2017/05/23
    レッズ331さん
    予想以上の満足感
    ラゲッジレーベル ジェットブラックブリーフケースからの買い替えです。7年使用していましたがファスナーが壊れて・・・今回の購入のポイントは ・自立する ・中で整理出来るポケットが多め ・A4ファイルが楽に入りその他の荷物も入れられる余裕がある POSITION OVERNIGHTERと迷いましたが、雨に強そうなのとポケット・間仕切りの多さでHYBRIDに決めました。 土曜の夜の発注でしたが日曜発送、月曜着と早い対応で助かりました。また梱包もつぶれもなく、丁寧にビニール梱包されてました。有難うございます。 手にしてみての第一印象は軽い!前のブリーフに比べ大きくなっているのに同じか若干軽いのでは?と思うほど。デザインも写真よりスッキリしていて気に入りました。フォルムもしっかりしており型崩れしづらそう。ペン3本、名刺入れ、社員証、電卓、スマホ、タオル、フリクスがきれいに収まりました。メインの両サイドにある傘入れ・ペットボトル入れも便利です。今までは中で暴れてましたから(笑)ファスナーもスムーズで持つ所が適度の長さのタグで便利です。以前は紐状だったので引っ掛かり使いづらかったので。外側のポケットも新聞入れてもホック留められます(A4クリアファイルは留められないが)雨の日は経験してませんが防水は期待できます。他の方も書いてますが、肩ベルトのフィット感が私もいまいちでした。終始肩掛けではないので大きなウィークポイントにはなってません。妻もOKしてくれて購入したこいつを大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/05/20
    2015/08/28
    kan82004697さん
    大満足!
    店頭で見たり、いろいろくらべてこちらを購入。 本当はハイブリッドシリーズの一番コンパクトなものがスタイリッシュで好きなのですが、荷物が多いということでこちらを。 本体に床置き用の足がついているところと、傘やペットボトルを入れられる メッシュの防水ポケットが決めてとなりました。 3wayとも迷いましたが 3wayはリュックがつく分、重さが重くなると思いこちらに決めました。 お店の対応もとてもよく、クオカードもうれしかったです。 職場で受け取ったので、自宅用でも持ち帰り用の袋がついていたのも助かりました。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/26
    ポケットが沢山
    いつも鞄に財布も入れるので、仕事用と個人用が入れられる 2ルームの鞄を探して、これにしました。 ポケットも沢山あり、収納が助かります。 ただ、値段の割りに外見が少し安っぽいのと、ペットボトルや 折り畳み傘の収納出来るポケットがあるが、下の部分まで完全に 独立していないく、水滴等で同じルームに入れているものが 濡れそうなので、星四つにしました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/07/20
    2012/12/21
    takeya0302さん
    とっても使いやすいです
    仕事用に購入しました。いろいろ検討しましたが、1.3台持ちの携帯電話がすぐ出し入れできる、2.PCと書類をわけて収納できる、3.底鋲がついている、4.大きすぎない、5.丈夫で長く愛用できる、6.携帯用の生活用品を収納しやすい、この6つのポイントを満たすのはこれだけでした。 やはり吉田カバンの商品は機能が充実していて、実際に使ってみてその良さがわかりました。長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/12/18
    2018/07/28
    Mapiiiinさん
    軽くて良いです
    軽いし生地が気に入りました。半年程使っていますが、色落ちもせず、擦れにも強いようです。 ポケットば多いのも使い易いと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/01/08
    2016/09/30
    良いです
    防水っぽい素材に軽さもあり、肩パッドも付いているのでたくさん入れても肩に食い込まずに持てるそうです。老舗のポーターをプレゼントしたことが何より夫の心を掴んだようです。 綺麗に包装もしていただきありがとうございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/13
    2021/06/03
    だいぶ前のモデルのようでしたが、A4ファイル収納、2気室、撥水の条件で選びました。 荷物の入れ方によりますが、自立するので床置きする際助かります。 持ち手が短いので少し持ち難く、メイン収納の開け閉めの際は片側の持ち手だけ持つか机の上に置かないと面倒です。 内部に沢山のポケットがありますが、基本的にファスナーを大きく開けての取出しが前提です。 少し開けて、サッと取り出しにくいです。 表側の3つに仕切られた部分に定期入れとスマホを入れています。 ギャラクシーS10を薄い樹脂ケースに付けて真ん中に入れていますが、ジャストサイズです。 もっと大きなスマホや厚みのある手帳型のケースの場合は注意した方が良いと思います。 使い込んでいくうちに上記の問題も少し解消されることを期待します。 ノベルティーで頂いたレザートレイは鍵や腕時計を入れています。
    注文日:2021/05/30
    2016/06/13
    満足しています
    現在、同じラインのハイブリッドブリーフケース(737-09206)を使っているのですが、マチが5センチ強しかないため会社からA4サイズのファイルを2・3冊持って帰らなければならなくなった場合には、スペースに余裕がなく紙袋などに入れなくては無理な状況でした。 丈夫な素材のカバンですのでまだまだ無傷で十分使えるのですが、この度思い切ってマチサイズがほぼ倍のこちらを購入しました。 丈夫で少々の雨でも大丈夫なのは分かっていましたので毎日の使用は問題なく、更にファイルを持ち帰る時にも十分な余裕があるのでより使い易くなりました。 うまく使い分けてどちらも大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/12
    丈夫でたっぷり収納!
