5 2023-01-13

おまけまでついてきたので…
通常のおまけの他に、お正月のキャンペーンでもう1個おまけが付いてきましたので、大変お得に購入できました。

• charlupinさん
  • charlupinさん

5 2022-02-05

作りがしっかり、さすが
吉田カバンだけあって強い。紐を締める具材は毛糸屋で購入した。雑に扱ってもしっかりしているのが良い。

5 2021-02-12

大満足です。
見た目の大きさ、収納性も大満足です。
バック内も円形で荷物が多い私には取り出しやすく、使い勝手が良さそうです。
ポリエステルキャンパス生地ということで固さがありますが、しっかりしていて丈夫な印象です。買ってよかったです。

• ぽん5714さん
  • ぽん5714さん

5 2019-05-05

ポーター買うならここ!!
ポーターを買う時はいつも利用してます。対応は迅速丁寧だし買ってても気持ちがいい。
リュックの生地はしっかりしてて、少しかたい感じだけど、使ってるうちに馴染むのではないかと思う。大きさもちょうどいい。

• MHMKkmarさん
  • MHMKkmarさん

5 2018-04-12

通学に使っていますが、丈夫で良さそうです。毎回紐を縛るのは面倒なので、手芸店でコードストッパーを購入して使っています。

5 2017-08-24

満足です
生地は硬めで馴染むまで暫くかかりそうですが、耐久性には優れていそうです。
ポイント10倍の上、発送も迅速でいい買い物ができました。
ポーターの商品を購入するときは次回もこちらでしたいと思います。

5 2016-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迷って
黒と黒黄でずーっと迷っていてお店で現物確認して黒黄を購入
マザーズリュックですが3人の子供の着替えなど入れるには充分な大きさです

5 2016-03-19

長女の進学祝いに
春から県立高校進学の長女の通学用に購入しました。
アディダスのリュックと迷いましたが制服を安く購入できたことと、良いものを永く愛用して使って欲しかったので前から気になってたこちらの商品をすすめたところデザイン、素材感ともに非常に気に入ってくれたので奮発して購入しました。
カードとクオカードを付けていただき感激です。届くのが楽しみです。
注文番号:210849-20160319-0564541129

• nyataisaさん
  • nyataisaさん

5 2016-01-27

かっこよく使いやすくてとてもいい感じです。

• AKI8782さん
  • AKI8782さん

5 2015-12-28

息子へのクリスマスプレゼント
息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。
使い勝手が良く、本当に気持ち良いです。
有難うございました。

5 2015-11-01

買って良かった☆
黒のリュック探しの旅をしてました。どこをどう旅してもおなじようなものばかり…私の欲しい「感じ」のリュックには出会えず…どんな?と言われても説明にすら困るこんな「感じ」のリュック…そんなある日電車で男の子と女の子がお揃いでこのリュックを持ってるのを見かけ、この「感じ」と思いその場で楽天!見つけました!!レビューなども参考にさせて頂きポチッと…ありそうでなさそうな、他の人ともかぶらなさそうなのもいいと思います。PORTERなので、長く使えそうだし、早速お気に入りです☆まだ使ってませんが、全体的に硬いので早くこなれた感が出てくれれば…と思います。私の旅は無事に終わりました。
その後…使ってみました!他の方がコードにストッパーがあればと書いてましたが、私の場合コードを結んだままで出し入れ出来るので問題なかったです。まだまだ硬めですが、馴染めば大丈夫だと思います。背負っても大きすぎず小さすぎず、作りがしっかりしているので底部分も下に飛び出る事なく見た目にスッキリしています。
210849-20151030-0611436141

5 2015-10-27

イエロー&ブラック、おすすめ
ポーターのヒートやユニオンシリーズの生地感が好きで、リュックサックタイプを探していました。
都内の正規販売店でこのユニオンのリュックサックを見たときに鮮やかなイエローに惹かれて「これだ!」と感じました。
今回楽天のポイントもあったので、念願のポーターの商品を買うこと決め迷わずこのリュックサックを購入しました!
実際に届いて満足行く商品です。
肩にかける部分が購入したばかりで固いのですが、だんだん慣らして使えば馴染んでいくのではないかと思います。
ポーターの商品はいくつか持っていますが、使っていくうちにどんどん味が出るものが多く、大切に使えばかなり長く使えると思います。修理もパーツ対応でしてくれるそうで安心です。
このユニオンのリュックサックは中は仕切りやポケットなどは一切ありませんが、その分自由自在に使えてその点も私的にはGOODです。
外側のサイドにはファスナータイプのポケットとセンターには二つポケットがありちょっとした収納には便利です。
また、中は内側をヒモで絞る巾着タイプなので荷物の出し入れをよりスムーズにしたいのでそこは他の人も書かれていますが、登山用具屋さんにって【細引き4ミリに変えてコードロックを装着】にアレンジする予定です。
更に私はコードロックや細引きの色で遊んでオリジナリティーを出そうと思います。
トータル的にイエロー&ブラックを買って大満足です。

5 2015-10-08

買って良かった。
ブラックが欲しくて色んなショップに行ったけど、売り切ればかり。
ブラック×イエローを実際に背負ってみて、これでも良いかなと思ったけど、自分が着る服に似合わないかな、と…やはり諦められず、店頭に無いならネットだ!と探して、こちらに辿りつきました。
購入ボタンを押してから丸2日で届きました。
店頭だと取り寄せで2週間から3週間かかると言われてたので、速さに驚くやら嬉しいやら(笑)
普通の梱包を選んだのですが、丁寧な梱包と中に入っていたお知らせ?に、気遣いを感じられました。
あと、クオカードも嬉しかったです。
またバッグを買うことがあったら、お世話になりたいです。
☆追記 実際に使ってみて☆
まず、荷物が思ったより入ります。
月に3回、一泊から二泊ぐらいで実家に帰るのですが、二泊分の着替え、化粧品、財布やスマホなど入れてちょうどでした。
ショルダーは硬かったけど、荷物が重かったからか、使って2日目にはまぁまぁ馴染んだ感じになりました。
そして、2つほど気になった点が。
背負って歩くと、カチャカチャと音が鳴るので、何だろう?と思ってたら、サイドポケットのファスナーの持ち手が揺れて音が鳴ってました。
最初、コレがすごく気になりました。
あと、ヒモを結ばないといけないのが面倒くさくて、レビューを参考にコードストッパーを買いに行くも、2つ穴のものは売り切れで、どうしようかと思っていたところ、家族が持ってるユニクロのウルトラライトダウンが入ってる袋についてるコードが2つ穴なのに気づき、それを拝借しました(笑)
サイズは小さいけど、無理矢理ねじ込んだら入りました(笑)
ストッパーがあると、かなり快適です。

• kuro4345さん
  • kuro4345さん

5 2015-03-18

見た目は、工具などを入れる腰袋のようですが、とても軽くて驚きました。週1回外泊するのには、十分な大きさで重宝しそうです。
[受注番号]210849-20150314-0158209213

• shiga3さん
  • shiga3さん

5 2014-07-23

娘のお気に入りです!
20歳の誕生日に娘から依頼され購入しました。黒を注文しましたが、おしゃれなスタイル、背負いやすさ、大容量でとても気に入ったようです。大切に使います…ということだったので、贈って良かったです。