5 2013-03-29

吉カバいいです!
来年受験する国家試験の勉強道具を持ち運ぶため、この鞄を選びました。B5のルーズリーフを縦に入れられるほど、容量は結構あります。
同じタイプのキーケースがよかったので、同じ色、同じタイプにしました。これからも長く大事に使って行きたいと思います。

• take00007さん
  • take00007さん

5 2013-03-03

一針入魂・・・偽りなし!
以前から欲しかったポーターフリースタイルを
この度購入しました。
半月程の使用した感想なのですが、タイトルに書かれて
ある吉田カバンさんの社訓だと思いますが、その言葉に
偽りなしです。
バックのチャック、ショルダーベルト、細部にいたるまで
丈夫に丁寧に造り込まれています。
粗暴なオレのタフな使用でもこれなら大丈夫です。
サイズ的には、通勤と休日使いの+α的な使用を前提に
購入しましたのでこのサイズは助かります。
大判小説、スマホ、財布、デジカメ、定期入れ、ハンカチ
500mペットボトル、7型タブレット、スケジュール帳・・・etc
これだけ詰めてまだ余裕あり・・・驚きです。
少々値段はりますが安い買い物して同サイズの物を、いくつも
ダメにした思いがあるのでこの商品はおススメです。

• real2016さん
  • real2016さん

5 2013-01-04

大満足です
注文日:2012年12月09日
注文番号:210849-20121209-0630466201
梱包も非常に丁寧で、商品に対する愛情が感じられます。
商品本体も大きさ、質感ともに大満足です。
また利用させていただきます。

5 2012-09-08

息子もポーターが欲しい!!
ポーターの良さは、日ごとに増します。
息子まで、吉田カバンのファンになりました。
さすがわが息子!!
是非、プレゼントしたいと考えています。

5 2012-08-06

良かったです。
店で見て、買おうか悩んだ商品。
結局ポチッと注文して、良かったです。いつもの荷物をひと通り入れて、良い感じに収まりました。
サイズもちょうど良く満足の逸品です。

5 2012-06-19

とても気にいったようです
妻が以前にショップで見かけて欲しかったようなのですが、その時はあきらめて帰り、後日どうしても欲しいとのことで再度ショップに行ったもののキャメル色が売り切れ。楽天で探してあげて無事GETできました。
形がとてもかわいい、大きさ、素材の軽さ、内部の仕分けポケットなど機能もGOODと大変気にいったようで「使うのもったいない」そうです。
210849-20120617-0994204210

• 晴れ9945さん
  • 晴れ9945さん

5 2012-05-06

親切な対応に満足です
家内の誕生日プレゼントにと思い、仕事から帰宅して慌てて注文したのですが、うっかり色を間違えてしまいました。メールにて変更のお願いをしたところ、速やかに返信をいただき対応していただくことができました。
変更後の色は残念ながら在庫切れとなっていたのですが、誕生日には間に合い本当に助かりました。
色や形は良い感じですが、家内は大事に使うと言って未だ使用しておりません。
連休が終わり仕事が始まるので、書類などを入れて使う日も近いと思います。
思ったよりも大きめでしたが、A4の書類などが楽々入る感じで活躍しそうです。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

• 隼193さん
  • 隼193さん

5 2012-01-27

良い物を…
「良い物を長く使うことは、エコです。」みたいなCMを見ました。
このバッグは、まさにこれだと思います。
永くつきあえる予感、それに応えてくれるタフさを実感できます。
これまで、ショルダーバッグをはじめ、バッグなどには縁がないオジサンですが、海外旅行を前に小物を入れられるバッグを探している中、偶然見付けました。
決してもとめやすい価格ではありませんでしたが、ブランド,プレビューで引かれ、先述の予感めいたものを信じて即購入となりました。
手元に届いた今、たいへん満足しています。

• Hajikamuさん
  • Hajikamuさん

5 2011-12-20

非常に良いです。
デザインや使い勝手など非常に良いです。さすがは吉田カバンです。

• tuyo3755さん
  • tuyo3755さん

5 2011-03-25

私もポーターのフリースタイルが好きで、子供から合格祝いにせがまれて購入しました。思っていたとおり、かっこいいです。

5 2011-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
26日の夜に注文して28日に届きました。プレゼント日が29日だったので早い対応に感謝です。身長が155cmと低めなので画像を見るかぎりではちょっと大きいかなって心配してたんですが、思いのほかちょうどいい大きさでした。いい商品で満足です。

5 2010-08-04

旅行時のサイドバックに
先日同店で旅行用と普段使いに吉田カバンを二つ購入したばかりですが、今月末に2泊旅行に行く予定のため、チケットや携帯等を直ぐ出せるよう、このフリースタイル(黒)を購入しました。
思った程サイズを大きくなかったのですが、中身はたっぷり。モバイルPC、雑誌等を入れてもまだ余裕があります。
またバックの両サイドや中身にもポケットが沢山あって使い勝手が良いですね。
ただベルトの伸縮がないためややキツい感じがします。冬場など厚手のコートを着用した時にどうなるか不安が・・・?

5 2010-04-04

革のような質感と雨濡れを気にせず使えるところが購入のきっかけです。
店舗では値引きが無いため、今回はポイント10倍、500ポイントとお得に買い物をすることができました。

5 2010-03-27

仕事用として、家族に買いましたが、ショルダーでかつA4サイズが入る女性鞄があまりなく、この鞄は持ちやすくて、とても使いやすいです。鞄の両サイドについているスナップ付のポケットは、携帯や定期入れ等を入れておけるので、とても便利です。

• syouttiさん
  • syouttiさん

5 2009-12-14

初porter
web画面では、若干大きいかなあと悩みながら購入しましたが、170センチ標準サイズの私にぴったりでした。
初めてのポーターで、大事に使いたいと思います。
土曜日の深夜に注文し、月曜日にはもう届きました。チョー迅速な対応、ありがとうございました。