1件~15件 (全 1,768件)次のページへ
  • 福々雀さん
  • 福々雀さん

5 2009-11-27

肩掛けバッグを使っていたら
肩がとても痛くなってきてしまったので、以前から気になっていたポーターブランドのリュックを購入。掲載写真よりも現物は明るめのカーキ?色、内布はオレンジ色。MA−1ジャケットみたいでカッコいいです。サイズも自分には丁度良く、また軽いのでいい感じです。縫製もしっかりしていてながく使えそうです。クチの紐だけはちょっと・・・なので手芸店で開閉用パーツを買ってプチ改造する予定です。お店の対応は丁寧で、ポイントカード特典もありがたかったです。
【追記します。紐どめをつけたところ、かなりイイ感じになりました。手芸店で見つけたニフコ(Nifco)製のCL4(126円でした)が2穴タイプなのでおススメです!】

5 2012-07-14

マザーズバッグとして
[受注番号]210849-20120712-0199193310 自分の誕生日用に購入したのですが、ラッピング・梱包が本当に丁寧でした!他の方がおっしゃってるように中の紐が面倒くさいですが私も使いやすいように改造しようと思っているので問題ありません。身長155cmですがもともと大きめのカバンが好きなので大きさは気になりません。中身は結構入ると思います。外のポケットも思っていたより深さがあるので30×30のフェイスタオルや200mlのマグもスッポリ入っちゃいます。欲を言えばサイドファスナーは両方あったらいいかなぁ〜。でも満足です!

5 2015-01-22

上質で軽量
妻が今までタンゴブラックのショルダーをママバッグとして使用していましたが、リュックも欲しいとのことで評判の良いこちらを購入しました。
ショルダーストラップ裏の滑り止めや、取っ手のバランス、前面ポケットのサイズ、どれもさすがはロングセラーというものです。
こちらのレビューで評判のストッパーですが、リュック購入前に手に入れてすぐに装着しました。
確かにあると非常に便利です。
100円ちょっとで買えるものなので、オススメです。
欲を申せばギャレリアさんが取り扱ってくれると便利なのですが…
とても満足度の高い商品でした。
210849-20150118-0761079120

4 2016-01-07

ママバッグとして
0歳、3歳の二児ママです。
子供1人の時はルートートの3ウェイのママバッグ使ってました。2人目が生まれていろいろ出かけるのに両手を開けたいと思って、リュックを探していました。
決め手は容量、パンツとかスカートとかなんでも似合うデザイン、パパが持ってもおかしくないデザインということで、ポーターに決定。大きさは悩んだけど、大は小兼ねる!と思ってこちらにしました。
荷物もしっかり入るし(写真参照)、パパが持っても違和感ないし、30代の私がリュックでも違和感ないし。たくさん悩んだけど、理想通りでした!普段の子供と3人のお出かけはこれに必要なもの全て入れて、前に赤ちゃん抱っこ紐して、上の子の手もつなげます。購入して3カ月くらいになりますが、傷んでるとこもありません!
★マイナス1にしてのは
横ファスナーがあるけど、背負ったまま荷物を出すのは難しいです。←私だけかな?片方を下ろすようにしないと上手に財布とか出せないのはちょっと残念。
ひものところは他の方のレビューを見てストッパーを買いました。ストッパーを買えるようにするか、リンク貼ってあるといいなぁと思いました。

5 2014-11-26

マザーズバッグに!
値段が高めなんで迷いに迷って、迷って…購入!笑
結果、超かっこいい!!
ブラックにして正解でした。しっかりした作り、縫製。ブラックは上品なテカり具合。やっすーいナイロンぽくなく…いうならばプラダのような…。
ブラックだと、吉田カバン特徴のオレンジのフチどりがさりげなくみれてクールです。しかも軽いし、背負いやすい!!これなら、保育園行き帰りに息子の小荷物と自分の小荷物いれて通勤しても、ナイロン光沢が本当に上品なんで。カジュアルすぎないリュックなので会社いくにも浮かない!
他のマザーズバッグのリュックタイプよりははるかに高いけど…子育てが落ちついてからでも、フツーに使えるし!
少し早いクリスマスプレゼントに、おねだりしました!
包装も吉田カバンオリジナルクリスマスバージョンで、よかったです!

