4 2011-06-13

雰囲気が良い小銭いれ
小銭は大量に入って便利です。カード類も2、3枚ならミニポケットに入れることができます。
お札も2〜3枚ならミニポケットや小銭と一緒に収納できますので、近所でお散歩したり、1〜2時間の所用で外出するときなどに重宝しています。使い勝手で不便なところは、なかなか一発で「カチっと」閉まらないことでしょうか。落ち着いてゆっくりやれば問題はありませんが、レジが混雑していて急いでいるときなど慌てます。

5 2011-03-12

鍵とコインケースを同時期になくしてしまった、落し物常習犯の夫…
普段持ち歩く鍵は一つなのでキーケースまでは必要なく、かといってキーホルダーではまたなくす可能性があるので、この商品を見つけた時は「これだ!」と思いました。
小銭が見やすく小銭入れでは一番使いやすいタイプだと思います。想像していたよりは大きくなくお値段もお手頃。購入して良かったと思います。

5 2014-12-09

主人に
主人にプレゼントしました。本人は使いやすくて気に入ってくれたみたいです。

5 2014-01-17

カギつけれるのがナイス
車の鍵と免許証とクレジットカード1枚と小銭少々。
私にはとっても便利ですね。カード派なので小銭はちょっとだけあればいいといい人にベストだと思います。小銭王にはオススメしません。

4 2011-05-07

今までパイタルのコインケースを使っていたのですがマジックで止めるのが気になっていてこれを購入 でも使い勝手はバイタルの方が使いやすいです

• 陽.さん
  • 陽.さん

5 2011-05-07

自分に
キャラメル購入しましたが色選択成功!
生地もしっかりしとるし長年使えそう!
小銭もたくさん入ります!
受注番号:210849-20110421-97273121

5 2020-11-21

2代目
リピ買いです。先代は黒でしたが今回は茶。ボックス型による抜群の一覧性。カラビナ付き。
カード入れに札を何枚か挟めば急な買い物にも対応できる。万能です。

• 凛里香さん
  • 凛里香さん

5 2019-03-14

クリスマスプレゼントに。
夫へプレゼントしました。
少し固めですが使ってたら良くなっていくと思う!

5 2015-10-14

プレゼントに購入しました。広がるデザインで使いやすいそうです。色はキャメルにしましたが可愛く気に入ってもらえたようです。

5 2015-01-25

子供達への誕生日プレゼント
昨年プレゼントした長財布もとても喜んでいましたが、中高生では普段はこのようなコインケースで済むことが多いと思い選びました。現在中3で、春から定期を持つ可能性が高いので、定期を入れておけること、鍵がつけられること、鞄につけることができることからこのタイプを選びました。
ボックス型なので、厚みはそれなりにありますが、すべての条件を満たし満足です。
また、何よりポーターはかっこいいです。長男はブラック、長女はブラウン、次男がキャメルと好きな色を選んでいますが、どれもそれぞれいい色で自分にも欲しくなります。

5 2013-02-04

主人へのプレゼント♪
少し早いですがバレンタインに主人に贈ろうと思い購入しました。
コインケースと言ってもお札も入る大きさで
カードも2枚入ります。
近所にお買い物の際に使うのに便利です。
ナスカンが付いているのでベルトに付けることができ
すぐに物を落として失くしてしまう主人にはとても助かります。

5 2011-12-31

この形を探してました
フリースタイルはショルダー(M・ブラウン)とボストン(キャメル)を愛用しています。
皮のような質感で見た目は適度にゴツく、使い込む程に味が出ます。
雨の日でも心配ない手入れの容易さも気に入っています。あと何より丈夫です!
友人が財布とは別に旅行用のコインケースを欲しがっていたので、これはプレゼント用。
条件は、小銭が出しやすく、ストラップやウォレットチェーンが付けられて、カードが1枚入るもの。まさにこれです!これなら見た目も丈夫さも使いやすさも絶対気に入ってもらえると自信満々でプレゼントできます。
色は迷った末ブラウンにしました。チョコレートみたいな色です。
次は自分のも欲しいなぁ、なんて思っています。
受注番号:210849-20111230-0137131120

4 2021-12-17

気に入っていますが…
フリースタイルのコインケース、リピです。コンパクトで使い勝手が良く、しっかりしたレバーナスカンは大事なカギなど取り付けに安心感があります。
キャンパス生地にポリウレタンをコーティングしたこの商品、色合い、手触り等はブラック、ブラウンに比してキャメルが一番レザー感がありますが、難点はこのキャメル、経年使用で一番剥離しやすいと思います。一見そう感じます。
というのもポリウレタン加工商品としてブラックのボストン持っていますが、キャメルのショルダー4年程度で剥離してしまいましたが、ボストンは全然傷むことなく使用できている経験上の私見です。
この種の商品の宿命とはいえ、できる限り長く使用できるよう祈るばかりです。
ちなみにブラックのコインケースは5年間使用しました。
毎日持ち歩き結構雑な取り扱いをしましたが、スナップボタン、レバーナスカン取り付け部も何ら異常なく、残念ながら表皮の剥離により買い替えとなったものです。

5 2015-12-26

素敵でした!
主人のクリスマスプレゼントに。
商品は小銭入れなのにカードを入れられるポケットが付いている事がポイント高かったようです。
ガバッと開いて小銭が取り出しやすく良いのですが、ボタンが若干閉めづらい。片手だと難しいかもしれないですね…。
仕事中に自販機で飲み物を買うことが多いようなのでこちらを選んだのですが、片手に飲み物、片手に小銭入れとなったときにちょっと扱いづらそうです。
すぐに発送して下さったのでクリスマスに間に合い無事に渡すことが出来ました。ラッピングも綺麗にしてくださり、手提げ袋も入っていてネットで頼んだと思われませんでした。

5 2015-09-02

生地がしっかり使い勝手よし。
今まで、折り畳みの財布に小銭・お札・カード類を一緒に入れていましたが
小銭が多くなると、財布がパンパンになり型崩れすることもあり小銭入れを
探すことにしました。普段、POTERのウェストバックを使用していることもあり、同じシリーズで同色の小銭入れを見つける事ができました。他の商品レビューを見る限り、「思っていたより大きかった」などの意見がありましたが、自分には丁度良い大きさで、小銭が取り出しやすい事が何よりも良かったです。又、内側ポケットに畳んだお札が収納でき、かつ背面側のポケットに
カード1枚程度収納する事ができ重宝しています。
メインの財布を出すことが少なくなり、節約にも役立ってます。
[注文番号:210849-20150826-0232437326]