良い大きさ
旦那さんの誕生日プレゼントにダークブラウンを購入しました。
カードの量が多く、家の鍵を小銭入れの部分に入れていたので、以前使用していた他社の二つ折り財布はパンパンになっており、チャック部分が壊れてしまったので、小銭の部分が二つに分かれ、カード入れもたくさんあるこちらを購入しました。
プレゼント用のラッピングもとても丁寧で、誰が担当したかまで書いてありました。すぐに送って下さり、対応も満足です。

• 山♪さん
  • 山♪さん

5 2014-12-06

ちょっと早いクリスマスプレゼント
[受注番号]210849-20141201-0419797213
私自身は革製品には全く詳しくないのですが、彼は以前革製品を取り扱っていたらしく、よい製品だとすぐわかったようです。また、レビューで貰える三点セットがとてもお得で、磨いたところ、素人目でも上質な皮だと分かるようになりました。ラッピングや梱包もとてもきれいで、丁寧にされていたので嬉しかったです。また利用します。

5 2014-11-16

大人カジュアル
[受注番号]210849-20141115-0308892122
商品はズバリ「大人カジュアル」です。
イタリアンアップルレザーはしっとりで上品です。
財布のデザイン的にフォーマル過ぎずカジュアルに持てるかな?
想像通りで大満足です。
コインポケットが3層構造でL字ファスナーは大きく開き使い易く、真ん中にカードを入れれるのはナイスアイデア!!
このコインポケットだけで買い物が完結します。
あと日本製なのも大きな魅力です。

5 2014-07-27

気に入りました。
オフの外出用に初めて小銭入れのついた二つ折りの財布を自分で購入しました。ポーターのソークと最後まで悩みましたが、使い勝手を優先して決めました。
収納も十分ですし、札入れの裏側もきっちり作られていましたので、ラフな使い方をしても大丈夫そうです。色はブラウンを選びました。思ったより明るい色でしたが、使い込めば、いい感じに染まりそうです。

• kraftboxさん
  • kraftboxさん

5 2013-12-05

使いやすい
ズボンのポケットにスッポリ入るミドルタイプの財布を探して、
この財布に行き着きました。
使ってみて革のいい匂いと程よい柔らかさと軽さで使用感はいいです。
最初は革が薄いかなと不安になりましたが、使用してみて強度も問題無いです。
お気に入りは前面のポケットです。
ICカードの定期を入れておけば、内部ポケットに磁気の強いカードを入れていても、大丈夫なので非常に重宝しています。
末永く使えそうで買ってよかったと思います。

5 2018-01-11

黒色購入
カードの多い主人が気に入って、リピートで購入しました。前回はブラウンで、革には味が出てきて綺麗だったのですが、糸が出てきたり角か擦れたりしたので新調しました。
マットなブラックでステッチも黒でとってもカッコいいです。とても気に入ってます。