5 2023-08-08

ポーターの商品は作りがしっかりしているので、長く使って経年劣化も楽しみたいと思います。

4 2023-04-30

期待通りのバックでした。ライト付きは、理解してますが取り外し可能でしょうか。

5 2022-06-28

少し大き過ぎるかなすぎるかなとずっと迷てて、思い切って買ってみました。
すごく格好が良くて気に入りました。
梱包も型崩れしないように工夫されて丁寧でした。

• O~mさん
  • O~mさん

5 2022-12-12

想像以上に形がしっかりしていて、形が崩れず長く使えそうです。
汚れも付きにくい素材で購入して良かったです。

• mai5196さん
  • mai5196さん

5 2022-09-15

とっても気に入りました
Lサイズですが、丁度いいサイズだと思います。173センチ78キロのがっちりタイプですが、大き過ぎることはありません。素材自体も丈夫そうで、タフそうですね。まあまあのお値段はしますが、不満はございません。大切に使いたいです。

4 2022-05-28

デザインが良く丈夫なボディバッグを探していて見つけた商品です。
期待どおりで概ね満足。新品だからか少し固い感じがします。

5 2011-06-17

夏フェス用に
プレゼント用に梱包をお願いしたのですが、無料でここまでしてくれる店舗は今まで見た事がありませんでした。
商品自体は事前に店頭で実物を見て決めていたので、やはり実物は格好良いです。
サイドポケットにペットボトルが入る物を探しており、PorterのウエストバックではこのHEATとJAMしか無く、どちらにするか最後まで迷ったのですがDリングや見た目のインパクトで最終的にこちらに決めました。
メインの収納部には1.5Lと1Lのペットボトルが収納できるので、この種のバッグにしては十分だと思います。外側のポケットは携帯を入れるといっぱいいっぱいなサイズです。
また、サイドポケットは500mL、1Lのペットボトルが入りますが、ペットボトルを入れるとメイン部分の容量が狭まりますが、それでも十分なスペースが確保できます。
防水性は完全防水ではありませんが、バリスティックナイロンの内側にウレタンコーティングがなされているので多少の雨では問題がないと思います。
たすきがけをするにはベルトが短過ぎるという話も聞きますが、177cm 普通体系ですが問題無くたすき掛けができました。また、その状態で自転車に乗ったり、軽く動いたりしても特にずれるという事も無く快適に使えました。
デザインも良く、生地も作り自体もしっかりしているので長く使えそうです。また、ポイント19倍の時に購入できたのでとても良い買い物が出来たと思います。
210849-20110615-97871879

• banjoe2000さん
  • banjoe2000さん

4 2009-07-20

肩にかけて使う
デイパックほど容量を必要とせず、ポーチとかショルダーバッグ、トートでもなく、消去法で挙がったのがこれ。
ウエストバッグということもあり、パッドがしっかりしてすこしゴツイ作りです。タスキがけで使うつもりでしたが、少し無理かな、ただ肩のかけて使うにとどまりそう。タンカーなどでしたら良かったのかも。
愛用している同種のポーチでもつけて使用します。
画像は、見にくいですが500mlのお茶4本、チャックは締まりました。サイドには350mlの缶を入れてみました。本来は小物いれ?真ん中のベルクロにて閉じることができますが、小さめの携帯くらいでないと締まりません。当然画像の缶では締まりません。

4 2011-08-13

他のポーター製品以上に頑丈だと思います
ポーター製品はつくりが丁寧で頑丈な印象をお持ちの方が多いかと思いますが、
本製品はバリスターナイロン(防弾チョッキ用に開発された素材)を利用して
製造されており、実際に商品を手に取ると、他のポーター製品以上に頑丈なつ
くりである事が伺えます。
大きさですが、175cm75kgやや大きな体系の私が持つとちょうど良い大きさです。
小柄な方やスリムな女性が持つと少し大きく感じるかもしれません。
収容能力は、長財布、システム手帳、携帯電話2個、キーケース、ギャツビーボ
ディペーパー30枚入り、AXEデオドラントスプレーを入れて使用率が8割ぐらいで
すので、ハンカチなどの小物であればもう少し入りそうな感じです。普段からそ
んなに荷物を持ち歩かない私にとっては必要十分な収容能力です。
本製品にはおおむね満足しているのですが、製品に添付されているペンライトが
少し安っぽくて残念な印象を受けました。製品の完成度が高いだけにペンライト
のチープさが目立ちます。私はペンライトを取り外して別のアクセサリーを取り
付ける予定です。
受注番号210849-20110726-98293954