5 2013-03-22

マザーズリュックに!
受注番号:210849-20130318-0347860332
1歳を過ぎて急激に歩くのがうまくなった娘とのお出かけ用にリュックがほしくなり、探して比べて悩んでトータル半年くらいかけて決めました!元々タンカーのショルダーを愛用していて、ものすごく便利なのでリュックも?と思いましたが値段で踏ん切りがつかなくて…
そんなときに見つけたのがポイント10倍にしてくれて、さらにQUOカードまで付けてくれるこちらの品物でした!お店で買うより全然お得で最後の一押しをしてくれたのでやっと買えました(^_^)(笑)
リュックは容量も大きく、おむつ、おしり拭き、着替え一式、財布、水筒、タオル、まだまだ余裕があります!
外側のポケットもチャックがありがたいです!ふたが開かないので中身が出ません!小物も気兼ねなく入れられます!
ただ、メインはポケットが一つなので、ポーチとか巾着を使ったほーがグチャグチャしません!
高いけど、どんな服にも合うし長い目で見たら安い買い
ものかもしれません!
ちなみに身長156でもでかすぎません(^_^)v
これからピクニックや動物園、遊園地とか、使い道がたくさんあって楽しみです!

5 2015-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーバッグとして購入
妻へのプレゼントとして購入しました。色はシルバーです。サイズはMと迷いましたが、身長150cmの妻でも大きさは違和感がありませんでした。9ヶ月の赤ん坊が一人ますが、容量が大きいので、財布やおむつ、着替えなどいれても十分余裕があります。個人的にはLをお勧めしておきます。お店の対応も非常に良かったです。ぜひまた買い物したいです。

• gugu369さん
  • gugu369さん

5 2017-10-23

LとMの違い
Lが大きすぎたら嫌だなぁと思いつつブラック購入
高さ,幅の数字だけを見ると・・・
同サイズのリュックを持っているのですが,大きすぎて普段使いができません
が,材質の違いでこのリュックは大きさが気になりませんでした
MとLの違い(Mも持っているので感想です)
ポケットのデザインはMの方が可愛く
ファスナーよりボタンの方が使いやすいです
ただ,Mはポケットにマチがないので容量は少なく
アイフォンプラスがなんとかギリギリ収まりますが
ボタンは閉めにくくなります
ファスナー
サイドのファスナーはLの方が断然使いやすいです
長財布を入れるのにMでしたら角度を考えて入れないといけないのですが
Lの場合,すっぽり入ります
かぶせ蓋
背負った時に材質が柔らかいので形が崩れるのですが
Mはかぶせ蓋が小さくて全体のバランスが悪くなる感じです
ショルダー
Lのショルダー部分は太くなります
長さ調節の部分が上の方にきてしまって少しうざい感じです
これはMのショルダーの方が肩にしっくりくると思います
私はポケットの収納力,サイドファスナーの使いやすさから
Lの方がいいと思いました
サイズ表の数字ではLは大きいですが,柔らかい生地のため
荷物を入れて背負ったら小さく見えます

4 2015-12-03

ママバッグに
3歳の子供と出歩く際にまだまだ抱っこもあるので両手があくたくさん荷物の入るリュックで探してました。
良かった面…
素材がやわらかく軽い(肩凝りの私には有難い)
横のファスナーからさっと財布を取り出せるので急な買物には大変便利(ですが他人からは簡単にはあけれないと思うので安心できますよ)
パパでもカッコ良く持てるので一家に1つあったら重宝します。
気になる点…
ポケットのチャックがかたいので出しにくい
紐のストッパーが付いてないので別に買わないといけない
ぐらいです。
Lサイズですが、一般的には少し小さい気がします。
高いだけあって安物には見えませんし作りもしっかりしてるので総合的にはオススメですよ。
ブラックを購入しましたがグリーンも欲しくなりました。

5 2015-06-16

ママバックとして
こどもが歩き出したのでリュックを探していました。
以前はトートバックだったのですが断然楽です。
サイズで悩みましたがLサイズで正解でした。163センチの私でも全く違和感ありませんし、旦那が背負っても大丈夫!
大容量だし、チャック付ポケット部分にはすぐだせるようにお菓子とマグを入れています。ポケット部分意外に入ります。
丈夫だしシンプルだし大満足です 210849-20150526-0633997237

