2018/10/11
    ぞっぱにゃぶちゅべさん
    入り口を絞る紐を止めるためのコードロックと、ショルダーベルトにはチェストストラップを別途購入して使っています。 中は用途に応じてバッグインバッグを使ったり使わなかったりしています。 真後ろあるポケットはボタンやジッパーが無く、閉じることが出来ないのでモノを入れることは殆どありません。
    注文日:2018/05/13
    2016/11/26
    ブラック×イエロー購入
    ブラックと迷いましたがこちらで良かったです。イエローがいい差し色になってくれます。 内部はポケットや仕切りがなく小物を入れるところがありません。 ポーチ等で小分けにして入れています。 紐を毎回括るのが面倒なためコードストッパーを買ってつけました。 コードストッパーで絞めておいて私はそのあと紐を縛っています。 外から紐が見えずにすっきりしているのに縛るより楽です。 真ん中の小さいポケットには、エコバッグ2つとアルコールジェルを入れています。 真ん中のオープンポケットに太めのペットボトルやタンブラーが入るので取り出しやすくしまいやすいです。 4年程使っていますがどこも痛んだりしていません。逆に馴染んできて使いやすくなっています。 紐があまり耐久性がないようですが、他のレビューに紐だけ購入できたとあったので駄目になったら紐だけ買いたいです。 基本的にあまりすごくいい評価にしないので☆3ですがとてもお気に入りです。 ブラック×イエローもお気に入りですが今のリュックが壊れたら、シンプルにブラックなんかもいいなと思っています。 すごく丈夫なのでいつ壊れるか分かりませんがwww タンカーも持っていてサイドのチャックはとても使いやすかったのですが、ベルトを通して使うためあまりにも不便で手放してしまいました。 私にはユニオンのほうが使い勝手いいみたいです。 買うときはユニオンのほうが安かったので少し心配でしたが次もこれ!っていう感じです。
    注文日:2016/11/25
    2015/11/12
    アート散歩道さん
    思ったより
    ポータのリックが欲しくて、いろいろと悩んだ末、購入しました。 中にポケットがないのはわかっていましたが、、、やはり、ないと不便。 他のリックのレビューを読んで選びましたが、上の閉じるタイプを探しましたが、どうも、閉じた時に不恰好になる感じ。。。硬い素材なので、まだ、購入はしたものの、箱の中に入っています。 お店は、迅速に対応してくれました。
    注文日:2015/11/03
    2015/03/09
    いやー まいったな こいつは良い商品だぁ 使うのがたのしみだぁ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2014/08/24
    テルテルあした。さん
    念願のブラック!
    ブラックが売り切れてて お知らせメールがきて購入しました! まだ、着たばかりなので… サッパリ良さが分かりませんが(笑) 品物の感じは さすがporterとゆう感じで質が良いです! 今からドンドン使い、porterリュックを 楽しんできます!
    注文日:2014/08/22
    2013/09/10
    早いっ
    あす楽だと本当に直ぐに手に入りました!2人目妊娠中の為、斜めがけのママバッグだと二歳の娘の抱っこがかなり片肩に負担だったのでリュックを探しこの商品に辿りつきました。肩紐もシッカリしてるから多少荷物が重たくても大丈夫そう。しいていうと、ママバッグとしては鞄の内側にも多少ポケットがあるとありがたかったかな…明日から外出頑張れそう!
    注文日:2013/09/09
    2011/03/03
    butanosoramimiさん
    このシリーズのリュックが好きで・・・
    このシリーズのリュックが好きで買いましたが、リュックの入れ口の紐をくくるのが面倒でした。黄色を買い、色もかわいいし大きさもちょうどいいので残念です。 ほかの方のレビューで、自分で絞り金具を付けたとありますが、私はちょうどいい金具がいまだに見つかっていません。
    注文日:2010/07/14
    2010/10/14
    miyako1127さん
    幼稚園年長児と行く親子登山に持っていくためにと購入しました。吉田カバンは家族で愛用しており、購入は9回目になりますね。大きさ・価格・縫製・デザインなどは、さすがといったところで文句なし。ただ、やはり紐で開閉する点がマイナスです。毎回結ぶのが面倒だし、緩んでくるのがストレスになる。他の方のレビューを参考にしてコードロックを買い足します。その手間もあって☆3つで。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/10/11
    2010/04/02
    バックパック
    見た目や素材感はとってもいいのですが,使い勝手はちょっと不満。 紐で縛るのもなんかしっくりくる形にならないことや,雨や雪の日を考えるとそとのポケットなどかなり心配です。
    注文日:2010/03/31
    2009/12/06
    山登りに☆
    しっかりとした作りで、とても丈夫です。 サイドポケットの容量が大きいところも◎。 ただ、開け口の紐をいちいち結ばなくてはいけないので、めんどくさいのと、正面のポケットが開けっ放しになっているので、急に雨が降った時などポケットに水が溜まってしまいます。 とはいいつつ結構活躍しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/11