5 2015-01-22

上質で軽量
妻が今までタンゴブラックのショルダーをママバッグとして使用していましたが、リュックも欲しいとのことで評判の良いこちらを購入しました。
ショルダーストラップ裏の滑り止めや、取っ手のバランス、前面ポケットのサイズ、どれもさすがはロングセラーというものです。
こちらのレビューで評判のストッパーですが、リュック購入前に手に入れてすぐに装着しました。
確かにあると非常に便利です。
100円ちょっとで買えるものなので、オススメです。
欲を申せばギャレリアさんが取り扱ってくれると便利なのですが…
とても満足度の高い商品でした。
210849-20150118-0761079120

5 2015-03-21

マザーバッグとして購入
妻へのプレゼントとして購入しました。色はシルバーです。サイズはMと迷いましたが、身長150cmの妻でも大きさは違和感がありませんでした。9ヶ月の赤ん坊が一人ますが、容量が大きいので、財布やおむつ、着替えなどいれても十分余裕があります。個人的にはLをお勧めしておきます。お店の対応も非常に良かったです。ぜひまた買い物したいです。

• hirogeTさん
  • hirogeTさん

5 2014-03-29

軽くて使いやすい
ちょっとした遠出に使えるリュックサックが欲しくなり購入しました。
PORTERのタンカーは元々ショルダーバッグを使っており、そのナイロン生地の質感の良さを気に入っていたので、このシリーズから選びました。
既に口コミの数も多いことから考えても、この製品が一番人気かな、と思います。
ナイロンの質感ですが、サラサラとした手触りで柔らかい。織り目が細かいのでゴミが入り込むこともなく、擦れによる劣化も少ないように感じます。
これはショルダーバッグでの感想を含みますが、同じ生地ですので参考までに。
カラーはブラックを選択しました。ハッキリとした黒色です。
裏地のオレンジが部分的に見え、アクセントにもなっています。
サイズについては、Lサイズを購入しました。
身長170cm、体重60Kg男性の私の背中にピッタリ収まるサイズで、
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良かったです。
収納性については、外に2ポケット、内側に1ポケットあり小物が入れられます。
いずれもジッパーとなっており、ボタン式でないので安心して使えます。
メインの収納口は商品ページにある通り、かぶせるタイプ。
パッとものを出せるようになっていないのですが・・・・
ポイントは側面に付いたジッパー式の取り出し口で、大きく開けるため、
十分に出し入れが可能です。これが非常に使いやすい。購入の決め手になりました。
これ以外には同じPORTERのHEATや同じくナイロン製品に定評のある
TUMIも検討しましたが、重さ、価格からこの製品にしました。
特に非常に軽いのが特長です。
バッグが重いと長時間は辛いので、嬉しいポイントになります。
行楽に、普段使いに、多用できそうで、非常に満足です。

5 2014-09-01

下の子がちょろちょろするため、両手を使うことが増えてきました。
これならどんな服装にも合いますし、何年も使えそうなので、高いですが購入!
背負い心地も良く、肩が疲れないのでとても良いです!
受注番号 210849-20140814-0716416335
2014/10/17 写真up&以下追記
レビューを見て、コードストッパーを用意しました。
これを使い始めてものすごく開け閉めもしやすくなりましたよ!
そして、なんと1万円のVISAギフトカードが当選しました。
本日商品が届きました。ありがとうございます!
ただ、当選者発表ページの名前が違ってます(´・ω・`)

• makky1985さん
  • makky1985さん

5 2015-11-14

シンプルで飽きのこないデザイン
PORTERのタンカーシリーズで別のリュックを所有していたことがあったのですが、ファスナーが片方向からのみしか開かず、その不便さから手放してしまいました。購入当時はこのリュックと悩んでおり、今回は他の物と迷うことなくこちらを選択しました。
出掛ける前などには中央の大きな口から入れて、小物等をサイドのポケットから出し入れできて非常に便利です。最初からこちらにしておけば良かったと思えるぐらいです。
デザインも飽きのこないシンプルなデザインで男女問わず使えるのがこのリュックを選んだ理由です。
値引きのないPORTERですが、ポイント還元にクオカードプレゼントなどお得に買えて大満足です。

• さち2010さん
  • さち2010さん

5 2012-11-20

男女ともに使えます。
夫婦で使うためMサイズかLサイズか迷ったのですが、より荷物が入ることを優先してLサイズを購入。男性である私はもちろんのこと、妻にも決して大きすぎるサイズではなく、Lにして正解だと思います。上部の開閉口がベルトなのは確かに面倒ですが、サイドのジッパーで十分機能するので問題なしです。
受注番号210849-20121117-0270241211

