5 2015-05-28

ず〜っと欲しかったコインケースに大満足v
実店舗で実際に触り、使い心地も良さそうだったのでポイントを使えるこちらで購入。
色は迷いましたが、汚れの目立ちにくいブラックに。
ポイントカードは外側ポケットに2枚、内側のポケットにもクレジットカードを入れてみましたが、若干ボタンが留めにくくなるので内側ポケットにはお札を入れ、クレジットカードはコインを入れる部分の底に入れることにしました!解決!
薄くてコンパクトで、小さめなバックにもOK☆
実は〜今回は自分のお小遣い用の財布で、家計用の長財布を2個持ちです。
2つ付いているフックも便利そう!!
お気に入りです(*'ω'*)v

• rogue0315さん
  • rogue0315さん

5 2015-04-12

とても早い対応ですぐに届きました。
フリースタイルの商品はこれで二つ目ですが、やはりものがしっかりしていていいですね!もう一つはカバンですが数年愛用してもまだまだ現役です。
こちらのコインケースは中身がとても見やすく取り出しやすくていいです!
カード入れの方は外側のものは少々きつめですがICOCAなどあまり取り出さないものを入れるので問題なし、内側は物によってはボタンに干渉し具合が悪そうですがレシートや紙のポイントカード入れる予定だったので不自由はありません。
今までファスナー式のコインケースを使用していたのでボタンの耐久性についてはこれから使って行く上で確かめるしかないですが、それさえ良ければ末長く使えるものだと思います。

5 2014-06-29

ようやく手元にきた!
以前プレゼントで購入したことはあり、自分も欲しいなぁと購入までにかなり悩みました。
同じくポーターのヒート長財布を使っていますが、
小銭が増えると出し入れにストレスを感じたり、
送り迎えなど小銭入れだけでいいのにという時に使いたくて、ついに購入を決意しました。
ブラウンとキャメルで悩み、キャメルにしました。
明るく品のある感じに大満足。
満月の前日に届いたので、さっそくパタパタして、
新月から使い始めました。とても小銭が探しやすいです。
ありがとうございました!
注文番号
210849-20140610-0337404136

4 2014-05-23

バッグ イン ポケットとして使っています。
カード入れがある分コインケースとしては少々大きいかなと思いましたが、使い勝手はいいです。
内側のカードケース部にカードを入れるとホックが閉めづらくなりますので、ここには畳んだお札と絆創膏、ビクトリノックスの爪切り、薄型のUSBメモリを入れています。
外側のカード入れは厚みのあるカードもいれることができ、私はビクトリノックスのスイスカードを入れています。
硬貨と一緒に指サック(メクリン)も入れていますが、大きく開くため取り出しの邪魔にはなっていません。

4 2014-01-23

ホワイト購入
キーホルダー等が取付可能&カード入れ有りを探していてこの財布にたどり着き、近所のポーター取扱いのバッグ屋に行ったが白色だけ売り切れていたので、ネットで探していたところ、ポイント付加の多いこの店で購入。
商品につき
(+)
ポーターだけあって丈夫さは心配なし。
鍵など取付金具2個付き。
ホワイトなので、鞄の中にあるとき目立って見つけやすい。
(−)
ホワイトなので、汚れが目立つ。(ホワイトは良い面もあるが)
個人的にカードがもっと入ると良い(外側に1つと開いたところに1か所づつ、計2か所(2枚)入れれるが。)

• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

5 2013-10-22

フリースタイルが大好きだ!
以前友人の誕生日プレゼントに同型同色を購入しましたが、やっぱり自分の分も欲しくなってしまい2度目の購入です。
海外旅行にはこの「ガバッ」と開くタイプのお財布が本当に便利です。
見慣れない小銭もサクサク探せます。
前に使用したいのもPORTERでしたが、そちらはマジックテープだったので開け閉めがかな〜り楽でした。
今回はスナップボタンタイプですので開け閉めがちょっとし辛くなりましたが、30代ですからね、音がしないほうがスマートでいいです(笑)
受注番号 210849-20131009-0227657216

5 2013-09-17

旦那用に…
これまでにポーターの二つ折り財布キャメル、キーケースキャメルを旦那用に購入したのですが、財布の小銭入れが少々使いにくいみたいで財布とキーケースとお揃いのコインケースが欲しい!との事でキャメルを購入しました。
財布の小銭入れとは違い口が大きく開くのでとても使いやすいそうです。
それにカードも何枚か入るそうなのであまりお金を持ち歩かない旦那にはこのコインケースとキーケースだけで良さそうな気がします(笑)
とても気に入ったみたいでちょっと外に行くだけでも手に大事そうに握りしめてます…(笑)
次は何が欲しいと言われるのやら…(笑)

5 2013-08-13

小銭入れ+αで
持っていた小銭入れが傷んできたので新しいものを購入しようと思い選んだのがこの商品です。主にタンカーとフリースタイルのアイテムを購入することが多いのでどちらの小銭入れにしようか悩んだのですが今回は、こちらのブラウンを選びました。決め手は、カード収納やレバーナスカンが付いているところでした。
受注番号:210849-20130809-0252816114

