吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

5 2018-02-04

ウールアウターのダメージ対策
ウールアウターにリュックを背負うと、腰のあたりに擦れて、アウターが白ぼけたり、毛玉ができたりしてしまうので、ウールアウターにダメージの少ないリュックを探していました。今までレザーやナイロン等、いろいろなタイプのリュックを購入してきましたが、どれも今ひとつ…そんな時、ネットでタンカーのリュックが毛玉になりづらい…というブログを発見!その情報を信じて、購入してみました。実際に使ってみたところ、効果は抜群!ダメージがかなり軽減されました。もう、冬はタンカーのリュックが手放せません。ただ、今まで大容量のリュックを使っていたので、Lサイズでも少々、容量不足で、内部のポケットも小さいファスナー付きのポケットひとつです。本体のコードも結ぶタイプのものなので、自分はコードストッパーを付けました。でも、日本製という安心感と飽きのこないデザインで大のお気に入りになりました!

5 2018-06-18

妻用に
グレーを購入。マザーズバッグとしても機能させたいためLサイズを選びました。近所の公園だと少し大袈裟ですが、ショッピングとかお出掛けになら頼もしいといったサイズ感でした。色は写真より若干暗めでしたが、我が家にとっては嬉しい誤算でした。チラ見のオレンジもアクセントになってグッドです。長持ちすることを期待してます。

5 2018-05-22

お店でMサイズしか見ていなかったので、Lが大きすぎないか心配だったのですが他の方のレビューを見てLサイズにしました。
大きすぎることなくたくさん入りそうです。
他の方のレビューを見て、ニフコのプラスチックのコードストッパーも買いました。そのままだとひもがけっこう張りがあるのでリボン結びしてとかが面倒そうだなって感じました。

• 優1988さん
  • 優1988さん

5 2017-12-26

一泊の旅行で使用しちょうど良かったです。
また配送も早くしっかり梱包されてました。
また機会があったらよろしくお願いします。

4 2018-09-09

ノベルティ付きが嬉しいです
ポーターは店頭で買うと値下げがほとんどないので、楽天ポイントがついてノベルティも貰えるこちらで購入しました。
以前ドラフトの同じ大きさのリュックを使っていましたが、こちらのほうが生地にクッション性があって背負っていて負担が少なく感じます。
マザーバッグにちょうどいいです。

5 2018-06-21

とても満足
今回旅行に行くことが決まり、小さい子がいるので両手を空けれるようにリュックを見当。こちらは見ためもかわいく背負ってみたら軽くて荷物もガシガシたっぷり入るし大満足です!
夫と兼用で使用したくてLサイズの黒に。とても気に入っています。

5 2018-05-09

今回初めてプレゼント用に購入しました!ラッピングも丁寧で注文してすぐに届いたので大満足しています!
サイズで悩んだのですがLにして良かったです!

4 2018-04-29

妊娠中の現在からママバッグとしても使えると思い購入しました。
実物を店舗で確認したけど、MとLあまりサイズの違いが分からない為、大きい方が良いかなと思ってこちらのサイズに決めました。
まだ使用してませんが、サイドのチャックが使いやすそうです。

5 2018-04-21

148センチでも大丈夫
私は148センチしかありませんが、レビューを見てLにしました!ぜんぜんおかしくない大きさです(^^)小柄な人の参考になりますように♬
軽くてかわいくて、良さそうです!!
買ってよかったです!

5 2018-03-22

マザーズリュックとして
多くの方と同じように、サイズで迷いました。店舗で実際に見る前は小さい方がいいかなと思っていましたが、実際に見たら大きい方でも意外とコンパクトで違和感なかったので、こちらを購入しました。マザーズリュックとしてだけでなく、普通にいろんな用途で使えそうです。
これからたくさん使いたいです。

4 2018-01-19

ママリュックとして購入しました。
バックの中には、子供の着替え1着・大きめのポーチ2つ・長財布を入れてもパンパンにならず、まだ余裕がありました。
外側のパケットも結構小物が入ります。

5 2017-12-22

クリスマスプレゼントとして奥様とペアで購入しました。財布代わりにタンカーのポーチと一緒に使用します。勿論ニフコのコードストッパーも購入しました。

5 2017-12-20

妻へのプレゼント
以前から欲しがっていたので、こちらで購入しました。発送も早く大変満足しております。

5 2017-11-27

主人のお誕生日プレゼント
40代へ突入した主人へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングもお願いしましたが、とっても丁寧に素敵に梱包していただきました。
配送も迅速で、とっても信頼できるお店だと感じました。
定番のリュックですが、ながく愛用できそうです。
おすすめします!!!

• gugu369さん
  • gugu369さん

5 2017-10-23

LとMの違い
Lが大きすぎたら嫌だなぁと思いつつブラック購入
高さ,幅の数字だけを見ると・・・
同サイズのリュックを持っているのですが,大きすぎて普段使いができません
が,材質の違いでこのリュックは大きさが気になりませんでした
MとLの違い(Mも持っているので感想です)
ポケットのデザインはMの方が可愛く
ファスナーよりボタンの方が使いやすいです
ただ,Mはポケットにマチがないので容量は少なく
アイフォンプラスがなんとかギリギリ収まりますが
ボタンは閉めにくくなります
ファスナー
サイドのファスナーはLの方が断然使いやすいです
長財布を入れるのにMでしたら角度を考えて入れないといけないのですが
Lの場合,すっぽり入ります
かぶせ蓋
背負った時に材質が柔らかいので形が崩れるのですが
Mはかぶせ蓋が小さくて全体のバランスが悪くなる感じです
ショルダー
Lのショルダー部分は太くなります
長さ調節の部分が上の方にきてしまって少しうざい感じです
これはMのショルダーの方が肩にしっくりくると思います
私はポケットの収納力,サイドファスナーの使いやすさから
Lの方がいいと思いました
サイズ表の数字ではLは大きいですが,柔らかい生地のため
荷物を入れて背負ったら小さく見えます