    夫に頼まれて代理購入しました。 近日中の1泊出張で使いたいとの希望でしたので、注文後から2日目の午前中に我が家に到着と発送がとてもスムーズで助かりました。 実際に出張支度の荷詰めをした感想を聞いた所、ノートパソコン・厚めのファイル数冊・ワイシャツや下着類(こちらは圧縮袋に詰めていました)が余裕で入っていた様です。 取り外しのできる肩掛けベルトが付いている点も便利で良いですね。 ポーターの鞄は軽くて丈夫なので長く使えそうです。 ありがとうございました。 ★注文番号:210849-20160509-0972578216
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2015/03/02
    ビジネス用途
    商品すぐ届きました。 生地がビニールっぽくて安っぽい印象を受けましたが、とても軽く毎日使うには助かっています。 ポケットがかなり多く、また防水やペットボトル入れ等、ビジネス用途に使うのにはいいですね。 自立する物が欲しかったのですが、両側にバランスよく入れた場合のみ自立します。 スマホ入れが防水でクッションもあり、6+でもらくらく入るのは便利。 ただ、このポケットを使っていると、隣のファイル用ポケットが開いてくるのが気になります。 しかし、デザイン、収納、機能性等、総合的にとても満足しています。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/22
    nobukazu0690さん
    自立しないのかと思いましたが・・・
    中身を入れてみると、無事に自立しました。 中身を入れてなかったり、バランスが悪いと自立せず倒れるようです。 バリスティックナイロンと比べると、生地がビニールっぽくて 最初は少し安っぽい印象を受けましたが、非常に軽いです。 言われているように、耐久性もバッチリで水にも強いようです。 A4ファイルをすぐに取り出せるようにポケットが外部(自分から見て内側)に 付いているのも非常に助かります。 仕事柄、その条件が必須でしたので。 後は、メイン収納部を開けると自分から見える向きにペン差しがあるのも 取り出しやすくて助かります。 強いて言うならば、ノートPCを入れる為クッション付きのポケットが あれば良かったなぁと思います。(贅沢か) 携帯を入れておく防水ポケットがあるのは有難いです。 とはいえ、収納やデザイン、耐久性等総合して、非常に満足しています。 流石ポーター。末永く大事に使わせて頂きます。 以上、参考になりましたら幸いです。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/12
    通勤用に購入。 今使用しているポーターの奥行きが狭く、A4サイズのシステム手帳を入れると半分以上占領してしまい、他のものが入らないので、新しいのを探していました。 また、出張用にTUMIを使用しているが、ポケットの大きさがいまいちなので、再びポーターで選びました。 オーバーナイターSも良いかなぁと思ったが大きすぎ、用途とずれてしまうので、最終的にはこちらを選びました。 今使っているカバンと同じぐらい軽く、ポケットもわかりやすく配置しているので、大変満足でした。 注文した翌日には届いたので、助かりました。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/10
    邯鄲8618さん
    大満足です!
