5 2013-04-22

使いやすい
ON/OFF両用で使えるバッグを探しました。
PORTERのフリースタイルシリーズと迷ったのですが、
A4がバッチリ入るとの事で、実用性がありそうだったこちらにしました。
スーツにも合うし、軽くて肩にもかけられて大満足です。
翌週にスーツと一緒に使う予定があったのですが翌日すぐに届けて頂きました。
夫も使えるし長くお世話になりそうです。

• しー%10さん
  • しー%10さん

5 2014-04-17

喜んでもらえました。
誕生日プレゼントにしました^ ^
とっても喜んでもらえて大満足です。
仕事でも、プライベートでも使いやすそうなベストサイズでした。
色が画像で見るより黒くて少し驚きましたが。
作りもしっかりしてるし、長く使ってもらえそうです。
ブラウンのリボンで包装して頂き、素敵なプレゼントを贈ることができました。

5 2011-09-01

会社用に
仕事でもプライベートでも使えるバックを探していたところ、ポーターのこのバックに出会いました。作りもしっかりしてるし、シンプルなので長く使えそうです。とても気に入りました。A4の書類も入り、化粧ポーチや財布を入れてもまだまだ入る感じです。この度は、とても迅速な対応をして頂きまして、ありがとうございました。

4 2011-08-21

よかった!
研修やちょっとした休みの日に出かけるかばんがほしかった。色んなメーカーの商品を捜しましたが、なかなかイメージに合うバッグありませんでした。たまたま見た吉田カバンのトートバッグがいいなと思い購入しました。
大きさは思ったより少し小さめでしたが、生地もしっかりしており、後は私のイメージどおりで、昨日もお出かけに使い重宝しています。良かったです。

• otosachiさん
  • otosachiさん

4 2011-03-03

誕プレ
ママさんの誕生日プレゼントに購入。
私がSサイズを持っていて使い勝手の良さをアピったら
コレがいいって。
ほんとに使いやすいです。
Sでも結構荷物が入りますが、
MはA4が楽々入り(Sだとちとはみ出る)
肩にもかけれるので、荷物が多い人にはイイと思います。
個人的に内ポケットがバリバリテープじゃなかったら
いぃのになぁ〜って思います。

• yusuranさん
  • yusuranさん

5 2010-04-06

夫へのバースデープレゼントに購入しました。通勤用バッグとして使うようです。他のバッグ等悩みましたが、大きさなどからこちらのバッグにしました。注文から2日で届きました。ラッピングも綺麗にしてあってよかったです。大きさは、見た感じ少し小さい?と思ったのですが、やはり収納力があるようです。マチが広いから、思っていた以上に入るみたいです。肩掛けもできるし、気に入ってくれたようでよかったです!

5 2005-04-13

どこを探してもなかったのに、とうとう見つけました。
収納力抜群で、とても使いやすいです。
通勤用にと探していたんですけどまさに思っていたとおりかわいい。
A4がぴったり入るサイズです。
まちが結構大きいので荷物はいります。
女の子が持つのにはぴったりだと思います。
通勤用だけじゃなく普段使いにも使えますね〜。
いっぱい使い倒したいですね。

• melvoさん
  • melvoさん

5 2016-03-12

父へのプレゼントで購入しました。
ブラックを購入しました。
サイズはちょっとした外出にもちょうどいい感じで、使いやすそうでした。
包装もきちんとされていたので満足です。

4 2014-08-04

いっぱい使います♡
MサイズとLサイズでとてもまよっていましたが♡
Mサイズでちょうどよかったです(っ´ω`c)♡
かわいいし、しっかりしてるし、いっぱいつかいたいと思います♡

5 2014-07-11

[受注番号]210849-20140701-0460244201
母の仕事用に購入。とても気に入ってるようです。

• もさ5さん
  • もさ5さん

5 2010-06-17

主人へのプレゼントに
ラッピングも素敵で、なにより注文した次の日に届いてとても助かりました!
自分のも買おうかなーと考えてます

5 2010-06-03

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントに購入しました。綺麗にラッピングしていただき、とても嬉しかったです。商品は申し分なく、機会があればまた利用したいと思います。

5 2009-10-30

通勤バッグ
社会人二年目。
自分へのご褒美です!!憧れのPORTER〓言うことなしです。
迅速に対応して頂き、29日の早朝注文し、30日の午後に届きました。
こんなにいい商品なら、悩んでいないで早く購入すればよかったです。

5 2008-06-12

憧れのもの
ポーターのカバン欲しかったので満足です。
大きすぎず小さすぎず良い感じです。

5 2008-06-09

作りがしっかりしていて収納力も抜群。
男女問わず気軽に使えそうなデザインもいいですね。