5 2012-07-15

Lサイズにして良かった!
MとLで迷って迷って レビューも何度も読んでLサイズにしました!
ポーターでリュックは初めてで迷ったけれど、購入して良かったです。
これからガンガン使いますよ-!
身長160センチ・52キロ・普通体型
ショルダーめいっぱいのばして、ちょうどいいくらいです。
発送も早くて2日で届きました。ありがとうございました!
写真は同シリーズのトートとのです。サイズ目安になれば・・。
-追記-2015.09
3年経ちましたが まだまだ現役です!
他のレビューにあったように 今更ですが コードストッパーつけました。
使いやすくなってさらに愛着わきます〜 わーい
210849-20120712-0195001307

5 2010-04-07

マザーズリュックとして
Mサイズと迷い、実際に商品を確認してから購入しました。Lサイズにした決め手は横のジッパーの開きの大きさです。
Mサイズでは、子供の着替えやオムツを入れている巾着が取り出せないと思ったのと、大きい方だとちょっとした旅行にも使えると思いこちらに決めました。背負ってみると大きすぎる程でもなく、何より軽い!
前面のふたつのポケットもマチがあり、とても便利です。
これからたくさん活用しようと思います。

5 2014-05-05

念願の!
二児の母です。ずーっと迷い悩み(価格が高いのでσ^_^;)ついに購入しました。商品注文から到着まで本当に早く、梱包も丁寧にして頂きオマケにクオカードまで頂きました。色はシルバーグレーで、どんな格好でも合いそうで主人と仲良く兼用したいと思います。皆さんのレビューを拝見して手芸店でコードストッパー買って付けました。長く大事に使いたいと思います。これからのお出掛けが楽しみです!
受注番号 210849-20140502-051870333

• hirogeTさん
  • hirogeTさん

5 2014-03-29

軽くて使いやすい
ちょっとした遠出に使えるリュックサックが欲しくなり購入しました。
PORTERのタンカーは元々ショルダーバッグを使っており、そのナイロン生地の質感の良さを気に入っていたので、このシリーズから選びました。
既に口コミの数も多いことから考えても、この製品が一番人気かな、と思います。
ナイロンの質感ですが、サラサラとした手触りで柔らかい。織り目が細かいのでゴミが入り込むこともなく、擦れによる劣化も少ないように感じます。
これはショルダーバッグでの感想を含みますが、同じ生地ですので参考までに。
カラーはブラックを選択しました。ハッキリとした黒色です。
裏地のオレンジが部分的に見え、アクセントにもなっています。
サイズについては、Lサイズを購入しました。
身長170cm、体重60Kg男性の私の背中にピッタリ収まるサイズで、
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良かったです。
収納性については、外に2ポケット、内側に1ポケットあり小物が入れられます。
いずれもジッパーとなっており、ボタン式でないので安心して使えます。
メインの収納口は商品ページにある通り、かぶせるタイプ。
パッとものを出せるようになっていないのですが・・・・
ポイントは側面に付いたジッパー式の取り出し口で、大きく開けるため、
十分に出し入れが可能です。これが非常に使いやすい。購入の決め手になりました。
これ以外には同じPORTERのHEATや同じくナイロン製品に定評のある
TUMIも検討しましたが、重さ、価格からこの製品にしました。
特に非常に軽いのが特長です。
バッグが重いと長時間は辛いので、嬉しいポイントになります。
行楽に、普段使いに、多用できそうで、非常に満足です。

5 2013-02-10

ママリュックとして購入。
ワンショルダーたいぷのカバンを使用してましたが、荷物が増えるにつれ肩こりがひどくなったのでカバン自体が軽く容量の多いものでカジュアルすぎないものでと タンカーリュック に決めました。
サイズはMサイズと悩みましたが、外側のポケットが両方チャックのほうが使いやすいと思いLサイズに。
外側のポケットに長財布がぴったり入ります。
155センチの身長でリュックのひもをフルで伸ばしてお尻が半分隠れるくらいの長さなのでちょうどいいです!(^^)!
自分が使わなくなったら息子の遠足バックに使えそうです。
シンプルで使いやすいものだと思います。
210849-20130208-0643189106