3 2017-03-20

商品はよい
発送早くてよかったです。
が、、選べるノベルティが選んだものと違うのが
入ってました。残念でガッカリ‥‥

3 2016-04-26

んーん、まあまあかな!
バックといえば吉田カバンしか考えられません。7~8種類使っています。この商品の良い所は、ポーターの特徴である作りの丁寧さ。そして普段使いとして使いたかったので柔らかさと丈夫さは流石です。ちょっとイメージと違うと感じたことは、思ったより幅が広かった。ウエスト95cmの私の横いっぱいとなります。高さは175cmの私に丁度良い。もうひとつ残念なのが上の蓋の開け閉めがベルト通しにイチイチ通さなければならず面倒くさい。専ら横のチャックからの出し入れとなってしまいました。大きさや使い勝手は事前に良く調べることをお勧めします。

3 2016-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦兼用として
夫婦兼用として買いました。
口の紐を毎回結ぶのは手間になりそうです。
その他は気に入ってます。

3 2016-03-03

マザーズバッグに
マザーズバッグに購入しました。160センチですが、大きさはちょうどいいです。ふたが、少し面倒ですが、盗難には合わないですね。思ってたより少し重いのが残念です。

3 2016-02-25

思っていた通り
思っていた通りでした。しかし、締めるのが大変だなぁと思いました。

3 2016-02-14

ありがとうございました。非常にいい買物が出来ました。

3 2015-10-03

満足
プレゼント用に買ったのですが満足もしていただけ商品もよく良かったです

3 2015-08-29

満足しました!
子供と出掛けに行くときの大荷物を入れるリュックをずっーと探していました。悩んだ末、こちらを購入。軽くて背負いやすいので購入して良かったです。

3 2015-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントなんで商品品質は
解りませんが、注文から発送まで
早かったので満足です。

3 2015-06-11

軽いです。生地が薄い訳ではなく、ふんわりフィットし よい感じです。
ただ、ベルトはガッチリ感があり もう少し細ければもっと良かったです。

3 2015-05-24

ブランド料?
息子が欲しいと言うので高校通学用として購入しました。
ナイロンのバッグが2万円は少々高い用な気がします。
ユニ◯ロ、ドン◯などで3,000円くらいで売ってそうです。

3 2015-04-21

ポーター好きの主人に、誕生日プレゼントとして黒を購入しました。皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、コードストッパーを付けて正解でした。ストッパーがないと、しっかり閉まらないと思います。

3 2015-03-16

思ったより
実際商品が届いてみてみたところ、思ったより小さかった気がします。
今持っている鞄より一回り小さいのかな・・・?
でも、今まで持っていた鞄より数段軽いので満足です。

3 2014-10-12

防犯面が不安です
海外旅行でつかうには、側面にチャックがついており危ないようなきがしました。

3 2014-04-17

初めて
購入したけど、やっぱりLよりMで良かったかも(^_^;)
Lは男性向けだと思います。女性だとあまりにもリュックが大きすぎます!出し入れも不便でした。作りは高いだけあって良かったです!!