• wtllさん
  • wtllさん

4 2016-04-25

マザーズバックに最適☆
おむつや水筒などいれても、まだまだ入るぐらい大きいです。MてはなくLを購入してよかったです。

• grico_ukiさん
  • grico_ukiさん

5 2013-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱり最高!マザーズリュックとして
受注番号:210849-20130727-0937193209
子育て真っ最中の嫁さんへのプレゼントとして購入。ほぼ毎日使い、モノもたくさん持ってまわっているみたいなので、デザイン性・軽さ・耐久性・収納力・コーディネートのしやすさなど、あらゆる面でベストなリュックを探し、やっぱりコレかな〜と思い買ってみました。嫁さんの感想はというと...『やったー!うれしい!』と子どものように喜んでいました笑
商品を実際に使ってみての感想を聞いてみると
★意外と女性(嫁156cm)にもちょうど良い大きさ!
★軽いのに収納力もバッチリ!
★さすがポーター!縫製もキレイで丈夫そう!
★デザインや色的にコーディネートもしやすくて、服選びがとてもラク!
★ポケットやファスナーなど、子育てママにとってはうれしい使い勝手!
★おかげで子どもも気軽にダッコできる!
みたいです。いや〜買ってよかった!今まであげたプレゼントの中で一番よろこんでる気がします笑
しかも『ポイント10倍』で『QUOカード』がもらえて、お得感も満載!プレゼントした私も大変満足しています!

5 2012-05-25

マザーズバックとして利用
子どもが1歳半になり、チョロチョロ動き回るので、今まで使用していたトートバックでは邪魔になってしまうため、こちらのリュックを購入しました。
リュックならポーターのタンカーと決めていました。他にもタンカーシリーズのカバンを持っていますが、とにかく丈夫で使いやすくどれも10年以上使っています。他の方も書かれていますが、どんな服にも合わせやすく型崩れしないので、たくさん活躍してくれそうです。
サイズはMと迷いましたが、Lでもあまり大きい感じはしません。抱っこひもを装着した状態で背負っても全く問題ないです!
マザーズバックとしてとてもお勧めです♪

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

5 2011-12-22

マザーズバッグ
妻記入。(受注番号210849-20111220-99765762)3歳と0歳児とお出かけするためのバッグとして買いました。とはいっても、元々荷物が多いほうで(汗)全部は入りませんが、貴重品、母子手帳ケース、オムツポーチ、授乳ケープを入れてます。その他の物は別のトートバッグに入れてベビーカーにかけっぱにしてます。上の子が歩き出して走るようになってからはリュックになってましたが、毎日使い倒して1年位で破れたり、カジュアルになりすぎたりと気になってました。PORTERは旦那さんがビジネスバッグとして6〜7年持っており、まだまだ使えるみたいで耐久性はかなりあると思います。きれいめの服装にもおかしくはないだろうし、今度は長らく持っていきたいなぁと思います。ただ、上の開閉口がベルトの穴通しを開けて紐を解いて・・・は少しめんどくさいです。ほとんどはチャックで出し入れするので問題はありませんが、先のレビューに書いてた紐通しを手芸店で買ってアレンジしようと思います。色は黒を購入。内側の鮮やかなオレンジは荷物が迷子にならずにすむし、形も綺麗ですよ。かなりの肩凝りもちな私でも、痛くならない肩紐と軽さです。リュック派のお母さんにはオススメの商品です。

• 毛丘さん
  • 毛丘さん

5 2017-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高の商品、かつ迅速でおまけも嬉しい!
タイトルの通り、とても満足しています。
とても満足しています。

5 2015-12-17

無事に到着しております。
[受注番号]210849-20151209-0947618235
ずっと悩んで悩んでの購入。品物はお店で確認していたのですが、お値段も結構しますし、長い間悩みました。
でも、主人と共有して使える事とポーターは長期間使ってもしっかりしているので、あと数年すれば息子に譲れると思い購入しました。
スポ少の応援でビデオやらカメラを入れて一つにまとめられるので、購入してよかったと思います。
注文した翌日に届きました。レビュー特典のクオカードも嬉しいですね(^^)

• ゲン7070さん
  • ゲン7070さん

5 2015-11-21

期待通り
妻のママバッグとして購入。
プレゼントしたら大変喜んでくれました。
使い勝手は店舗にて確認してからの購入なので、特に不満点もなく満足です。
一つだけ挙げると、コードストッパーはこの商品には恐らく必須かと思われますので、合わせてどこかで手配することをお勧めします。
[受注番号]210849-20151115-0737587138

5 2014-03-05

ずっと欲しかった
210849-20140304-0688225132
吉田カバン大好きで様々持ってますがタンカーは特に好き。
リュックは持ってなかったので値段上がる前に購入。
Mサイズと迷いましたが、友人がLサイズ使用していて、Mでは小さいと聞いていたしLサイズの大きさも違和感なかったので。
翌日には届きましたし、やはりLサイズにして大正解。
まだまだかたいですが早速明日からヘビロテしたいと思います。
クオカード有難かったです。

4 2013-03-05

マザーズバック
[受注番号]210849-20130227-0188994216
4歳、2歳の子供を持つママです。
以前はななめ掛けカバンを使っていたのですが、
荷物が増えた為、肩が痛くてなりリュックを探していました。
店頭で実物を見て、とても気に入りこちらのショップは、ポイントも10倍でQUOカードも頂けると知り購入を決めました。