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。直接店舗で確認した際は、大きすぎるかもと心配しましたが、175cmの男性が持つとちょうど良い大きさです。びっくりするくらいポケットが多く、普段荷物の多い夫は大変喜んでくれました。皆さん書かれているように、見た目以上の収納力です。シャツの着替えと出張のお土産2箱を収納してしていました。ビジネス以外の普段使いにも使えそうです。Porterには他にも種類が多く、お値段も結構するので購入までかなり迷いましたが、こちらに決めて良かったと思います。(受注番号:210849‐20141102‐0217247236)
    注文日:2014/11/02
    2014/09/30
    ここ5,6年ほど縦トートを使い続けてきましたが、使っていたラインナップが無くなったため、いろいろなカバンを見て回りました。 携帯電話3台にWifiルータ、財布に小銭入れ、社員証など荷物が多いため、荷室が広く、小分けのポケットが多いもの、そしてPCも持ち歩いているため、なるべくカバン本体が軽いものを探していました。 その結果、お店で見てこのカバンが一番良さそうと思い購入しました。 水筒と折りたたみ傘もサイドのマチ部分に収納できますし、小分けポケットが多いので、ほとんどのモノの位置が決まるため、行方不明にならずとても探しやすいです。 改善されると嬉しい点としては、底の部分にクッションが入っていれば、PCも素のまま入れられ良いと思います。底に当たってしまうためインナーケースを使っています。 また、慣れなのかもしれませんが肩にかけたままだとチャックが若干開けづらいかなと思います。 全体的にしっかりとした作りで、ポケットが多いので、とても使いやすいと思います。 [受注番号]210849-20140926-0992820322
    注文日:2014/09/26
    2014/09/27
    n_odaka2001さん
    これはいいです!
    仕事柄、比較的容量の大きなバッグを通勤で使用しており、これまで使用していたものが傷んできたので買い替えを検討していました。 条件としては、 ・2ルームであること ・ある程度のマチ幅があること ・バッグの幅が420mm程度までであること ・キャリーハンドルへのセットアップができること ・スーツでもカジュアルでも違和感がなく持ち歩けること などで、マンハッタンパッセージ、ポーターなどで色々探してみましたが、ショップで現物を見ていた際に偶然このハイブリッドの2ルームを見つけました。 生地の素材感が気に入ったのと、見た目以上の収納量があること、それから防水素材であること、傘の収納スペースがあることなどが決めてとなり、この商品に決めました。予算はかなりオーバーでしたが。 届いた商品はサンプルと同様、全く私の使用用途にピッタリで、大変気に入りました。何しろ収納ポケットが多く、これまでバッグinタイプのオーガナイザーを使用して収納していたものがすべて収まり、大変満足です。ステンレス魔法瓶タイプの水筒もマチ部内側のサイドのたて型のポケットに収まりました。 かなり予算オーバーだったので、これから長い付き合いをしていきたいと思います。 210849-20140926-0993618133
    注文日:2014/09/26
    2014/09/27
    収納力が高く、防水なのに軽くて使いやすい
    仕事用に購入しました。 防水性の高い生地なのに軽くて持ち運びが軽快です。 床置きする場合も底鋲がついており自立するので安定感があります。 このモデルは収納部がメインとサブに分かれており、収納力に余裕があります。 メイン収納部はビジネス小物の収納に便利なポケットが沢山ついており、整理がしやすいです。 濡れた折りたたみ傘やペットボトルも、サイドのマチ部分を利用したスペースにすっきり収まるので非常に便利です。 私の場合、ビジネス小物や折りたたみ傘、ペットボトルを収納した状態でメイン収納部に書類を 収納するのはちょっと窮屈なので、書類はサブ収納部に入れるようにしています。 購入にあたって収納部が一つの薄マチのモデルとで随分迷ったのですが、収納力に余裕があり 1~2泊程度の出張にも対応できるこちらのモデルを選んで正解でした。長く愛用していきたいと思います。 受注番号:210849-20140913-0909469314
    注文日:2014/09/13
    2014/09/26
    yamanakayama55さん
    ちょうどいいサイズ
