• p.p.mackyさん
  • p.p.mackyさん

4 2010-07-15

普段使いの鞄
今から25年前に出会ったPORTER。 大学生だった自分は「フライトジャケットに合う鞄を」と、当時探して購入したのがこちらのブランドでした。その後色々な鞄を手にするも、時々こちらのブランドに戻ってきては、結局購入してしまいます。。今では数点のPORTERの鞄を持っていますが、驚くことに25年前のものも含め未だに1つも壊れていません。吉田カバンさんの作りのよさが伺えますね。
今回のこのHEATウエストバッグSサイズですが、その存在は知っていたのですが、先日とある店の店頭で現物を拝見して虜になってしまいました。帰ってきてから早速検索。価格はどの店も値引きできないようで、18375円の定価販売。でも、楽天さんの10倍ポイントセール期間と、こちらのショップの送料無料、また、スーパーポイントカードプレゼントの3つの特典が決め手となって、購入しました。
実際、体につけてみると、ベルトが若干緩み(滑り)やすいのが気になるほかは、ほぼ私の好みです。容量も大きすぎずちょうど良いし、素材の丈夫さも触れ込み通りの物のようです。
以前購入したパタゴニアのワンショルダーバッグは思いのほか早く傷んでしまいましたが、こちらのバッグとは長い付き合いが出来そうですね。お勧めです。

4 2011-01-12

フリースタイルのウエストバッグを使用してましたが、入る容量が小さいため購入。(財布、携帯以外に手帳を入れたくなり、フリースタイルのウエストバッグでは小さいため。)
SとMで迷いましたが、Sだとフリースタイルの物より少しだけしか大きくないのでMを購入。レビューにも書かれている通りSとMの間があれば最高です。少し大き過ぎます。
あと、フリースタイルのウエストバッグでもそうでしたが、ジップが鋭角過ぎて革製品を出し入れするとキズがつくことがあります。また、ジップの開け閉めがしにくいです。
それ以外は値段相応のしっかりした作りで、使い方次第では自分でカスタマイズできる商品で満足してます。

4 2011-01-15

ななめがけした感じはかなりいい感じでした。
ただ、少し小さかったような気がします。

4 2010-12-19

かっこいいです^^
HEATシリーズは初めて購入しましたがかっこいいですね。
質感も◎
サイズ的には小さいですが
普段外出時に持ち歩くものは全部入るので
何の問題もありませんね♪

4 2013-11-10

アウトドアにはオススメ
お世話になりました。
ほかのレビューにもありましたが、
サイズは大きく感じ、堅く感じました。
その大きさの割りに収納力に乏しいかな...。
厚み2cmほどのファスナーの長財布、小銭入れ、カード入れを入れると
出し入れの関係上、タバコはその上に入れるしかありません。
左右には若干の空きスペースはありますが、
有効活用できないスペースとなりました。
でも、そのようなしっかりした作りなのでアウトドアには最適と思います。
また、ショップの対応もすばらしく
つまらいない質問にも丁寧に対応いただけ、
梱包もしっかりしております。
是非、スマホのHPでもPORTERの正規販売店であることを前面に出し、
良い商品を提供してください。
受注番号 210849-20131105-0114088236 より。

4 2013-10-20

う〜ん!!
大きさは随分悩みましたが「S」サイズでよかったです。(自分の見た目)
以前使ってた物は大小合わせ6つほど収納できる場所があったので少し物足りないですが一応全部入りました。(入れすぎ??)そんなに持ち歩かない方にはバッチリだと思います。
ちなみに長財布、小銭入、ポイントカード入、定期入がメインですが、通帳やたとえば滅多に使わない物?高速バスの回数券だったり、新幹線のチケットだったり、どこかのお店の割引券だったり分けて収納したい物をを同じ所に入れないといけないのが自分的にはマイナス・・・・
MINTIA,目薬、ブレスケア、携帯灰皿、予備ライターも持ち歩いていましたが横のポケットがマジックテープなのでいまいち・・・・
新品なのでまだ横のベルト部分が硬いですが使っている内に慣れてくるのかな?
ベルトの長さ調節も硬くて動かない程度がいいのですがこちらはスルスル動きます。逆に心配??
でも、大きさ、デザインも気に入ってますので早く慣れて自分の物になる様にしたいですね。

