5 2009-03-26

主人からのリクエストで、初、吉田カバンの購入でした。使用してみた感想を聞いてみました。
カバン自体がまず軽い。手提げ部分もしっかりして持ちやすい。枠がしっかりしているので、中に荷物を入れてもカバンの形がくずれない。今までと同量の荷物を入れても、今までのカバンより重みは感じない。と気に入ってもらえました。痛い出費でしたが、購入して良かったです。

5 2008-04-07

出張用
一泊の出張が増えてきたので購入しました。仕切りがあるのでワイシャツと書類を入れるスペースを分けられるのが購入の決め手となりました。

5 2008-03-21

良かったです
どの大きさ、形にしようか悩みましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、調度いい大きさで正解でした。お店も連絡も発送も迅速で、梱包も丁寧にして頂きました。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2008-03-08

出張が多く、たまに宿泊(1〜2日)もあるので、ちょうどいい大きさの
バックを探していました。
吉田カバンは大好きだったので迷わず購入を決めました。
家に届いてみると質感や手触りはさすっがと言う感じです。
また、ショップの対応も早く感謝しています。

• cotococoさん
  • cotococoさん

5 2014-10-26

本当に軽いです
注文番号:210849-20141015-0107730328
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
ポーターってなんとなく若者の持ち物のような印象があったのですが、こちらはシンプルで、44歳になる夫が持っていても違和感なくしっくりきていたように思います。
持たせてもらいましたが、本当に軽いです。
日々の荷物も多い人なので、本体が軽いのは本当によかったようです。

5 2012-04-23

軽くて使いやすい!!
一番の特徴は軽さ。十分な容量は確保してあり、ノートPCを入れても、書類が十分入ります。それでいて、軽い!海外出張に利用したので軽いことはかなりのアドバンテージでした!
あえて欠点を挙げるとすれば、旅行バックのハンドルに通せる様になっていない為、移動の際にキャリーバックとの一体感がなく、若干扱い辛い点でしょうか?!
とはいえ、通常の出張には活躍してくれる事でしょう!
買って良かった!!

5 2011-07-28

購入条件としては、1〜2泊程度の出張
ノートPCと周辺機器の収納、予算が3万円以下 吉田カバン
このビジネスバッグは上記の条件を、すべて満足しています。
まず実際見た印象としては、
マチが130mmですが、それほど厚みを感じさせなく、
作りもしっかりしていて、デザインがシンプルで
飽きのこないカバンです。
他の人も書いていますが、持った印象としてはかなり計量です。
不満な点は、ファスナーの金具が金色なのと
PCを収納する部分にクッションケースがついていれば、
言う事なしです。

• knockoutさん
  • knockoutさん

4 2010-05-15

今までコムサの3WAY使用しており、古くなったので同じようなサイズのを探しており購入しました。
デザインは元からあきらめていました。軽くて良いです。容量も問題ありません。
不足は、サブ収納部のポケットが片側しかなく、そんなに多数ではないこと。
気になったところはファスナー金具がゴールドだったところです。シルバーなら・・・
ビジネスバッグでポーターは初めてなので今後使い込んで行った時が楽しみです。

• nao2rin2さん
  • nao2rin2さん

5 2009-06-01

軽い!
旦那さんへプレゼントにしました。
ずっとビジネスバッグを探していましたが、吉田カバンのものは薄くて重めだったので荷物の多い旦那さんには合わないかな・・・と敬遠していましたが、この春の新製品はレビューを見たら軽いとのこと!届いてびっくり。本当に軽かったです!!黒でシンプルな中にファスナーの金具が金色で、ちょっとしたオシャレさもあります。イメージ通り素敵な鞄でよい買い物でした♪

5 2009-05-24

通勤用バッグとして。
初めて吉田カバンを購入しました。
誕生日プレゼントです。ちゃんとラッピングもしてくれていて、品物を入れる袋までついていました。
旦那も大喜び♪とても軽く、見た感じもシンプルで気に入っています。1泊の出張も時々あるのですが、これだけで出張も大丈夫そうです!!
作りもしっかりとしていて、本当にいいお品物が届いて嬉しかったです。

5 2016-04-25

軽いし大きい
ほかの方もレビューに書いてある通り、軽いです。
そして届いてみて大きいと思いました。
ですが、タブレットなどいろいろ詰め込むとちょうど良い感じになりました。
いろいろな資料詰め込めるようになりました。

5 2015-09-25

誕生日プレゼントに
主人の誕生日に購入。
前のカバンがだいぶくたびれてしまったので…
喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-06-24

満足しています
仕事用(営業)で使用する「大容量」で「長持ちする」バッグを探していたところ、
こちらがその条件に合ったので購入しました。とても満足しています。
○大容量。A4サイズの書類がたくさん入る。
○握りやすいハンドルのため、書類を入れすぎても持ち運びしやすい。
○底が広いので自立する。

5 2015-06-21

ポーター
少し大きめですが、出張用として大変満足しています。

5 2015-06-20

主人へのプレゼント
ノートパソコンも入り、自立する点が気に入ったようです。マチも広く、収納力もあります。長く使ってもらえそうでいい買い物をしたと思います。