    仕事の書類一式と作業着上下が入る鞄を以前から探していてやっと自分の用途に合うものが見つかりました こだわったポイントは 1.足があり自立する 2.軽い 3.少々の雨なら平気 4.電車で座った時に隣の人に当たらない 5.チャックの動きがスムーズ です たまに弁当を入れるので厚みがもう2センチ程あれば完璧だったのですがそれは小さい弁当で対応しようと思います さすがにメイドインジャパン作りが全く違います チャックのツマミもキャリーバッグに通す方はプラプラしない作りになっていていいです 値段はなかなか高いですが巨大スーパーの専門店でもネットでも何処も同じで誰が見ても安物でないというのがいいです 子供のようですが通勤時間が少し楽しくなりました 大事に使っていこうと思います [受注番号]210849-20140923-0984168315
    注文日:2014/09/23
    2014/05/03
    素晴らしい軽さと機能性
    ビジネス用バッグとしてはTUMI、BRIEFING、Felisiを使っていましたが、10年以上酷使してきたTUMIを引退させ、TUMIに代わる新たな黒のブリーフケースをいろいろ探していました。様々な候補のなかから、軽くて型崩れしそうにない、そして日本の鞄職人の手で作られた「PORTER HYBRID」を選択しました。実際に使ってみると定期などがしまえる前面ポケットやペットボトルや折り畳みを固定して収納できるポケットなどは非常に使い勝手がよく、大変満足しています。PORTERは修理体制も整っているのでこれからの10年を支えてくれる鞄だと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2014/03/31
    軽くて上質
    今のかばんが5年でへたってしまい、長く使えてかつ軽量 丈夫 雨に強い 収納に優れるなどの厳しい条件で探して本品を購入しました。 実際手にとるとデザインは地味すぎず主張しすぎずで OnでもOffでも使えそうな感じです。 収納も期待とおりでマチの部分のボトルや傘の収納は すばらしいアイディアです。 そして吉田かばんらしく丁寧な縫製で仕上げてあります。 気になった点はショルダーが平凡だったこと。 独特な素材を用い、それなりのお値段だけにもう少し こだわりがほしかった。 それから雨に強いことをうたうだけに 前面ポケットにファスナーなどが欲しかったです 実際の雨でどの程度の影響があるかはこれからですが… しかしトータルではありそうでない感じがとても気に入ってます。 長く使えたらうれしいです。 210849-20140328-0852677137
    注文日:2014/03/28
    2013/10/06
    Porter1224さん
    NEW GRIPPER からの買い替え
    品番:665-07515 NEW GRIPPER が古くなってきたため、 代替品の検討を開始。 当初は 品番:504-08996 EINS や、品番:703-07964 HEAT シリーズを中心に検討していたが、クラチカで現物を見てこちらの方がいいと感じ購入しました。 一週間使用してみましたが、細かな荷物が多い私には、仕切りが多いのが助かります。 先代の NEW GRIPPER はサブ側(前面小物収納部分)とが小さく、メイン側のスペースを多く確保した作りであったことから、少し足りないかな?と心配していましたが、問題なく収納できました。確かな収納力があると言えます。 少し気になる点といえば、肩パッド。 肩ひもを伸ばすと、サイズ調整部分が干渉し、いまいちフィットしない点。 それと、ハンドルが短い点。(好みや慣れはあると思いますが、NEW GRIPPERはゆったり目だったので) 良いものであるのは間違いありませんが、現物を見れる環境にいらっしゃる方は、 一度確認してみることをお勧めします。 [受注番号]210849-20130928-0619349131
    注文日:2013/09/28
    2013/10/04
    ブリーフィングA4ライナー、ポーターデバイスの2way ブリーフと比較して購入しました。 実際にクラチカでパソコン、書類、財布、水筒など普段持ち歩いているものを入れさせてもらった結果、このハイブリッドの方が収納できただけでなく、まだ余りがありました。 またA4ライナーは見た目は良かったのですが、正直あまり入りませんでした。 購入後まだ使用3日目ですが、軽くて、質感が高く、中の小分け収納も本当に考えられています。 見た目はそれほど大きくありませんが本当によく入ります。 小物が中でバラバラにならないため重量バランスが崩れず持ちやすいです。 難点を強いてあげるなら、外側収納が全く使えない点です。 前面ポケットに携帯を入れていたところ、足元で倒れた際にポロリと出てきてしまいました。 同僚に拾ってもらったからよかったですが、 社外だったらと思うと、怖くてもう入れられません。 できれば3wayのハイブリッドのように前面にファスナー収納をつけてもらえば120点でした。 トータルでは二層式で機能性と軽さでこれに敵うブリーフは そうそうないのではないかと思います
    注文日:2013/09/28
    2016/04/25
    8kumako8さん
    プレゼントに
