• takeya0302さん
  • takeya0302さん

5 2012-12-21

とっても使いやすいです
仕事用に購入しました。いろいろ検討しましたが、1.3台持ちの携帯電話がすぐ出し入れできる、2.PCと書類をわけて収納できる、3.底鋲がついている、4.大きすぎない、5.丈夫で長く愛用できる、6.携帯用の生活用品を収納しやすい、この6つのポイントを満たすのはこれだけでした。
やはり吉田カバンの商品は機能が充実していて、実際に使ってみてその良さがわかりました。長く愛用したいと思います。

5 2014-09-26

ちょうどいいサイズ
仕事の書類一式と作業着上下が入る鞄を以前から探していてやっと自分の用途に合うものが見つかりました
こだわったポイントは
1.足があり自立する
2.軽い
3.少々の雨なら平気
4.電車で座った時に隣の人に当たらない
5.チャックの動きがスムーズ
です
たまに弁当を入れるので厚みがもう2センチ程あれば完璧だったのですがそれは小さい弁当で対応しようと思います
さすがにメイドインジャパン作りが全く違います
チャックのツマミもキャリーバッグに通す方はプラプラしない作りになっていていいです
値段はなかなか高いですが巨大スーパーの専門店でもネットでも何処も同じで誰が見ても安物でないというのがいいです
子供のようですが通勤時間が少し楽しくなりました
大事に使っていこうと思います
[受注番号]210849-20140923-0984168315

• Porter1224さん
  • Porter1224さん

4 2013-10-06

NEW GRIPPER からの買い替え
品番:665-07515 NEW GRIPPER が古くなってきたため、
代替品の検討を開始。
当初は 品番:504-08996 EINS や、品番:703-07964 HEAT シリーズを中心に検討していたが、クラチカで現物を見てこちらの方がいいと感じ購入しました。
一週間使用してみましたが、細かな荷物が多い私には、仕切りが多いのが助かります。
先代の NEW GRIPPER はサブ側(前面小物収納部分)とが小さく、メイン側のスペースを多く確保した作りであったことから、少し足りないかな?と心配していましたが、問題なく収納できました。確かな収納力があると言えます。
少し気になる点といえば、肩パッド。
肩ひもを伸ばすと、サイズ調整部分が干渉し、いまいちフィットしない点。
それと、ハンドルが短い点。(好みや慣れはあると思いますが、NEW GRIPPERはゆったり目だったので)
良いものであるのは間違いありませんが、現物を見れる環境にいらっしゃる方は、
一度確認してみることをお勧めします。
[受注番号]210849-20130928-0619349131

• naohirock_uさん
  • naohirock_uさん

5 2014-06-16

使いやすい!
この商品ですが、現物を取り扱っている店舗が無かったため、商品到着まで不安でしたが、思っていた通りの使い勝手でした。
ポケットが多く、色々なアイテムを思った通りに収納出来て大変使いやすいです。
また、デザインもシンプルな為、ゴツい感じがしないのも良いです。
まだ、雨の日の経験は無いですが、防水機能にも期待しています。

• 熱血9935さん
  • 熱血9935さん

5 2014-03-11

商品もお店も最高!
仕事柄スマートフォン2台とタブレットを持ち歩いているため、充電器やバッテリーなどのスマホアクセサリーをたくさん収納出来る鞄を探していました。この鞄は収納がたくさんあり非常に使いやすいです。PCを追加して入れても問題ないかと思い。また軽くて丈夫な感じが嬉しい誤算です。
お店の対応も完璧で非常に満足です。
鞄を買う時はまたお世話になりたいと思います。

• kulandwindさん
  • kulandwindさん

5 2013-09-04

初めて「2代目」突入
ビジネスバックは、買い換えながらも、ずっとポーターを使ってきましたが、
今回のハイブリットは、初めて同じものを買いなおしました。
まずは、他のシリーズと比較して、軽いです!同容量のTUMIとくらべるとジュース1本分くらい違います。
それでいて、オーガナイザーが充実しているので、細かく整理できますので、
これは良いです。

5 2010-12-06

機能性とデザイン
仕事用に購入しました。
半年前に買ったカバンが大きい割りにあまり物が入らず、やっぱりporterかなぁと思って探した結果、これにたどり着きました。
実際に店頭でも見てから購入しましたが、あまり物を入れないときは薄くつぶれ、たくさん入れるときは膨らむので使い勝手が良いです。仕事に持っていくのが楽しみです。
店頭で見てその場で携帯から注文、翌日には届くというスピード感と合わせて大満足の買い物でした。

• bojonet0901さん
  • bojonet0901さん

5 2016-05-16

大変良いです。
思っていた以上に軽く、収納もたくさんあり、大変気にいりました。さっそく、通勤に使っていきたいです。

• NIKE08さん
  • NIKE08さん

5 2015-12-28

今のところ満足です
MACBOOK PRO 15インチが入るバックを探してました。
使って3日目ですが、すっぽり入るし他の収納性も抜群です。
これから長く使っていけるカバンかと思います。

4 2015-07-08

満足です
今までの鞄と比べ、容量はかなり減りましたが、軽さや傘入れ部分が気に入りました。
この鞄をメインに、荷物が多い時と使い分けたいと思います。

• kazunhappさん
  • kazunhappさん

5 2015-04-10

よさそうです
長く他のポータータンクをつかってきましたが
外出や出張が多くノートpcがおさまり、
かつ私物と分けたいのでこれにしてみました
容量もあってよさそうです

4 2014-04-23

他の方のレビューであるように見た目以上に収容力があります。
ポケットも多く使いやすいです。

4 2014-03-27

多機能鞄
軽くて丈夫で多機能な鞄が欲しくて、当商品を購入しました。概ね、想像通りの鞄で満足しています。私は荷物を多く持ち歩くため、少し私には小さいかもしれません。
210849-20140316-0774855311

• NPN48さん
  • NPN48さん

5 2013-09-14

仕事用に買いました
最初地味かなと思いましたが、鞄表面の質感も良く、細部の作りもしっかりしており大変満足しております。
シンプルなデザインなので飽きも来ず長く使えそうです。

• deion0021さん
  • deion0021さん

5 2010-08-08

仕事用
軽量、防水、ショルダーストラップ付で非常に機能的で本体も外側、内側共にポケットや仕切りが多くとても使い勝手が良いです。
比較検討した他の商品に比べやや高額でしたが耐久性もありそうでとても満足しています。
お店の対応も迅速、丁寧で感謝しています。