4 2012-01-09

フィールド活動に最適のモデル
Sサイズとありますが,ホームセンター等量販店に並んでいる一般的なポーチと比較すると大型になります.ポーターの製品は同じサイズ表記でもモデルによって随分違うので要注意です.さて,私は野鳥観察などフィールドでの使いやすさ(収容力,取り出しやすさ,丈夫さ)に注目して購入しました.実物を見ずに購入したのですが,思った以上に収容力がありました.左右のポケットはコーヒー缶がちょうど入る大きさで取り出しやすいのでスマートフォンとレザーマン・ツールを入れています.フィールドで特に使いやすいなと感じたのは左右のDリングと左右どちらでも取り付けできる革製のキーホルダーです.
HEATは前面小型ポケットについたマグライトがアクセントですが,このライトは光源が電球で暗いこと,図体が大きいこと,取り外しが少し面倒(特殊なファスナー器具でマグライトの取り外しができるようにはなっています)なので,私はGENTOSのカラビナ付小型LEDライト(SK-10G)に交換して使っています.
本体に不満はありませんが,マグライトの分だけ減点して★★★★です.
210849-20111224-075672101

4 2011-11-28

デザイン・実用性に優れた商品
常々ウエストバッグを購入したいと考えていました。以前ブリーフケースを購入したことがあるギャレリアさんのホームページを見ていたところ、デザイン・実用性に優れていそうな本商品を見つけました。皆さんのレビューから少し小さめということも分かっていましたが、実際付けてみると自分(身長170cm中肉中背)にはちょうどいい大きさのように感じます。また、素材や作りもしっかりしていて、末永く飽きずに使えそうです。ただ、マグライトはなくてもいいような気もしますが、デザイン上のアクセントにはなっていると思います。
[受注番号]210849-20111126-99496343

4 2010-02-04

吉田カバンはやっぱり良い
ずっと買おうか迷っていたのですが、ポイント10倍で購入を決断しました。
作りがしっかりしているので、硬いです。
もう少し馴染んで柔らかくなれば、更に使いやすくなると思います。
携帯、二つ折りサイフ、小銭入れ、カードケース、携帯用予備バッテリーを入れて使ってますが、メインの収納はこれでちょうどという感じです。めいっぱい詰めてパンパンにして使えばもう少し入りますが、見た目、取り出し易さを考慮すればこの程度がいいとおもってます。
個人的には見た目のバランスはこのサイズのものが好きですが、荷物をたくさん持ち歩く方は、上のサイズを選ぶべきと思います。

4 2015-09-05

購入を頼まれて
HEAT好きの知人に依頼されて、こちらのウエストバッグを探していたら、こちらのショップで見つけて注文しました。
知人はトートバッグもボディーバッグもショルダーバッグもHEATと言うHEAT大好き人間なので、きっと気に入ると思います。なんでも生地がいいんだとか。
また頼まれたら、注文したいと思います。

4 2014-05-09

満足です
リュックサックやトートバッグなど、持ってはいても外出時にそこまで物を持ち歩かないのでほどよいサイズのウエストバッグを探していました。
1ヶ月程使用しましたが、感触は硬めです。
また、斜め掛けすると腰当て(?)部があたり収まり悪く、ベルトも気付くと余計に伸びていたりします。慣れで何とも思わなくなりますが・・・。
内容量は、財布と携帯とタバコとガム、デジカメくらいならまぁ余裕です。
小物だけでしたら、身に付けるサイズとしてはSで充分だと思います。

4 2013-03-24

イメージ通りの商品でかなり気に入りました。
春夏はポケット代わりに財布とタバコをと思っていましたのでサイズはSで良かったと思います。
素材が本当に丈夫そうなのでこれから長く活躍してくれると思います。
他レビューにもありましたが素材の特性も含め馴染むまではフィット感に
欠けるので−★にしました。
注文を15時前にして翌日の午前中には届いておりましたのでショップの迅速な
対応にも感謝です。

• panora4846さん
  • panora4846さん

4 2012-11-12

微妙な大きさです。
基本的に、普通のウエストバッグよりは大きめです。
メイン収納部は500mlのペットボトルが2本くらいは入りそうです。
残念なのは、両サイドのポケットの深さが浅いため、ほとんど入れられるものがありません。
ガラケーは入りますが、蓋がしまらないため、すぐに落ちてしまいそうです。
210849-20121108-0190130308

4 2012-09-27

ぎりぎりでした。
注文の翌日に予定通り届きました。
梱包はエアーキャップとPP、PEの袋だけでしたが、ヤマト運輸なので大丈夫なのでしょう。心配はしていませんでしたが、特に問題はありませんでした。
商品自体の品質も非常にいいと思います。まだ使用していないので、使い勝手はわかりませんが・・・
唯一心配だったのが、ベルトの長さです。体が少し大きめ(175cm、82kg)なので、肩から掛けて使用するときに窮屈なのではないかということでしたが、ぎりぎり大丈夫でした。
210849-20120926-0791292104

• みた5207さん
  • みた5207さん

4 2012-09-11

丁度いいサイズです。
腰に着けた装着感は良いです。(ちなみに身長172)また、大きすぎず、小さすぎず長札財布を入れても余裕があり、サングラスのケースも入りそうです。
大変丈夫そうで、長く使えそうな予感がします。
ただもう少しサイドのポケットが深いと物が落ちないのにと思います。