    夫へ誕生日プレゼントとして購入しました。 これよりも大きいサイズがあったのでどちらにするか悩みましたが、レビューを参考にこちらのサイズを選びました。 結果夫に大変喜んでもらえました。サイズはバッチリ、これより大きいと大きすぎるとのことでした。 軽くてパソコンとA4ファイルが入るので使い勝手がいいと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2016/03/26
    ささき つよしさん
    長年使ってきたACEGENEがくたばってきたので購入。 コンパクトなわりには色々収納出来て形も崩れません。 なおかつ、自立もするので良いと思います。 1泊出張なら問題無しですが、シャツの替えを持っていこうとすると 少しパンパンかも。 折りたたみ傘やボトルコーヒーが濡れたまま収納できるのは、 とても重宝な機能だと思います。
    注文日:2016/03/20
    2016/02/18
    日帰り~1泊出張、兼用に
    日帰り~1泊出張が多い夫のために購入しました。同シリーズのオーバーナイター(S)も候補でしたが、それほど荷物が多くないのと、オーバーナイターだと日帰り出張の場合には厚みが出過ぎると思い、こちらのサイズに致しました。夫は「日帰りでも違和感なく使えそう」と納得した様子でした。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/15
    2015/11/07
    機能性に優れています
    ビジネスバッグが傷んできていたので購入。 防水に優れているのでノートPCなども安心してそのまま入れられますし、また濡れた折りたたみ傘をそのまま入れられるスペースなども用意されています。 スーツケースの取っ手に付けて運べるのも良いです。 耐久性が一番気になりますが、こればかりは使ってみないと分かりませんね。
    注文日:2015/10/30
    2015/05/16
    piyoko9090さん
    TUMIから買いかえました。
    TUMI 26031からの買い替えです。エキスパンダブルではないので容量は減りますが、一泊出張などはあまりないので 普段使いにはいいです。 とても軽量でこんな楽になるとはという感じです。布地もさらっとしていて、肩掛け状態でもスーツを痛めずにすみそうです。TUMIは丈夫すぎてスーツが痛みやすいと思われました、そのため10年持ったのでタフさはよかったですが・・。この鞄もどれくらい持つか楽しみです。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/17
    テルコー1346さん
    いい買い物ができた
    さすが日本製にこだわっているだけあって、縫製もきれいに仕上がっており、丁寧な作りとなっている。 二層式で内側にはポケットはがたくさんあり、小物を分けて収納できるし、外側にも出し入れがしやすいポケットがあるのでとても重宝している。 また、スマホなどが入る防水ファスナーのポケットが外側にあるのも気に入った。 軽くてサイズも自分には丁度よく、弁当箱を入れてもかさばらないのも良かった。 価格は、決して安くはないので購入するのに少し躊躇したが、実際手にしてみて、いいものを手に入れられたと満足している。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/26
    ポーターハイブリッド2WAYブリーフケース
    今までこんな高い鞄を買ったことがありませんでしたが、 写真で見て、商品レビューを見て素材の良さ、防水性というところに惹かれ思わず買ってしまいましたが、鞄が届いて実際ノート、本、iPad等を入れて見て収納性の良さに感動しました。ポーターの鞄を買ったのは初めてですが流石、世間で人気があるのを納得しました。
    注文日:2015/03/24
    2014/12/22
    クリスマスプレゼント用に
    クリスマスプレゼント用にビジネスバッグを探しておりました。 こちらのバッグを選んだ理由は、軽い、防水性がある、収納がたくさんある、形に品がある、サイドのポケットがマジックテープではなくファスナーであったことです。 ラッピングも丁寧で、本人は使いやすそうで作りもしっかりしていると、とても喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/12/16
    2014/06/16
    naohirock_uさん
    使いやすい!
    この商品ですが、現物を取り扱っている店舗が無かったため、商品到着まで不安でしたが、思っていた通りの使い勝手でした。 ポケットが多く、色々なアイテムを思った通りに収納出来て大変使いやすいです。 また、デザインもシンプルな為、ゴツい感じがしないのも良いです。 まだ、雨の日の経験は無いですが、防水機能にも期待しています。
    注文日:2014/06/14