5 2016-06-14

ツーリング用に購入しました。
長財布、携帯、タオル、500mlペットボトル、ツーリングマップルを入れても余裕があります。
大満足です。

5 2021-12-29

満足のいく買い物でした。
注文後、翌々日に届きました。
ポーターはライドのウエストバッグを持っていますが、新しいのが欲しくなり購入を決意。
スモーキー、タンカーと迷いましたが、デザインが今まで使用したことないタイプであること、タフさを考慮してヒートに。
サイズは同型の小さい方と迷いに迷い、他の方のレビューや他サイトのサイズ比較を参考にこちらのサイズにしました。
容量と素材の硬さも気になっていましたが、容量は問題なく、必需品(携帯、財布、タオル等)入れても十分に余裕があり、アウトポッケもマチがありタバコやワイヤレスイヤホン入れても問題ありません。素材はそれほど硬くなく、使い続ければ馴染むと思います。
気になる点は、腰部分のデザインが取り回し時に突っかかる時があること。
それと、ベルトの長さが思ったより短い為、フルに伸ばして使っても、厚着(インナー、トップス、セーター、アウター)だとそれ程ベルトに余裕はありません。
ただ、自分は以上の気になった点を考慮しても、デザインや想像以上の容量等と満足のため、星5です。

• ktletさん
  • ktletさん

5 2014-01-07

すげーよかった
の一言です。
店頭で購入する品よりも状態が良かったのでは?と思うくらい綺麗な梱包で送られてきました。
外箱のテープから緩衝剤や包装やら配送速度やら全てにおいて最高だったと思います。
店頭で見た品を買わずに帰り、また会に行くのがめんどくさくて購入した品ですが、開封後間もない新品を見ると少し小さい気がしました。が、ウエストバッグにも斜めがけバックにも使える物って大体この大きさなので問題なし。
前回購入したPOTERのタンカーは12年くらい使いながらも、ほぼ無傷の為質の良さを信用しています。形もいいよねーw
が、もう少し紐が長いと良かったかな。思えばタンカーも伸ばして使っていたので妥当と言えば妥当な長さですが・・・

5 2011-07-23

お財布・手帳・タバコ・スマホ・ガラケー・サングラス・タオルハンカチetcを入れるウエストバッグを探していました。
候補は同じポーターの『タンカー』『ジャム』・・・そして『ヒート』
結論は『ヒート』にしてよかった!!
まず、斜めがけしたおきタンカーより生地がしっかりしているのでしっくりきます。
あと、キーホルダーがベルトにかけられたり、サイドポケットに使用頻度の高いガラケーやタバコを収納できたりと実用的。
そして【TUMI】のバッグのような素材でとにかくかっこいい!!
収納力も私が入れたい上に書いたものは全部入れてまだまだ入ります。
Sサイズとも迷ったんですが、バッグの存在感が欲しかった私(身長173cm)にはMサイズ?!(幅34cm)にしてよかったです。
休日に出掛けるのが楽しみになるバッグです。
他のショップではこれと同じサイズがっLサイズて表記しているショップもあるので、購入するときは幅(W)/高さ(H)/奥行き(D)を確認してから購入したほうがいいですよ。

5 2011-07-22

体格の良い方要注意
現物を見た第一印象は、思っていたほど大きくない。私が求めていたJust Sizeでした。
それでも容量は充分。サイドポケットも使えそうです。
HEATシリーズはこれで4個目ですので、質感の良さや作りの剛健さは周知の事実。
ただ、内部ポケットがパーティションされていれば、なお良かったのと、私のような体格(180cm・90kg・胸囲105cm)では斜めがけにすると、ベルトに余裕が無く、少々苦しい(ウエストは110cm位までイケそうです)ので、正直★-0.5なのですが、今回のキャンペーンでポイント24倍+αで購入できたお買い得感も含めて、四捨五入の★5つとします。

4 2010-09-18

ポケットのたくさんあるウェストバッグ
生徒を引率して宿泊学習に行くにあたり、リュック一つではデジカメや財布、携帯電話の出し入れが不便なため、いろいろ物色いていると、このバッグが使いやすそうなので購入しました。
実際に使ってみるとサイドのマジックテープのついたポケットにデジカメを入れると出し入れがとても楽で使いやすいし、メインスペースは容量が大きく、ペットボトルやタオルを入れても余裕があり、中のポケットに携帯や財布を入れると捜さなくてもすぐに取り出せるので使い勝手がとてもよかったです。またフロントのチャックつきのポケットには小銭入れや予備のバッテリーを入れて使用しましたが落とす心配がなくよかったです。
☆5つでもよいのですが、値段がちょっと高いので4つにしました。