5 2023-09-09

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

• p.p.mackyさん
  • p.p.mackyさん

4 2010-07-15

普段使いの鞄
今から25年前に出会ったPORTER。 大学生だった自分は「フライトジャケットに合う鞄を」と、当時探して購入したのがこちらのブランドでした。その後色々な鞄を手にするも、時々こちらのブランドに戻ってきては、結局購入してしまいます。。今では数点のPORTERの鞄を持っていますが、驚くことに25年前のものも含め未だに1つも壊れていません。吉田カバンさんの作りのよさが伺えますね。
今回のこのHEATウエストバッグSサイズですが、その存在は知っていたのですが、先日とある店の店頭で現物を拝見して虜になってしまいました。帰ってきてから早速検索。価格はどの店も値引きできないようで、18375円の定価販売。でも、楽天さんの10倍ポイントセール期間と、こちらのショップの送料無料、また、スーパーポイントカードプレゼントの3つの特典が決め手となって、購入しました。
実際、体につけてみると、ベルトが若干緩み(滑り)やすいのが気になるほかは、ほぼ私の好みです。容量も大きすぎずちょうど良いし、素材の丈夫さも触れ込み通りの物のようです。
以前購入したパタゴニアのワンショルダーバッグは思いのほか早く傷んでしまいましたが、こちらのバッグとは長い付き合いが出来そうですね。お勧めです。

5 2010-12-30

タフさは、絶対にこのシリーズ。ヒート。
以前から、タフさが売りのヒートシリーズが好きで、ショルダーを一つ持ってます。で今回、斜め掛けの出来るウエストバックが欲しく、色々と物色しても、やはりこのヒートが、
一番しっくりし、デカくなく、財布と携帯とカギくらいを
入れるのには、Sサイズはサイズ的にもピッタリでした。
素材的にも、ガンガン使い倒しも、気にせず使えます(^o^)

• vertigoyoさん
  • vertigoyoさん

5 2013-01-05

良い商品です
注文して最速で届きました!ありがとうございました。
今月末の海外旅行用に購入しました。実は別のウェストバッグを購入済みだったのですがその後ネットでこのモデルを見つけて一目惚れしてしまい即購入です。
ひとつ上のサイズと迷いましたがこのサイズで正解でした。
財布・デジカメ・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・パスポート等入れてもまだ少し余裕あります。丁寧な作りで生地もしっかりしてますね。
身長178cm、体重82kgでがっしり型の私だと斜めがけはベルト部分が少し短い感じです。その他はイメージ通りでした。
吉田カバンさんのポーターの事は今回初めて知ったのですが今後ファンになりそうです。
ポイント10倍、クオカードもついてすごく得した気分。
迅速、丁寧に対応して頂いたショップ様にも感謝、感謝です。

4 2012-01-09

フィールド活動に最適のモデル
Sサイズとありますが,ホームセンター等量販店に並んでいる一般的なポーチと比較すると大型になります.ポーターの製品は同じサイズ表記でもモデルによって随分違うので要注意です.さて,私は野鳥観察などフィールドでの使いやすさ(収容力,取り出しやすさ,丈夫さ)に注目して購入しました.実物を見ずに購入したのですが,思った以上に収容力がありました.左右のポケットはコーヒー缶がちょうど入る大きさで取り出しやすいのでスマートフォンとレザーマン・ツールを入れています.フィールドで特に使いやすいなと感じたのは左右のDリングと左右どちらでも取り付けできる革製のキーホルダーです.
HEATは前面小型ポケットについたマグライトがアクセントですが,このライトは光源が電球で暗いこと,図体が大きいこと,取り外しが少し面倒(特殊なファスナー器具でマグライトの取り外しができるようにはなっています)なので,私はGENTOSのカラビナ付小型LEDライト(SK-10G)に交換して使っています.
本体に不満はありませんが,マグライトの分だけ減点して★★★★です.
210849-20111224-075672101

