• @@67さん
  • @@67さん

5 2014-08-24

同じ財布に買い替え
1年以上使いましたが不注意で財布を駄目にしてしまったのでまた同じ財布に買い替え。
それくらい使い勝手が抜群な財布です。
仕事とプライベート両方で使える財布。
コーティングのおかげで多少の汗や雨に濡れても大丈夫!
日本製で作りも良く、革のように気を使う必要なし!
何よりこの値段で買えるのが素晴らしい!
それでいて安っぽく見えないのが良いですね。
カード入れは少ないと思うかもしれませんが、
重ねても入るし、ポケットにも入れられるので十分です。
ボタンとファスナーは使っていくうちに馴染んでいきますよ。
受注番号 210849-20140822-0747966327

4 2014-12-24

コインケースにお札を折り畳んで入れて使っている主人へ結婚記念日にプレゼントしました。
長財布を使ったことないとは言ってましたが、早速使ってくれています。
元々使っていたポーターのリュックとセットで使っています。
光沢のある生地で格好いいけど、やはり高い物ではないので安っぽさは少し感じます。

4 2009-11-15

予想以上に見た目がよくて値段より高級に見えます。ただポケットを全部カード入れの大きさになっていればなおよかった。そのせいでカードが落ちるかも。。

4 2016-01-10

買い替え
これまで使っていた革の二つ折り財布がボロくなってきたので買い換えました。シャインの名のとおり画像で見るより光沢がありますが下品ではありません。同社のフリースタイルシリーズをグローにした印象で、年代を問わずまたビジネス使いでも違和感はないと思います。サイズは自分にとってはジャストでコンパクトさに拘るあまり札が取り出しにくいといった事もありません。カードポケットは4枚分が取り付けられており、いつも5枚持ち歩いているので1枚は内側の仕切りに入れています。かつては倍以上のカードを二つ折りにねじこんで分厚くなっていましたが、現在はアイフォンアプリに集約していますのでカードポケット数が少なくても問題はありません。その結果ジャケットの内側ポケットに入れても嵩張らずスマートに使ています。フラップ内側にも二つポケットが付いていますが大きさが中途半端で何を入れるのか迷います。いっそのことカードポケットだったなら☆五つでした。ポーターはどこで買っても基本は定価購入ですので、楽天ポイントと500円のQUOカードのメリットがあるこちらのショップでリピート購入しました。今回はお年玉として1回分のドリップコーヒーが同封されており、ちょっとした事ですが嬉しい気遣いでした。

4 2015-04-02

コスパは高いと思います
二つ折りを使用していましたが、スーツの内ポケットには窮屈なので初めて長財布を購入しました。
写真で見るよりしっかりとした素材なのと、ブラウンを購入しましたが光沢もよく、ポーターの長財布ではリーズナブルでコスパは高いと思います。
あえて難点を二つ。
縁の縫製がしっかりした作りで丈夫ですが、その分意外と厚みがあり、縁の真ん中で14mm、端で18mmほどあります。
フラップ側のポケットはレシートや切符入れには良いですが、カードサイズではないのでつるつるしたカードを入れると抜け落ちそうになります。
カレントなら不満はなかったかなと。でも予算が許しませんでした。
210849-20150329-0242197318

• minty99さん
  • minty99さん

4 2011-05-16

プレゼントに♪
実物を見てこれと決めていたのですが、ポイントを貯めたかったのでこちらのショップを利用させて頂きました。
20代の大学生にプレゼントしましたが、とても気に入ってくれて良かったです。素敵なラッピングもありがとうございました。
ただ、皆さんも書いているようにカード入れの少なさと、カードのずり落ちが気になるようです。
カードをたくさん収納したい人は別にカードケースが必要かも。
素材はちょうど良い光沢があって見た目も良く、丈夫で長持ちしそう。
カジュアル派におすすめです☆

番号:210849-20110430-97365043

• PuaAlaさん
  • PuaAlaさん

5 2015-10-11

ブラック購入。
高校生の息子の誕生日プレゼントです。
長財布に憧れる年代らしく、質の良い背伸びしすぎないポーターを選びました。この商品は、すっきりしたデザインに、少し光沢のある生地がオシャレです。本人もとっても気に入って喜んでいました。
ラッピングも無料で、サテンのリボンを掛けてくださったり、あす楽もきっちり守っていただいて、こちらで購入してよかったです。

5 2014-10-06

満足
受注番号210849-20141004-044152321
光沢具合や大きさなど想像通りで満足です。

5 2014-09-20

SMOKYからの買い替え
SMOKYという、布っぽいタイプのシリーズの長財布を10年以上使っていましたが、流石にくたびれて来たので、こちらに買い替えました。内部の作りはSMOKYとほぼ同じで使い勝手抜群。厚みはSMOKYよりやや薄く好ましい感じです。光沢のあるコーテティングの耐久性がやや心配ですが、ダメになったときにまだラインナップにあるんでしょうね。変わらぬ良さが吉田カバンの魅力ですね。

5 2012-09-15

プレゼントに
年上の彼への誕生日プレゼントです。
ものを長く使ってくれる人なので良い品をあげたいのですが
あまり高いプレゼントは買えないため選び悩んでたどり着きました。
コンパクトながら収納は充分で見た目もかっこいいお財布です。
ブラックを購入しましたが写真のようにテカテカというほど光沢は無く落ち着いた印象。
オイルコーティングとデニムの中間くらいでしょうか。無駄な厚みが無いのにしっかりした生地です。
彼もとても気に入ってくれました。
プレゼントに迷ったらおすすめですよ。

• NN0523さん
  • NN0523さん

4 2012-09-12

なかなか良い!
ポーター(porter)・ディル・ウォレットL と迷いました。他の方のレビューにも書かれていましたが、確かに想像より光沢感が良くも悪くもあります。でも、値段の割には良いです。

5 2012-01-20

息子が欲しがっていたので、クリスマスに贈りました。
シンプルだけどなかなか良いです。

5 2011-05-08

買い替え。
ポーターの財布購入は、今回で4回目になります。
今までは革製ばかりだったので、今回は少し変えてみました。
実物の感想ですが、
値段のわりにきちんと作られており、やはりポーターの製品は使いやすいな〜と感じました。
外観もいい感じに光沢があって、高級感があります。
少し早くヘタリ感がでそうな所が気がかりですが
それ以外は、とても良い財布だと思います。
お勧めできる商品です。
210849-20110506-97421974

5 2010-04-14

PORTER買うなら
彼の誕生日プレゼントで購入しました。以前もこちらのショップで買物をして、とても良かったので、また利用させて貰いました。カードポケットはあまり多くありませんでしたが、小銭入れの間(?)にまとめてカードがしまえたので、使い易いと言っていました。値段はお安いですが、見た目や使い勝手はとても良いと思います。PORTERを買う時はこちらのショップにしようと思います。

5 2010-03-14

念願の…
財布はポーターと決めた私。
この4代目クンは、だいぶ前にShopで発見して、あとで買おうと思ってたんだけどズルズルと間が空いてしまい…
よし買おう!と思った頃にはどこもかしこも在庫切れ…。
コチラでもやっぱり在庫切れで届くまで3週間ちかくかかっちゃったけど、待った分だけ届いたときは嬉しかったです☆
大きさもちょうどイイし、中身も私的には満足です♪