吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

タンカーリュックの黒を購入しました。
全く同じものを10年位使い使い勝手の良さからまた購入しました。
ショップの対応も早く、プレゼントのタオルもいい品で大変良かったです。また利用したいです。

• gugu369さん
  • gugu369さん

5 2017-10-23

LとMの違い
Lが大きすぎたら嫌だなぁと思いつつブラック購入
高さ,幅の数字だけを見ると・・・
同サイズのリュックを持っているのですが,大きすぎて普段使いができません
が,材質の違いでこのリュックは大きさが気になりませんでした
MとLの違い(Mも持っているので感想です)
ポケットのデザインはMの方が可愛く
ファスナーよりボタンの方が使いやすいです
ただ,Mはポケットにマチがないので容量は少なく
アイフォンプラスがなんとかギリギリ収まりますが
ボタンは閉めにくくなります
ファスナー
サイドのファスナーはLの方が断然使いやすいです
長財布を入れるのにMでしたら角度を考えて入れないといけないのですが
Lの場合,すっぽり入ります
かぶせ蓋
背負った時に材質が柔らかいので形が崩れるのですが
Mはかぶせ蓋が小さくて全体のバランスが悪くなる感じです
ショルダー
Lのショルダー部分は太くなります
長さ調節の部分が上の方にきてしまって少しうざい感じです
これはMのショルダーの方が肩にしっくりくると思います
私はポケットの収納力,サイドファスナーの使いやすさから
Lの方がいいと思いました
サイズ表の数字ではLは大きいですが,柔らかい生地のため
荷物を入れて背負ったら小さく見えます

• 毛丘さん
  • 毛丘さん

5 2017-10-14

最高の商品、かつ迅速でおまけも嬉しい!
タイトルの通り、とても満足しています。
とても満足しています。

5 2017-05-14

ちょっと前に購入したリュックが破けまして早々に駄目になったのでこちらのリュックは長持ちするらしいって聞いてプレゼントで頂いたのをまた使う事にしました(*´Д`)
軽くて沢山入ります
紐の所から頻繁に取り出す人は不便でしょうけど個人的には横のzipから取り出せるのが良いと思いました
ノベルティはクラシックキーホルダーです

5 2017-01-31

楽しみに、していた商品なので、早く送られて来てびっくりしました。シルバーはなかなか、手に入らなかったので、感動しています。

5 2017-11-27

主人のお誕生日プレゼント
40代へ突入した主人へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングもお願いしましたが、とっても丁寧に素敵に梱包していただきました。
配送も迅速で、とっても信頼できるお店だと感じました。
定番のリュックですが、ながく愛用できそうです。
おすすめします!!!

5 2017-10-13

思った通り
事前にデザインやサイズ感は確認してましたが、背負った感じはとてもいい感じです。これからガシガシ使い込みたいと思います。

5 2017-09-20

誕生日プレゼントに買ってもらいました
小さいのと迷い、レビューなどを参考にし大きい方にしました。
子供の物など持ち物が多いので大きいのにして正解でした。
これから使うのが楽しみです。

5 2017-09-04

全部良いです!
梱包も、商品も、全部申し分なく、満足です!

4 2017-08-18

いい
5年前から悩んでやっとで購入に踏み切りました。大は小を兼ねるためルーズな感じもあるため、Lにして正解でした。マザーズバックや仕事バックとして活用していきます。包装も配達も早く丁寧でした。
210849-20170815-00214807

5 2017-05-30

誕生日プレゼント
自分の誕生日プレゼントで購入しました。丁寧なラッピングで商品も問題なく使えています!!
とても丁寧な対応ありがとうございます!!

• lily2008さん
  • lily2008さん

5 2017-05-16

とても気に入ります
ママバックと仕事用バック両方として使っています。とても使いやすく気に入ります。

5 2017-04-12

9年使用していて
ついにジッパー横が破けたので購入。
シルバーにしましたがとても気に入りました。

4 2017-03-07

キレイな着こなしに合わせるリュック
タンカーシリーズが好きで、ブラックならキレイな着こなしにも合わせられるかなと思って買いました。軽量な素材なのもお気に入りの理由のひとつです。届いてからまだ使っていませんが、海外旅行時の身の回り品を入れるバッグとして使おうかなと。

5 2017-02-21

こちらのショップの利用は初めてでしたが、商品が届くのを楽しみにしていたので発送まで早くて良かったです。梱包もキレイでした。
皆さんのレビューを読んで、事前にコードストッパー(ニフコCL4)を購入しました。
色んな格好に似合いそうなので、毎日使って馴染ませたいと思います。