• maje88さん
  • maje88さん

5 2014-07-02

最高!! かっこいい!!
近くの店舗gallery of GALLERIA でひとめぼれして欲しくなりました。
店舗で購入するか迷いましたが 楽天のポイント・QUOカード付きだったので、こちらで購入しました!!
このサイズでも、財布・携帯・メモ帳・小物等十分入ります。
型崩れもしなそーです。
バイクに乗る時・普段用に最高なウエストバックです!!
デザインもサイズも気に入りました!!
PORTER HEAT ウエストバック Good!!
[受注番号]210849-20140630-0450228134

• pecopppさん
  • pecopppさん

5 2013-09-24

主人へのプレゼント
主人へのプレゼントとして購入しました。
これは実はもっているのですが、もうそろそろ使い込んできたので新しいものをと思い購入しました。
このタイプのもので壊れにくくて大きすぎないで容量があるのってやっぱりこれにたどり着いちゃいます。
いま、使っているものはロゴなど取れちゃったのでメンテナンスに出そうかなって思っているので二つになっちゃうけど、いいかな。
ラッピングも素敵でいつも助かっています。

• panora4846さん
  • panora4846さん

4 2012-11-12

微妙な大きさです。
基本的に、普通のウエストバッグよりは大きめです。
メイン収納部は500mlのペットボトルが2本くらいは入りそうです。
残念なのは、両サイドのポケットの深さが浅いため、ほとんど入れられるものがありません。
ガラケーは入りますが、蓋がしまらないため、すぐに落ちてしまいそうです。
210849-20121108-0190130308

• パ太郎さん
  • パ太郎さん

5 2012-06-06

気に入りました!
海外旅行用に購入しました、同じシリーズのショルダーバックをつかっていますが、荷物からの開放感を求めて今回ウエストポーチをかいました、懐は深いのですが、口が割と小さいので、財布、スマホ、ハンカチ、ティツシュ、デジカメ、パスポートでメインの収納は限界でした、両脇にポケットがあるので、そこにはキーホルダーと、フリスクが入りました。自分の普段使いには、あと文庫本を入れたくてLサイズと迷いましたが見た目のカッコ良さと、違和感のない大きさでSサイズにして良かったです。

• DG38さん
  • DG38さん

5 2011-08-11

バイク用にジャストサイズ!
いままでタンカーのウエストバックを使っていたけど大きさが中途半端だったので
良いのがないか探していたら、良い物に出会いました。長財布に携帯に煙草がちょうど入るサイズ、何より物を入れても型崩れしないしっかりした作りで大満足です。バイクに乗るときのお供に使います。 注文番号:210849ー20110727−98313345

5 2010-09-30

熱望されてのプレゼント
ショップで見かけて、ポーターのこのウエストポーチが
ど〜〜しても欲しい!!と交渉されて、プレゼン半分、夫の自腹半分の買い物です。
小ぶりなサイズと、デザイン質感が本人がとても気に入ってました。
以前から、ほしいと話していたので、とても喜んでいます。
プレゼント用ラッピングもきれいでしたし、配送も早くて助かりました。
細かなポケットや、ポーターネーム入りのマグライト付属もいいですね。
今回、10倍ポイントと、さらにレビュー記入でポイントカードまでついてお得な買い物ができて満足です。

• bankinnsanさん
  • bankinnsanさん

5 2020-11-05

早速届きました。
気に入ってます。ちょうどサイズです。

• B636さん
  • B636さん

5 2015-11-20

HEATは良い!
スマホとモバイルルーターと財布を入れて持ち歩こうと思います。
HEATのシリーズは質感、強度、デザインが良いのでおすすめです。

• 寿おちさん
  • 寿おちさん

5 2015-07-06

大満足です!
主人への誕生日プレゼントで購入しました。とても気に入ってくれました。

5 2014-12-27

クリスマスプレゼントに購入。
明日楽で22日夜中に注文して
24日には彼の家に届きました。
ラッピングもポーター専用で
とても良かったです。
とても大きさも機能性も良く
喜んで貰えました。