5 2013-08-03

小銭を入れる部分がBOX型でカードポケット付きのコインケースを探していて見つけたのがこの商品でした。
作りがしっかりしてるし、デザインもいいし、PORTERの割りには安いのも良かったです。
BOX型の小銭入れは見やすいし、取り出しやすく使いやすいです。
外側のカードポケットはSuica等のカードがぴったり入る大きさ。カードを一枚入れて逆さにしたり振ったりしましたがカードが落ちるような事はありませんでした。
内側のカードポケットにカードを入れるのはあまりオススメできません。
注意しながらホックを閉めないとカードを傷付けてしまいます。キャッシュカードやクレジットカードみたいな大切なカードは入れない方が無難だと思います。

5 2012-12-19

いい買い物した
ポーターの長財布に合わせて、小銭入れが欲しくて購入。小さいカラビナがジーパンに付けられて便利です。会社の自販機でジュース買う時に使っています。
小銭入れにしては大きめなので、たくさんお金が入るし(なるべく出て行かないようにo(^▽^)o)。外と中にカード入れがあるので、お札を折って入れたり、免許証だけ入れればこれ1つで出かけられる。価格もお手頃で、すばらしい。長く愛用します
210849-20121215-0746517103

• ma-kun31さん
  • ma-kun31さん

5 2012-01-08

こちらで買うまで実物を見ませんでしたが、商品ページの写真とポーターなら、と思いブラウンを購入しました。
届いて実物をはじめて見たわけですが、ブラウンは写真に出ている色の通りに深い茶色。落ち着いた色でとても気に入りました。
ちょっと革生地にも似たような、布生地のような手触りで質感品質よく長く使うことができそうです。
小銭入れの部分は広く視界が開けるので、会計の時とかにもすぐに小銭の判別が出来スムーズに行うことが出来ます。
サイズは若干大きめかもしれませんが、私自身は特に気にはなりませんでした。
ポーターブランドの小銭入れがこの価格で買えるのは良いですね。
ラッピングもお願いしましたが、お洒落な感じで良かったです。
210849-20120105-0136762301

• Luna1984さん
  • Luna1984さん
    20代 購入者 レビュー投稿 26

5 2011-10-12

デザインも良くてとても使いやすい!
私は身の回りのアイテムをホワイトで揃えていますので、この商品もホワイトを購入しました。
ビジネスバッグも同じフリースタイルを使っており、そちらの質感をイメージしていたら若干違っていました。どちらかというとレザー感というよりは布感が感じられます。
なので、汚れが付くと落ちにくいかもしれません。そういうことが気になる方やどうしてもホワイトがいい!という方以外は他の色がいいかと思います。
でもホワイト好きならお勧めです!(かなり濃いホワイトで、クールなぐらいです)
使いやすさはもちろん良くて、やっぱり小銭入れは大きく開くこのタイプがいいですね!オススメです。

5 2011-08-24

買って良かった!
ボックス型のコインケースが欲しくて、ここにたどり着きました。
ショップなどではなかなか見つけられなくて…
楽天ポイントで安く買えました。送料・代引き手数料無料でいうことないです!ポーターやし、丈夫やし、いいですよ。
色はキャメルとブラウンで最後まで悩みましたが、飽きのこないブラウンにしました。落ち着いた感じで長く使えそうです。

5 2011-08-16

こんなのを探してました。
使ってからの汚れが気になりつつも白を購入。品物を探す基準が『BOX型のコインケースで且つカードの収納もできるモノ』といところだったので期待しつつ到着を待ちました。
カードは背面・内面にそれぞれ収納可能ですが、内側に2枚以上の収納はキツいです、ボタンが閉めずらくなります。
背面には押し込んで3枚といった印象(使って馴染めばもう1枚いけるかも?)。いずれにしてもカードを何枚も収納すれば不恰好になりますし、コイン自体の収まりが悪くなるかと。
結局、内側に1枚、背面に2枚のカードを収納して使用しています。その状態で肝心要のコインケースとしての出し入れに不自由は感じません、やっぱりBOX型のコインケースが一番使い勝手が良いですね。
白は…雑に扱わないように心がけているせいもあるかもしれませんが、思ったほどには汚れないかな…。なんにしても、自分にはもっと高価になモノで白は選べないので良いかと思っています。今の白がクタビレたら色違いを考えてもよいかな…と。
210849-20110730-98340766

5 2011-07-15

しっかりとしたつくり
私は「Suicaカード+小銭」入れとして利用することを想定して購入しました。
しっかりとしたつくりで長く使えそうな良い商品です。まだ利用期間が短く想像ですが、カードの出し入れが激しい使い方でも糸が解れるようなことはなさそうです。小銭を入れる間口も広く、使いやすいと感じています。
サイズに関しては、一般的なスマートフォンよりも一回り大きいくらいです。全体の厚みは、生地自体にも厚みがあるので、カードを2か所に入れて小銭を入れると、(小銭の両にもよりますが)2.5〜3cmくらいになります。
私のように携帯電話のおサイフケータイの代わりに利用する方法としては、この厚みが許容範囲であれば、適した商品だと思います。